|
|
Важные и ценные для меня цитаты из сообщений форумчан
|
Уважаемый Alex Livci таки сформулировал
что и почему все не так просто
со светильниками Бимс,
фактически закончив бесконечный холивар по этому поводу.
Утащу, с его позволения, текст к себе в блог, дабы чтоб не заболтали.
Оригинал тут
Какая разница между хорошими и лучшими светодиодами?
DNK
так вы будете спорить со мной, что никакой ваш распрекрасный спектр вы не сможете выбрать при слепом тестировании?
Alex Livci
Причем здесь распрекрасные спектры и отдельные вкусовые предпочтения? Какое еще слепое тестирование.
Наглядно уже было два примера спектра, где зеленого не достаточно что бы вернуть свет к белому, физически а не по чьим то визуальным и вкусовым ощущениям.
Белый можно настроить только вокруг лимита минта и зеленого. Они постоянно будут ограничивать возможности, если цель белый свет, читай как - не пурпурные стены и натуральный цвет грунта.
Предел мощности завязан на зеленый, выше него не прыгнешь. Толку от всей массы фиолетовых/синих, если их нечем уравновесить. Обратите внимание, я не утверждаю что этого нельзя сделать. Я про то что по RGB заложен сильный дисбаланс, это не только ограничивает возможности настроить белый свет, но и доставляет неудобство. Даже добавление дополнительно еще 1 зеленого, значительно расширит возможности, что бы не перенасыщать цвет зеленого одной волной, этот дополнительный можно установить 540-545.
Я понимаю что многим, никогда не будут нужны зеленые на 100%. Но это точно так же как и многим не нужны на 100% синие и фиолетовые. Это просто должно быть для баланса и упрощения настройки.
Заложив избыток фиолета и дальнего красного, не знаю специально это или так получилось, создали отдельную идеологию освещения.
Дальше не вижу смысла мусолить эту тему. Все равно толку не будет никакого. Мое почтение тем кто понял суть и освоил настройку Бимсов что бы получить "живые" фотки без кислоты.
|
|
2026-06-1111/06/2026 15:17:59 #3244362
|