|
Новичок
3
![]() 1 час. |
Сэджики и пельвики, можно ли их содержать вместе в 110 литрах? |
|
|
|
|
13/07/2026 10:29:04
#3245882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mariya Aleksandrovna По паре тех и тех можно, если будет пересеченная местность (камни-коряги), но вероятность мордобоя во время нереста все равно исключать нельзя. |
|
|
13/07/2026 12:35:58
#3245890 |
|
|
|
Новичок
3
![]() 1 час. |
|
Juda Аквариум запустила 3 дня назад, время есть подумать. Сэджики будут точно, беру мальками, оставлю пару. Есть возможность одновременно с ними, запустить и маленьких пельвиков. Вот и думаю, очень хочется) Говорят, им ещё нужны рыбки в верхний слой. Штучек 6 тернеций гло пойдет? Или не нужны им рыбы наверх? |
|
|
13/07/2026 12:42:59
#3245891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mariya Aleksandrovna Им другие рыбы точно не нужны, особенно если до размножения дойдет. Если вам визуально будет пустовато, то запускайте. Я бы садил сначала верхоплавку: тернеций, данио, кого хотите и на них бы запускал аквариум. Это расходник, если и не переживут скачков аммиака то не жалко, можно новых насыпать. Когда все устоялось, через месяц-два, садил бы седжиков и после того, как определится пара и лишних уберете - пельвикахромисов. Они живучие твари и угол себе в любой компании отвоюют. Когда будете кормить смотрите, чтоб харацинка не объедала цихлид и им хватало корма, пока маленькие и растут. Если делать наоборот - сначала сажать цихлид, потом харацинку, то прижившиеся цихлиды могут счесть ее за корм и перещелкать. Ну и пока у вас аквариум пуст, нарисуйте на листе бумаги самца седжика в полный размер это где-то 12 см в длину и 8-9 в высоту, вырежете, опустите в аквариум и посмотрите как он будет выглядеть в ваших 100 литрах. Пустым аквариум точно выглядеть не будет. Мне это помогло понять, что идея запустить гвианакар в мои 250 л не очень хороша и смотреться они там будут как слон в посудной лавке. Но у всех свои стандарты по заполнению пространства. |
|
|
13/07/2026 13:08:39
#3245892 |
|
Новичок
3
![]() 1 час. |
|
|
Огромное Вам спасибо за развëрнутый ответ!) всё поняла. Мне не принципиально забить аквариум, сэджиков оч хочется. А тут предложили мальков пельвика, говорят всë ок, и сомов туда и тернеций ещё мол можно. Но я что то засомневалась, но эти пельвики такие классные, что тоже их захотела😂 |
|
|
13/07/2026 13:53:41
#3245893 |

Загружаю
форму....