|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте медленнорастущую длинностебельку |
|
Собственно, сабж. |
|
|
07/08/2026 20:14:42
#3247616 |
|
Завсегдатай
|
|
07/08/2026 20:23:46
#3247618 Нравится Bigbizon
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Elohim_Meth Не встречал в меристеме ни в России, ни у денерли, ни у тропики. эриокаулон сетацеум Из эриокаулонов встречал только Eriocaulon cinereum, в России не вижу и его в продаже. людвигия аркуата Да, спасибо, есть в наличии - не упомянул. ротала перл Несколько лет назад встречал в меристеме, сейчас не вижу ни в России, ни у денерли, ни у тропики. дидиплис диандра Несколько раз собирался приобрести, но у меня то Ludwigia Brevipes была, то Ludwigia arcuata, а они несколько похожи. аммания бонсай Есть в списке первого сообщения. гигрофила пиннатифида Давно на неё мылюсь, спасибо. |
|
|
07/08/2026 21:08:48
#3247626 |
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Послежу, послушаю... 😁 Микрантемоидес у вас нетороплив? Завидую... Из того, что медленнее ротундифолий конкретно у меня: -бакопа каролинская (в целом бакопы говорят небыстрые). Все облизывалась на бакопу Перпл, но у меня скорее всего ей будет плохо, еще думаю колорату взять -прозерпинака палюстрис -людвигия супер ред мини (не уверена, что есть в меристеме) -ароматика - но вроде она у вас была -мурдания кейсак -полигониум Ред (персикария) - в меристеме есть какой-то другой вид ротала перл У Bestfish24 есть Ротала Макрандра перл, изготовитель ноунейм похоже, чуть другой кажись подвид, но смысл тот же. P.S. Офигенная ПП-тормоз - шизматоглоттис Прието, но скорее всего в меристеме будет трудно достать. Изменено 7.8.26 автор ОrcinusОrca |
|
|
07/08/2026 21:31:01
#3247632 Нравится Bigbizon
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elohim_Meth Мой опыт содержания был без удо/со2, под светильником с бытовыми лампами лэд, но назвать ее длинностебелькой язык не поворачивается. Почвопокровка- это определение ей ближе, стелилась по дну, залезая на лаву и камни прирастала, также бросая с нее стебель/столон, спускалась вниз на грунт и лезла дальше. Избавился. Сейчас завел снова, но буквально недавно, поэтому прсмотрю как сейчас поведёт себя. P.S. Высота её при этом не превышала 3-4см. Изменено 7.8.26 автор Бакинец |
|
|
07/08/2026 21:39:34
#3247634 Нравится Bigbizon
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Обычно, у растений с длинными междоузлиями скорость роста высокая, с короткими - низкая. Например, ротала ротундифолия раза в 2 быстрее растет, чем погостемон эректус или лимнофила красная. Мой метод еще не пробовали с перерывом днём? Как уже неоднократно писал, при очень мощном свете даже роталу ротундифолию стриг не чаще 1 раза в 3...5 недель. И это при высоте аквариума 32 см всего. |
|
|
07/08/2026 21:57:28
#3247636 |

Загружаю
форму....