go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Russian Federation Balashikha
16 года

Надежные продавцы рыб

Сорри за повтор, но разместив это же сообщение в разделе PETSHOP (Магазины) (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=56105) ни одного отклика не увидел. Может быть здесь кто-то сможет помочь...

В форуме много пишут о том, что если покупать новых рыб у "надежного проверенного разводчика", то выдерживать в карантине не обязательно. Купил тут новых рыб недавно, по причине неопытности и забывчивости глянуть в форум, выдержал в карантине их всего 2 дня. После запуска в основной аквариум все 4 новых меченосца умерли, остальные рыбы из покупной партии и старые рыбы ТТТ пока живы. Заглянул в форум и ужаснулся: в карантине надо держать рыб 1-1.5 месяца!! Это очень много...
Так вот вопрос, где же взять данные о столь часто упоминаемых "надежных проверенных продавцах" и не париться с карантином?

2007-02-2424/02/2007 14:59:51
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 7
Москва
11 года

все это вранье...
не бывает 100% продавцов с гарантией...
единственный вариант если вы берете-покупаете рыбу у форумчан из благополучного домашнего аквариума, но и то ничего вам не гарантированно.

2007-02-2424/02/2007 15:05:17
Посетитель

145
Москва
13 года

я думаю, что 100 % гарантии никто дать не можетСмайлик :smart:

2007-02-2424/02/2007 19:19:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 158
Раменское
6 года

Я держу неделю. Полтора месяца - это паранойя.
Был случай, когда после карантина выпустил рыб в акву и через два дня на них появился ихтик.
В общем, карантин только снижает риск. Но 100% страховки не дает.

2007-02-2424/02/2007 22:01:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

812 5
Russian Federation Moscow
11 года

Я вообще в карантине не держу. Пакет с рыбой сую в аквас, доливаю через край воды из своего аквариума и закрепляю его, чтобы рыбы не выплыли из него сразу, а побыли в пакете минут 15-20. Чтобы привыкли к температуре и составу воды. Потом выпускаю рыбу.
Почему делаю именно так?
Да потому что в маленьком пустом (без грунта и растений) карантиннике стабильные условия поддерживать труднее и даже здоровая рыба может заболеть. Не говоря уже про ослабленную после переезда.
Заразу не занес ни разу! А если бы даже и занес, пролечил бы в общем аквариуме. Всего-то делов.
Ну и естественно не покупать подозрительную рыбу, сидящюю в подсиненной воде, обсыпанную манкой, вялую, со сложенными плавниками и т.п.

2007-02-2424/02/2007 23:48:31
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 7
Москва
11 года

Я бы никому не советовала идти по пути Ботана. Ну его наффик это лечение, лучше не заносить заразу. Если втечение недели-двух в карантиннике обнаружевается какая-нибудь серьезная дрянь, лучше вновь купленных рыб спустить в унитаз, чем весь аквариум, который создавался и развивался на протяжение нескольких лет.

2007-02-2424/02/2007 23:56:52
Посетитель

225 2
Москва
12 года

То Ботан
Хоть эта тема поднималась не раз, а что мешает создать в карантиннике нормальные условия с растениями и грунтом?
У меня, например, есть постоянно действующий карантинник 25л с улитками и одним анциструсом. В нем много растений, фильтр, грелка, свет почти 1Вт на литр, нормальный грунт. Рыба на карантине ничуть не страдает. Если что, лечу всех, включая анциструса, он привыкСмайлик :D. Хотя, без шуток, его, конечно, уберу оттуда. А в основном аквариуме всегда есть запасная губка для фильтра, так что восстановить биофильтрацию после антибиотиков, например, не проблема. (Губка+вода из основного, здорового аквариума).
А растений мне не жалко, и так девать некуда, растутСмайлик :D...Если что погибнет после лекарств, новых посажу.
Да и перезапустить полностью не проблема.

2007-02-2425/02/2007 00:10:13
Постоянный посетитель

812 5
11 года

Вообще да. Не для начинающих это совет. Только вот есть два но:

1. У начинающих как правило нет карантинного аквариума.

2. Это вы (Ольга Ч и Ракель) можете по внешнему виду рыбы определить, здоровая она или нет. И пролечить знаете чем, если что. И я могу.

А начинающие не могут! Опыт - дело наживное, как говориться.

Для них и содержание рыб в аквариуме с грунтом и растениями зачастую вызывает проблемы, не говоря уже про карантинник.

Изменено 24.2.07 автор Ботан

2007-02-2425/02/2007 00:13:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
4 мес.

Поэтому начинающим лучше брать рыбу из домашних аквариумов, но полной гарантии здоровья рыб все равно нет - приобретенная рыба может быть носителем заболеваний, и в новых условиях либо проявить его, либо заразить других рыб, оставаясь при этом внешне здоровой. Вопрос только в проценте надежности - на Птичке он меньше. у частников - больше.

2007-02-2425/02/2007 00:35:59
Постоянный посетитель

812 5
11 года

сообщение сим-сим
Поэтому начинающим лучше брать рыбу из домашних аквариумов, но полной гарантии здоровья рыб все равно нет - приобретенная рыба может быть носителем заболеваний, и в новых условиях либо проявить его, либо заразить других рыб, оставаясь при этом внешне здоровой. Вопрос только в проценте надежности - на Птичке он меньше. у частников - больше.

В общем аквариуме рыба лечится вся сразу, не только та, на которй видны признаки заболевания.

А вот частник, распознав в покупателе лоха, может впарить ему кого угодно с той же вероятностью, что и на птичке. А потом с легкостью объяснить человеку, почему они у него вдруг сдохли, предварительно задав ему пару наводящих вопросов.

2007-02-2425/02/2007 01:03:48
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

Не знаю - может. мне везло, но , когда я брала рыбу или растения у частников, проблем не возникало. Брала у участников форума. Как-то человек отдавал растения. и честно предупредил, что их надо карантинить - т. к. аквас болел. Когда покупала за деньги - тоже без проблем. А вот с Птички занесла такую комбинацию ихтика и бактериалки, что мало не показалось. Кстати, до этого 3 года "проносило", и тоже кидала все в общий без карантина. После этого - карантиню с Птички. И не зря - в декабре кпила там рыб, вылезла инфекция, пара штук погибли, пролечила в карантиннике. Когда остались только здоровые - тогда только пересадила в общий.
На мой взгляд, частник, особенно с форума. не будет "впаривать" специально - поскольку это не есть основная часть его дохода - скорее компенсация за оборудование и корм, как правило. Мало кто из таких частников серьезно живет на эти деньги.

2007-02-2425/02/2007 01:14:21
Постоянный посетитель

812 5
11 года
сим-сим

Вообще-то антибиотиками практически все лечится. За редким исключением. Правда у вас живые растения, вам в этом отношении сложней. Ихтик я вообще считаю детской болезнью, если не запускать. Хотя говорят есть какая-то жутко страшная форма ихтика, но я с ней не сталкивался ни разу. А всякая дрянь считаю вылезает на рыбе от транспортировки, с последующим попаданием в новые условия (в карантиннике они ведь тоже новые, как и в общем аквариуме). Слабнет рыба и стрессует. Помню в прошлогодние морозы вез в термосумке рыбу без обогрева (так сложилось), привез, бросил (не сразу естественно) в аквас и сразу влил костапура. И всеравно на следующий день ихтик вылез. А ведь брал 100% крепкую и здоровую рыбу. Ничего, вылечил за недельку.
2007-02-2425/02/2007 01:32:21
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

Ихтик тогда вылечила быстро, но "хвост" бактериалки наделал немало бед.
У меня не только растения - у меня лялиусы, к которым прилипает все что попало, и вылечить их очень трудно. Но мы отклонились от темы немного. для продавцов из магазинов и Птички рыбы - основной доход, для любителя - побочный. Отсюда - уровень честности. Когда я завела первый аквас - вообще набрала рыбсов с форума "в добрые руки" - ни одной заболевшей не было!

2007-02-2425/02/2007 01:42:32
Постоянный посетитель

812 5
11 года
сим-сим
Нисколько не сомневаюсь в порядочности форумчан именно по этой причине:

для продавцов из магазинов и Птички рыбы - основной доход, для любителя - побочный. Отсюда - уровень честности. Когда я завела первый аквас - вообще набрала рыбсов с форума "в добрые руки" - ни одной заболевшей не было!
.
С лабиринтовыми (в том числе и лялиусами) сам возился несколько лет, поэтому вас очень понимаю в плане:

у меня лялиусы, к которым прилипает все что попало, и вылечить их очень трудно

Хотя конечно, если иметь лишний аквариум, почему бы не определить его в качестве карантинного.

Правда я вот имею, но не карантинирую. Лень. Валяется на антресоли на всякий случай. (На какой всякий случай?)

Раскаиваюсь. Остальные не берите с меня пример.
2007-02-2525/02/2007 02:05:04
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

Вам хорошо - у Вас цыхлы. Они довольно-таки крепкие. А если рыбсы понежнее - карантинить не мешает...

2007-02-2525/02/2007 02:17:51
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

Валяется на антресоли на всякий случай. (На какой всякий случай?)

На случай, если вожжа под хвост попадет, и опять решите заняться лабиринтовыми Смайлик :D .
2007-02-2525/02/2007 02:19:29
Постоянный посетитель

812 5
11 года
сим-сим
(СЗОТ)
Ну у вас теперь тоже цихлиды есть. Хромисы. Ща подрастут, окрасятся, ненарадуетесь на них. Смайлик :mir: Я серьезно.

2007-02-2525/02/2007 02:22:25
Постоянный посетитель

812 5
11 года

На случай, если вожжа под хвост попадет, и опять решите заняться лабиринтовыми
Кстати тянет на них периодически. На Colliz(y)Fasciat(y) особенно. Зеленые такие цыпочки. Правда тыщу лет их уже не видел в продаже.
2007-02-2525/02/2007 02:27:36
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

сообщение Ботан
сим-сим
(СЗОТ)
Ну у вас теперь тоже цихлиды есть. Хромисы. Ща подрастут, окрасятся, ненарадуетесь на них. Смайлик :mir: Я серьезно.

Так чего ж радоваться? Не знаю, куда девать - вот, объявление о продаже уже кинула. Замочили лялиуса одного сразу. второй издох потом от побоев. ТЕТРАДОНОВ построили так, что тем из своего угла ни войти - ни выйти....Сидят теперь в 20 литрах -жалко. но больше некуда... Главное, у меня одной, по ходу, с ними такая пертрушка. Может, все ж оставить пару в 20 литрах - подрастут, и успокоятся? Или уже нет?
2007-02-2525/02/2007 02:56:59
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

801 1
Москва
3 года

я вот имею, но не карантинирую. Лень. Валяется на антресоли на всякий случай
Да-да, лень, она самая... и мне тоже Смайлик :42:
Просто не беру внешне больную рыбу, в стремных местах и у стремных людей - пока ттт все ок. Но это конечно все игра в рулетку, правильнее само собой карантинить... Но карантинить в хороших условиях, а не в первой попавшейся емкости и кое-как. От этого вреда будет больше, чем пользы - лучше уж тогда сразу высаживать.
2007-02-2525/02/2007 11:19:29
Посетитель

62
Russian Federation Balashikha
16 года

Отклик нашел, а вот сведений о надежных продавцах к сожалению нет Смайлик :) Скорее тема свернулась не к продавцам, а к карантину, за что впрочем никого не виню Смайлик :)
Итого, сухой остаток:
1. 50% держит в карантине, 50% не держит и ориентируется н а внешний вид рыбы при покупке (хотя наверняка первые 50 процентов этим тоже занимаются) и т.о. "играют в русскую рулетку".
2. Надежных продавцов не существует. Другое дело что к примеру на птичке могут впарить больную рыбу в целях обогащения, частники же, к примеру форумчане, исключительно по обидной случайности.
3. Карантинник желательно не должен быть пустым, а быть "полноценным" аквариумом - грунт, растения, фильтр и проч. (Предлагаю здесь эту тему не разводить, но на отдельных ветках про это много пишут, и опять же мнения разделяются. Многие говорят, что в карантиннике не должно быть ничего лишнего, ибо пустой проще убирать, чистить, лечить и т.д., на то он и карантинник.)
4. Срок выдержки в карантиннике опять же выбирает каждый для себя сам, но если "по науке", то это не меньше месяца (см. специальные статьи и ветки форума).

Ничего не забыл? Смайлик :)

2007-02-2525/02/2007 11:57:54
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
4 мес.

А что Вы хотели? В биологии вообще нет абсолютных гарантий. Только проценты ее, не более.

2007-02-2525/02/2007 12:10:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation Tyumen
8 года

почти все верно, вот только насчет

сообщение Commander
Надежных продавцов не существует.

Существуют. Сам встречал )))))
Есть и среди продавцов - не просто какие-то случайные люди, ничего не понимающие в аквариумистике, либо просто недобросовестные, злонамеренно впаривающие заведомо больную рыбу доверчивым покупателям - а ответственные опытные аквариумисты старой закалки, дорожащие своей репутацией... Такие строят свой бизнес не на сиюминутной максимальной выгоде, а на постоянных клиентах... на "сарафанном" радио.
Жаль, что таких все меньше....
Наверное, в Москве таких ответственных продавцов труднее найти, чем в небольших городах, где многие, связанные с аквариумистикой, друг друга знают... В нашем городе я бы точно сказал вам, где можно брать рыбу, а где - ни в коем случае....

Изменено 25.2.07 автор BigMen
2007-02-2525/02/2007 12:17:29
Постоянный посетитель

812 5
11 года

Хотел бы добавить про недобросовестных продавцов.
Идешь иной раз по птичке и натыкаешься на рыбу, которая по цене в 2раза ниже чем везде.
Вроде здорово, но подозрительно. И начинаешь к рыбе приглядываться внимательно-внимательно. А с какого перепуга рыбу "сливают"? И как правило при осмотре чего нибудь да находишь. Бывают конечно исключения, но редко.

2007-02-2525/02/2007 13:38:14
Постоянный посетитель

812 5
11 года
сим-сим

Главное, у меня одной, по ходу, с ними такая пертрушка. Может, все ж оставить пару в 20 литрах - подрастут, и успокоятся? Или уже нет?
Если только уже сложившуюся пару. Чтобы без драк. А остальных отдайте. Всетаки 20л маловато для них. Они всеравно вам вскоре наплодят детишек. Маньяки они.

Изменено 25.2.07 автор Ботан
2007-02-2525/02/2007 13:48:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь