На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Второй Российский Акваконтроллер, для управления диммированием (рассвет/закат) токовых драйверов. |
Простейшая схема. Ищу спонсоров, участников и поддержку. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2791999 Нравится Volcan0
|
На премодерации
|
|
Еще тема премодерацию не прошла, а меня заголовок "Второй Российский контроллер" до истерического смеха довел |
|
#2792001 |
|
|
|
#2792002 Нравится Haupter
|
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен Сами купить не можете? https://www.chipdip.... Можем скинуться, если что |
|
#2792003 |
|
|
Olga K Button Давайте без улыбок, ловлю на слове, серьезно. Сам купить контроллер могу. Не могу сам дешево заказать платы, профессионально собрать с использованием "оловянной ванны", написать прошивку и прошить контроллеры. Изготовление на заводе филиала нашей корпорации в Омске. Пересылка СДЭК (строго). Желающие отписывайтесь в теме, надеюсь это не нарушает правила. |
|
#2792005 |
На премодерации
|
|
Андерсен Я пробовал освещать согласно графику отталкиваясь от трех точек (ноль/пик/ноль). Похвастаться нечем. Возможно сам где ошибки допустил, но результата заслуживающего внимания не увидел. Некая пиковая продолжительность должна быть. |
|
#2792007 Нравится piligrim04, DNK
|
|
|
|
Haupter Это сразу создает проблемы, она у всех будет разной, нужно делать выбор каким нибудь DIP-переключателем на 6-ть позиций. Сразу напросятся езе 2-а таких же переключателя для выбора продолжительности рассвета и заката. Потом все дальше и дальше в лес, и похороны идеи. Я пробовал на коленке, мне понравилось, растениевод я конечно никакой. --- Желающие всегда могут заменить номиналы резисторов ближе к условному пику на большие. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792009 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен а как быть с разными аквариумами? Настраиваемый контроллер хорош именно в том, что его можно перестроить, то есть для крипт одно, для ротал другое. Я так понимаю Ваш вариант работает строго по одной схеме?) |
|
#2792010 |
|
|
Linea "Наш" вариант условно повторяет тропики. Настройки нет, если только вы не создадите свой алгоритм, сами не напишите прошивку и не прошьете контроллер. И у всех желающих это будет по разному, так что все универсальное. Возможно такой компромисс вам не подходит. Не забывайте и про стоимость в разных вариантах. artvhm Ваше мнение очень важно для нас. Изменено 16.6.20 автор Андерсен Haupter С вашей подачи задумался об установке подстроечных резисторов, вместо постоянных. Но габариты возрастут и приличные подстроечники типа СП3-5 уже стоят приличных денег, хотя гибкости уже значительно больше. Надо подумать, послушать мнения. |
|
#2792011 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен А название корпорации часом не сообщите? |
|
#2792014 |
|
|
Constantin_K Никаких секретов от вас Константин. "Артель Сестры Водопьяновы", туда же входят "Уфимская ХимКомпани" и группа компаний "GoAqua". |
|
#2792017 |
|
|
Рассматривается вариант установки на плату блока питания типа: IRM-05-5, AC/DC 5В, 1А, 5Вт. |
|
#2792021 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Вы хотите создать противотанковый дирижабль с паровым двигателем на топливных водородных ячейках. Мне нравится Но, выкидывайте россыпь резисторов и ставьте ad5291/5292, параметрическая кривая яркость - время, должна быть логарифмической |
|
#2792022 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Боюсь, ни одному аквариумисту это не подойдет. Пришел, вот, я вечером. Свет уже не горит, "закат" закончился. А я хочу почитить аквариум или растения постричь. Мне надо включить свет на короткое время. Или хочу сократить общее время с 12 часов до 10. Или хочу всю интенсивность на месяц пропорционально уменьшить раза в полтора (например, сделал перезапуск, и не хочу сразу светить на полную). |
|
#2792023 |
|
|
artvhm Мысли про чипы-потенциометры была ПЕРВОЙ в обсуждаемой теме и вы наверняка видели упоминание этих чипов в моих комментариях. К сожалению, разработчики нашего КБ не сталкивались с ними, боюсь возникнут сложности с прошивкой, что в конечном итоге приведет к полной замене подрядчика. Буду рад рассмотреть все прогрессивное, если вы поможете. Constantin_K Надеюсь вы осознаете, что вы не все и маловероятно что вы проводили опрос. А я проводил и в наличии живые люди с желанием на 27 ± 3 устройств. Не сравнивайте функционал "почтовой марки" с функционалом "коробки" TC420/421 у вас на стене, которую еще и дорабатывать не каждый в состоянии. Кому то безусловно нужны иные устройства, допускаю что у кого то даже настоящие "БИМСы" имеются. |
|
#2792024 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен В бимсах без захода на web-страницу тоже ничего не переключить. Что для меня тоже не очень удобно. |
|
#2792025 |
|
|
Constantin_K И у меня в данной затее главенствуют простота и минимализм. А угодить буквально на всех, доступно только достаточно сложным и очень дорогим устройствам. Только вот цена никак не получается копеечной из приличных компонентов. Даже не представляю из какого мусора китайцы делают свои контроллеры. |
|
#2792028 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Проблема в том, что фукциональность, от которой вы хотите отказаться, составляет 10% себестоимости. Т.е. это не то место, где имеет смысл экономить. |
|
#2792029 |
|
|
|
Андерсен Есть цифровые резисторы с интерфейсом push up/down. Тогда мк придется только на кнопку нажимать |
|
#2792030 |
|
|
artvhm Что то типа интерфейса DALI... . Шеф, помощь нужна более конкретная, буквально )) |
|
#2792032 |
На премодерации
|
|
artvhm Как же жизнь должна повернутся дабы потратить время на сборку этой коробочки Редко улыбаюсь, но сегодня... |
|
#2792034 |
|
|
|
#2792035 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Андерсен Можно же добавить всего 1 кнопку и избавится от зависимости с тропическим днём 12 часов, неужели цена одной кнопки важнее такого функционала . |
|
#2792036 |
|
|
artvhm Это я понял, контроллер так же замыкает контакты в нужное время. Для логарифмического нарастания и снижения, таких условных нажатий должно быть сотни. Как это на практике, задам вопрос в КБ, боюсь на этом и зависнет. И другая сторона медали, 2 чипа + БП уже почти = стоимости ТС420/421. Талион Наверное можно, если вы подключитесь к разработке конкретно, а не на словах. Схема, прошивка, плата, стоимость... . Я только буду рад, есть вы хоть как то поучаствуете. --- У меня есть реле в котором 24 параметра настраиваются всего одной кнопкой и морганиями одного светодиода. Имея русскую инструкцию на руках я за 3 года так и не смог его запрограммировать, наверное я хуже домохозяйки. Надо и это учитывать, и то что каждая фитюлька удорожает и усложняет. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенИсправляйте алгоритм. В тропиках освещённость резко растёт, примерно за 3 часа до максимума. Который остаётся практически неизменным с небольшими флуктуациями (солнце за тучку зашло) в течение всего дня. Закат обычно более плавный, часа 4 от максимума до темноты. Но у нас нет задачи полностью повторить световые условия низких широт. Поэтому не будет ошибкой делать закат с рассветом по часу длиной. А общую продолжительность светового дня 10-12 часов. Причем лучше даже именно 10. Подробнее - здесь: https://reefcentral.... картинка 13. АндерсенЕсли серьёзно, то вот здесь всё, совершенно всё, что вам нужно: https://www.pcbgogo.... Ещё раз подчеркну - там ВСЁ. То есть никуда более вам ходить ни за чем не придётся. Можете не благодарить. Мне Там уже засчитали |
|
#2792048 |