На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Второй Российский Акваконтроллер, для управления диммированием (рассвет/закат) токовых драйверов. (страница 2) |
Простейшая схема. Ищу спонсоров, участников и поддержку. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2791999 Нравится Volcan0
|
|
|
DNK Подробный и длительный анализ комментариев на этом форуме, говорит о том, что общее время светового дня у посетителей этого форума в среднем 7 часов, реже 8, совсем редко 10-11. Здесь я скорее отталкивался от своих "пенсионных" особенностей. Я постоянно дома и мне "черный ящик" большую половину дня просто не нужен, на 12 часов согласен кое как со скрипом. DNK Дмитрий, будете обижаться, но опять популизм. Англоязычный ресурс, куда мне там с 3-мя классами образования и Гугл-переводчиком, с китайцами мне проще, у меня мандаринский в совершенстве. |
|
#2792049 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Я подомаю над этим... Но рас уж в проекте есть МК и внешний таймер то рассвет можно привязать к вкл таймера а начало заката к выкл таймера , то есть даже кнопка не нужна. |
|
#2792051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенПобойтесь бога, Гугл сейчас переводит весьма прилично. Совершенно достаточно практически для любой работы. Даже специфической. К которой заказ платы и PCBA не относится совершенно. Думаю, что если бы мой кот не был так ленив, он бы тоже справился с этой работой |
|
#2792052 |
|
|
Талион Мне очень приятно, что вы начали вникать. Управление внешним таймером позволяет выбрать любую общую продолжительность светового дня (в разумных пределах). А вариант с подстроечными резисторами позволит еще и интенсивность освещение регулировать на каждом шаге. Утрирую - выкручивай все на максимум. Не все так идеально конечно. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792053 |
|
|
DNK Я реалист практик. Живой человек разработчик/изготовитель, цена, сроки. На нашей территории с доступным обсуждением. Все остальное для меня сложно. Спасибо. artvhm Может и не стоит в дебри залезать. Вот быстрые ответы потенциальных участников. - за 1500-2000 руб. такая микроплата не нужна, потому что их хочется много, проще с гробом ТС420/421 мириться; - на пробу возьму; - до 1000 руб. + пересылка, вполне реально. |
|
#2792059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Что же тебе надобно, старче?! Разрабатывать тут нечего, то есть этот этап смело опускаем. Цена и сроки - видны на том сайте. В России может получиться дешевле для громадной партии, но это не наш случай, или быстрее, (с учётом доставки из Китая) но сильно дороже. То есть тот вариант - оптимальный. Предлагаю перестать валять Ваньку, что для вас это сложно. |
|
#2792082 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
DNK Видите на сколько мы разные, да для меня сложно, буквально пустой разговор. |
|
#2792084 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Самый дешевый МК, генерирует шим 1-2кгц на выходе фнч второго порядка на ОУ(хватит и lm358) и простенькая обвязка. Получаете на выходе 1-10в |
|
#2792086 |
|
|
|
artvhm Это вы мне написали? |
|
#2792093 |
|
|
Внимание.
Предварительные заявки принимаются до конца месяца. Изготовление прототипа и партии будет один раз. Что то купить/докупить потом, будет невозможно. |
|
#2792112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенКуда иду я - не знаю, дорога сама меня приведёт куда-нибудь! Ать-два! |
|
#2792116 |
|
|
|
DNK Так бывает..., у тех, кто не знает чего хочет или всегда чем то не доволен, или всегда чего то не хватает, мало... . Простой пример, освещение клеток с декоративными птицами, "санлайки" там давно распробовали, таймеры стоят, а простой изюминки не хватает. |
|
#2792117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенДа. Вы правы. К сожалению, так бывает. В последнее время всё чаще и чаще. Продавать начинают уже даже не идею, а смутное желание чего-то... |
|
#2792120 |
|
|
DNK Уже даже не идея, а готовое предложение, описано в деталях в первом сообщении. Идея вынашивалась не один день, как бы для вас это смешно не звучало, что то обсуждалось в кулуарах, здесь лишь вершина айсберга. Обсуждается возможность изменения сопротивлений/интенсивности и дискретность или логарифм. Если получится приемлемая цена, будет реализовано, если нет - первый простейший вариант. Прошивку я здесь не выложу, я ее просто не буду покупать. Возможно, будет размещен прямой контакт изготовителя для заказов и озвученная им минимальная партия. Не ваш уровень, понимаю, но тут как говорится: "Шо маемо, то маемо". Вы в сторону потребностей таких как я, не смотрите. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Раз уж конкурс диких идей открыт внесу свои 5коп. Покупаете цифровой плеер. Цена простеньких 200р. И снимаете управляющий сигнал с выхода на наушники. Карты памяти хватит для такой "музыки" на месяц. Потом перезапускаете. Все что нужно один раз потрудится прописать упр прогу. Руки с резисторами развязаны, плавность изменения сигнала любая, график изменения света любой. Изменено 16.6.20 автор Дамир184 |
|
#2792136 |
|
|
Дамир184 Если не трудно, ссылку на цифровой плеер за 200 руб., как и чем включать сам плеер по расписанию, и как и чем "нажимать" "PLAY" ежедневно в таком устройстве. В то, что там реально сделать плавно на выходе 1-10 Вольт я вам верю, но не сильно. И сравнительные размеры вызывают много вопросов. Изменено 16.6.20 автор Андерсен |
|
#2792138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен На вскидку вот. https://market.yande... На али поприличней и дешевле найдете. Пишете сигнал в килогерц и на выход диодный мост с емкостишкой. И они сейчас все стерео. Получаете 2 канала управления. Изменено 16.6.20 автор Дамир184 |
|
#2792141 |
|
|
|
Дамир184 Сложно, громоздко, энергозависимо, еще 100 а как... . Но спасибо, идея действительно как на видео, с сигналом от наручных электронных часов и оптронами игрался очень давно )) |
|
#2792144 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Кстати, довольно неплохая идея. Единственное, постоянное напряжение непосредственно на выходе плейера не получить скорее всего. Но, можно записать просто частоту, например в пару килогерц, а на выходе поставить выпрямитель, возможно с удвоением напряжения. Плейер стерео, поэтому можно и двумя каналами отдельно управлять. PS. Вы уже все то же самое написали. |
|
#2792149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Это у меня проф. деформация. Для ЧПУ обычно пишут проги не на станках. И затем, готовые, тем или иным способом в станки сбрасывать. Чаше на переносных носителях памяти. А тут то всего лишь нужно менять интенсивность простейшего сигнала по времени. Вот и подумал, как попроще с симки снять сигнал. |
|
#2792154 |
|
|
|
Constantin_K В процессе "вынашивания" предлагали использовать сетевую частоту в 50 Гц в качестве таймера и автопотенциометры, где 1 Гц будет сигналом к повышению на 0,001 кОм. Но ничего дальше "поговорить". |
|
#2792156 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Хорошо бы еще найти плейер со встроенным таймером, чтобы умел музыку каждый день по времени включать Андерсен Подгуливает немножко эта частота. В качестве источника для точного времени не очень годится. |
|
#2792158 |
|
|
Constantin_K Если бы немножко, в области иногда даже ИБП срабатывает от этого. |
|
#2792162 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вообще говоря, у нас в стране единая энергосистема и все электрогенераторы должны работать на одной и той же частоте. Иначе будет проблема. Но общее требование не очень жесткое: 50+/-0.2Гц |
|
#2792169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K С таймером и умеющим ДТС сигналы читать. Тогда 5 каналов будет, но по цене, боюсь за разумный диапазон выпадем. И попадем в размеры автомагнитолы. |
|
#2792170 |