go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

332 220
Belarus Soligorsk
4 час.

Вяско-разно, абы не заразно (страница 2)

Ну, что ж. Надо завести отдельную тему для всякой всячины, которая не попадает под основные темы. Например, про теплички и мелкие банки, рыбалку, ардуины и всякое такое остальное.

Значит, погнали)

Нарезал стекла для теплиц, чтобы растить растения вне аквариумов. Вдохновился сильно, посмотрим, что из этого выйдет. Хочу еще попробовать сбрызгивать грунт не просто водой из-под осмоса, а с удобрениями. Вопрос №1: а подойдет для удобрения растений знаменитый F/2? Ну, может и не совсем он, но типа аналогичный. Единственный, что продается на озонах/вб.

Внезапно вчера, глядя на нарезанные в стеклохите стекла 45*15, понял, что у меня так-то есть не нужное метровое стекло 10 мм шириной 45 см. Закажу к нему боковые стенки 1000*150*10 и торцевые 425*150*10. Сделаю себе метровый тазик для гидропоники или теплички, как получится. Поставлю в помещение для колясок. Там места навалом и летом там очень тепло и всегда светло. В среду 29.07. сделаю фото того, что имею ввиду под словом гидропоника, так как это, скорее всего немножко не то.

До деревни добрался благодаря не желавшим клевать карасям. Поднялся, блин, в 3:40, в полпятого выехал, почти доехал и понял, что забыл дома червя и тесто и везу только кастрюлю перловки... Пришлось возвращаться. В итоге забросил удочки только в 5:45. До полвосьмого было две поклевки, рядом нарисовался какой-то гусь, решивший, что можно вот просто прийти и сесть в пяти метрах от меня, хотя места навалом, поэтому я решил, что мне пора. Ненавижу вот таких удодов. Ну, есть же места, водоем прилично большой, а сидело нас всего человека три. Нет, надо именно тут сесть.

Ну, зато по дороге туда красота, да и там тоже)

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

ХА! Ходили недавно с женой выгуливать собаку и она выдала перл. Показывает мне в поле и говорит: "О! А это не то, что у тебя в аквариуме растет?"
А я смотрю и думаю, а что ж мне ей ответить?)))

Для форума
Для форума

Щитолистник ака гидрокотила трипартита, только Чернобыльский?)))

Так, еще есть печальная новость. Перекладывал сегодня в тумбе всякое для аквариума, нашел крышку для мелкой банки, решил положить, чтоб снизить скорость испарения. И внезапно вижу, что в банке с креветками плавает труп Амано(
Выловил двоих, остатки замороженной крапивы, заменил процентов 75 воды, поставил на фильтр трубку, чтоб была аэрация, вроде остальные не падают на бок. Причина падения мне неизвестна, как будто ничего не предвещало беды. Воды меньше нормы, так как я сегодня собирался перезапускать эти банки с грунтом и посадкой растений, что у меня есть.

Для форума
Для форума
Для форума

Пока по новостям все
2026-07-2626/07/2026 11:24:26
Нравится Deosto, KoRvin, Sergey PAT_A, Diesell
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

332 220
Belarus Minsk
4 час.

Тэкс, время обновлений...

Залез сегодня в тепличку. Вот что там происходит

Вяско-разно, абы не заразно

Как будто очень медленно растет, причем только щитолистник и гидрокотила трипартита. Остальное- труп. Пока, за все время, что она стоит, вода туда подливалась единожды, если память не изменяет. Я хочу чуть выпарить воды и сбрызнуть все это дело удобрением F/2, но пока никто не сказал, а стоит ли так делать. Состав удобрения я пока не искал. Или психануть, поехать в сад и огород и закупиться всякими селитрами?)))

В сороковник закинул креветок Амано. Осталось их 7 из 22... Аквариум покрылся какой-то рыжей водорослью. Пока бездействую, пофиг. Потом неретин туда каааак запущу...

Из БанОчки достал камень. Не знаю, куда его воткнуть, а выбросить жалко, прикольный

2026-07-2828/07/2026 19:56:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6963 4880
Lithuania Vilnius
30 мин.

Илья Давыденко Ссылочку просил на тесты. До удобрений еще пока не дошел, рано

https://aquariumok.r...
___
Александр