Прошу помощи опытных людей.
Так случилось, что захотелось большой аквариум. Изначально считала аквариум -обузой, но подарили дочке гуппи. И понеслось.
Сначала 40 литров, затем 100, и уговорила супруга на Новый год подарить большой, литров на 300.
Когда жене очень хочется Дед Мороз может устроить Новый год в ноябре - получила отмашку "Выбирай"
Проблем с местом куда его ставить нет -живем в частном доме.
Помониторив рынок и цены, я заинтересовалась покупкой б/у аквариума. Прекрасно понимаю, вариант: захотелось-купили, надоел, стоит в квартире место занимает. Весьма типичная ситуация.
15000 плюс / минус 5000- может стоить большая банка с тумбой и остатками живого оборудования (свет, фильтр). Звучит заманчиво. Да и я не готова тратить на свою затею сейчас слишком много.
Во-первых, насколько это разумный выбор (б/у)? Не хотелось бы вспоминать про скупого и двойную оплату.
Во-вторых, на что обратить особое внимание при выборе аквариума? Механические повреждения -понятно, а что ещё может быть не так с ним, с тумбой, с оборудованием? Темы про различные фирмы-производители я внимательно изучу. Но с благодарностью приму советы о выборе фирмы, или о том какие варианты лучше избегать.
Изменено 15.11.16 автор Crown-crown
|