go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

169 5
Москва
4 года

Выбор бесперебойника. (страница 2)

Здравствуйте!
Возникла ситуация - при переезде на новой квартире не все хорошо с электричеством, частенько "моргает" (на доли секунды, но для компьютера и прочей техники хватает, все выключается).
Причины будем выяснять, но решила купить источник бесперебойного питания. Длительного времени при работе от батареи не требуется, поэтому устройство должно быть не особо дорогим Смайлик :)
Почитв по форуму несколько тем, так толком ничего и не поняла.. Выбор зависит от формы выходного напряжения? В описаниях встречается "Ступенчатая аппроксимация синусоиды ", есть "Чистая синусоидальная", есть "Искусственная синусоида".. Для меня это - темный лес Смайлик :)
Подскажите, что выбрать? Аквариум в подписи.

Изменено 21.7.10 автор ВАЛЛЕТТА

2010-07-2121/07/2010 23:40:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1316 1760
Москва
4 час.

Bigbizon
Вы про "APC Smart-UPS 1500VA"?

Про него родимого.

Кстати, для домашнИХ ПК от кратковременных (пока) отключений/перебоев/скачков что-то менее дорогое порекомендуете? От подобного оградить себя хочется.

Увы, ничего не могу сказать, т.к. не сильно копал тему и не покупал их никогда.
Я их забрал с работы, т.к. наш сисадмин хотел выкинуть два таких исправных аппарата, 950-й и ещё пару ES-400 и ES-500, в которых надо было перепаять всего 4 электролита на плате, чтобы они снова начали нормально работать.

Если вы в Москве, могу отдать пару ES-400 без аккумуляторов за шоколадку.
Он домашний комп с работающей виндой и офисом держит минут 10 на стандартной батарее - хватит, чтобы всё сохранить и выключить прибор.
стоп-стоп-стоп, я передумал Смайлик :) товарищ hassildor тут мне открыл глаза на их теперешнюю стоимость Смайлик :)

hassildor
А патамушта надо нормальные батареи покупать. Смайлик :) APC в свои бесперебойники ставит CSB. Вот их и берите. Да, они дорогие. Но они работают - в некоторых ИБП они у нас уже под 15 лет отмолотили (CSB HRL 1234W F2FR). А Вы, дайте угадаю, взяли Delta, да? Когда их нам лет 10 назад начали поставлять, они работали хотя бы 2-3 года. А сейчас и года не работают. Поэтому никогда ни за какие коврижки не берите эту сине-оранжевую дрянь. Ни на какие номиналы - ни на 7Ah, ни на 12 Ah, ни на 17 Ah, ни мелкие, которые в пожарную сигнализацию ставят - они все никчёмные. Ни у одного другого производителя я таких мусорных батарей больше не припомню. Yuasa, Flamm, Leoch, Sven - все хотя бы 3-5 лет работали в режиме 24/7/365.

Шо было - то и купил Смайлик :)

PS: повезло Вам с сисадмином - посмотрите, сколько эти смарт-упсы нынче стоят.

т.е., я могу неплохо подняться на казённых харчах?

UPD: НИ@#$ себе!!!!!!! т.е., у меня под столом стоят два приличных жигулёнка????

PPS: то, что диск умер - судьба у него такая, а не от того, что комп пару раз из-за провала питания вырубился.

Увы - нет. То был SSD-диск, Crusial, 256 Gb, у него была странная особенность - при вырубании электричества, диск переставал определяться системой. Причём он был загрузочный и на нём стояла 7 винда. Оживал только после проведения проверки диска при загрузке со сторонней системы. Работал он так лет 5, и в один прекрасный момент, когда напряжометр в розетке скакал в течении 5-6 секунд от полного выкл до полного вкл, диск умер окончательно.

Изменено 27.1.26 автор Michael135

Erlang
Открываем и заливаем дистиллированную воду без фанатизма.

Пробовал, бесполезняк. Аккумуляторы Delta, думаю пояснять излишне? Смайлик :)
2026-01-2727/01/2026 23:52:33
Завсегдатай

1553 1098
Russian Federation Moscow
2 час.

Michael135
я передумал Смайлик Смайлик :) товарищ hassildor тут мне открыл глаза на их теперешнюю стоимость

Жадность хуже, чем холера,
Жадность губит флибустьера,
Повторяйте с нами, сэры,
Этой песенки припев.

Раз, два, три, четыре, пять,
Знаете наверно,
Жадность - это скверно,
Скажем без подвоха,
Жадность - это плохо,
Жадность - это плохо,
Жадность, я бы сказал, очень плохо.
2026-01-2828/01/2026 11:25:06
Завсегдатай

1316 1760
Москва
4 час.

Bigbizon

Ладно, один могу отдать, всё-равно без дела лежит Смайлик :)
2026-01-2828/01/2026 13:14:30
Нравится Bigbizon
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

395 12
Москва
6 час.

hassildor
Delta, да? Когда их нам лет 10 назад начали поставлять, они работали хотя бы 2-3 года. А сейчас и года не работают

полностью подтверждаю, есть как раз SmartUPS 1500VA, раньше дельта работала 2-3 года, а последние за год сдохли, а новые внезапно в 3 раза подорожали, при этом стоят как CSB практически (5000р против 5300р)

в итоге отказался в пользу инвертора и лифепо4 аккумуляторов, посмотрим как они себя покажут
2026-01-2828/01/2026 17:02:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь