Посетитель
![]() ![]() |
Выбор между EHEIM professionel 3 2075 и EHEIM professionel 3 electronic 2078 |
Добрый день, уважаемые профессионалы и любители. |
|
#1823677 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oaskhat А на какой объем планируете? |
|
#1823706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 600 литров. |
|
#1823715 |
Свой на Aqa.ru
|
oaskhat На такой объем лучше на 2080 посмотреть, по цене с 2078 они практически одинаковы... |
|
#1823720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASR Всё же если выбирать между 2078 и 2075 |
|
#1823728 |
Свой на Aqa.ru
|
oaskhat В данном случае я думаю, что все однозначно: старший фильтр имеет и больший объем корзин и мощность помпы. 2075 я бы ставил 2шт. Если не плотно заселено то и 2078 должен справляться там объем корзин около 8л. |
|
#1823739 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И электронная версия имеет опцию поддержки стабильной производительности. Т.е. по мере засорения фильтра он держит стабильную производительность. Конечно, если изначально не ставить на максимум производительности. |
|
#1823766 |
Малёк
![]() |
|
здравствуйте берите 2080, если в 2078 что-нибудь попадёт из мусора от слишком умной электроники начнёт самокалиброватся! |
|
#1823935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое всем. |
|
#1823982 |
|
Новичок
|
|
САлют. Как результат фильтрации? |
|
#2556338 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oaskhat по большому счету фильтру для чего электроника? ведро-наполнитель-трубка-помпа где тут необходима электроника?) имхо обычный рекламный ход что-бы как-то выделится, а для аквариумиста совершенно неактуально |
|
#2556347 Нравится uZot, папоротник
|
Завсегдатай
|
renТак и есть, у меня был этот 2078, я как поставил в настройках максимальную мощность - так в дальнейшем и не трогал. Сам фильтр тем не менее достойный, если бы не подвернувшийся по дешёвке 2080, до сих пор бы у меня стоял на полутонне. Но электроника эта нафиг не нужна - режим волнообразования при мощности фильтра в 1850 л/ч ни о чём, с этим всё равно в тысячу раз лучше справляется помпа течения, если уж оно надо. |
|
#2556410 Нравится ren, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Два последовательно включенных Classic-а, первый с "ватой" на механику, второй с "кирпичами" на биологию, байпас для промывки и обслуживания, а также регулятор потока (на всасе) и готово :-) |
|
#2556435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotкуча ошибок. Зачем два фильтра подряд? Регулятор нельзя делать на входе. Байпасы и прочее - как шланги будете мыть? |
|
#2556437 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Первый для механической очистки от взвеси, чтобы часто не лазить во второй, а второй для биологической очистки. Последовательная схема уменьшает загрязнение биологического фильтра. Меня интересует регулирование потока, регуляторы потока устанавливаются на всасе, на напоре устанавливаются регуляторы давления. Мыть шланги буду ёршиком :-) |
|
#2556470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Внешние фильтры регулировать на входе нельзя, есть риск что начнут подсасывать воздух. Чистить, разбирая все эти байпасы и переходники? У 2217 разные диаметры шлангов на входе и выходе. ИМХО лучше поставить один большой фильтр, чем два подряд. Или ставить их параллельно. Тем более губка - сама по себе прекрасный биосубстрат. Какой объем аквариума и население? |
|
#2556486 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity А на выходе? Подсасывать воздух внутрь или гнать воду наружу - каждому своё. Я про "классику" от Eheim говорю, круглые банки с помпой, "минимализм", так сказать, как альтернативу выбору, который поставил перед собой автор топика. Моё население обходится штатным "Джувелем", а это лишь мысли о будущем, с большими объемами и большими рыбами :-) Поэтому и пишу со стандартной оговоркой - ИМХО. В любом случае возникшая дискуссия пойдёт только на пользу нам всем Изменено 10.11.18 автор uZot |
|
#2556491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotпомпа не будет "гнать воду наружу" при регулировке на выходе. Я пользовался 2217 и 2211. Да и вообще регулировка на 2217 может понадобиться только в очень маленьком аквариуме. uZotДля цихлидника с крупной рыбой это вообще не лучший фильтр. Литров 200 для него предел. |
|
#2556492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Судя по сайту производителя, модификации Classic-а есть до 1500 литров объема, с производительностью 2,4 м3/час. Я советую его (аналоги меньшей производительности) только лишь рассмотреть (заметьте, не купить - морального права на это не имею, не использовал) Но согласитесь, звучит :-) Два-с-половиной кубометра в час :-) |
|
#2556498 |
Завсегдатай
|
Судя по сайту производителя, модификации Classic-а есть до 1500 литров объема, с производительностью 2,4 м3/час. Я советую его (аналоги меньшей производительности) только лишь рассмотреть (заметьте, не купить - морального права на это не имею, не использовал) Есть огромная пропасть между 2217 и тем самым "фильтром на 2,5 кубометра" (2260). Можно сказать, что это вообще разные линейки, общего у них мало. 2260 - это фильтр либо для рыборазводен, либо для вконец упоротых (вроде меня, я бы от него точно не отказался, но сейчас острой нужды нет ![]() |
|
#2556536 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Да и вообще кем-то поднятая тема 2013 года, давно неактуальная. 2260 с тех времен превратился в предмет роскоши. У меня самого в 320л стоит фильтр с помпой на 2600л/ч - на вид это не так страшно, как звучит) |
|
#2556543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Есть огромная пропасть между 2217 и тем самым "фильтром на 2,5 кубометра" Для чего Вы мне стараетесь рассказать то, о чём я и без Вас прекрасно знаю? Да и вообще кем-то поднятая тема 2013 года, давно неактуальная Не я же её поднял :-) Я бы с большим удовольствием посмотрел на "связку" мощной помпы и объемной пустой банки, мне данный тандем кажется наиболее оптимальным |
|
#2556593 |