Голосование:
Отлично -»  39 (46.43%)
Удовлетворительно -»  22 (26.19%)
Плохо -»  10 (11.9%)
Не знаю -»  13 (15.48%)

замороженный корм


Советник





1127 3
Russian Federation
12 г. назад
замороженный корм
давайте выясним реальное отношение пользователей к этому животрепещущему вопросу. Итак, как Вы оцениваете замороженные готовые корма?
2002-08-19 добавлено 19/08/2002 09:13:34#3127

Постоянный посетитель




294 2
Russian Federation
7 г. назад
О Чем спор то.
Originally posted by Dr.Demon
Originally posted by Слава Юдаков
Гмм... этого не замечаю. Замечаю конкретный наезд на всех без разбора.

Тоже самое могу сказать и про тебя, как ты совсем не аргументированно "наезжаешь" на корма, скажем Sera...
Dr.Demon
Лично мне кажется что то, что видели про пропавшие замороженные корма то это наверняка у кустарных продавцов а не у профессионалов. Вернее сказать вы такого не увидите в магазинах, здесь в инет магазине и на точках где торгуют из морозильных камер. А не пытаются втулить корма, которые продаются просто на свежем воздухе
Вы ведь не станете покупать продукты на улице где колбасу, масло, сыр торгуют просто с прилавка на улице, а пойдёте покупать в цивильный магазин.. Также салаты наверняка салатики вы предпочитаете домашние , а не те которыми торгуют бабушки у метро. Так же и корма. Каждый продавец за свою марку старается держать и я не думаю, что из-за одной пачки кто-то станет размениваться. И терять марку. Думаю, что продавцы наоборот стараются делать все по правилам и следят за этим.
Вы вообще имеете представление технологии. В блистер ну никак вы не засунете корм. А шоколадки если она подпорчена, то у неё теряется и форма и деление на плитки.
Этот корм очень удобен для простых аквариумистов. Ведь не каждый готов пойти на пруд с сачком. Или как вы представляете нового русского. На пруду. В одной руке телефон в другой ноутбук. А сачок между ног что ли. А ведь сейчас во многих офисах стоят акварумы. Или мамаш с папашами стоящих с сочками вдоль водоемов. Так что Вам и подойти нельзя будет.
А, скорее всего вас жлоба давит. Так как человек, который сам ловит корма не когда не станет покупать такие корма. Он думает про себя, что за такие деньги я сьездию и наловлю себе ведро.


2002-08-25 добавлено 25/08/2002 22:35:32#3458

Посетитель




240
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Пожалуйста, замените в профайлах вашу фотографию дискуса на более приличный размер
2002-08-26 добавлено 26/08/2002 09:18:07#3463

Новичок




2
14 г. назад
Мороженый корм - еще один аспект.
Тут уже много говорили на эту тему. Очень грамотно высказался Игорьkivik. Но важный ИМХО вопрос как-то смазанно все время освещается.
Самое важное - это удобство мороженых кормов! Ничего не надо ни размораживать, ни обеззараживать. Очень удобно объяснить чайнику сколько корма сыпать. Гораздо проще, чем с гранулами и несравнимо проще, чем с хлопьями! Уж поверьте - чайников я много повидал Перекорм же - одна из самых больших проблем, особенно для начинающих! Еще - ходить самому на пруд/болото за кормом может быть интересно до той поры, пока не положишь достаточно любимых рыб для того, чтобы собственные мозги проявились )

Что касается сухих кормов - тут уж каждый решает сам для себя. Есть несколько производителей, которым можно доверять. Отечественных среди нех нет, увы. Да и не будет, доколе мы будем кричать о поганом качестве того, чего толком и не пробовали! Тем более что не раз видел, как люди, купив блистер с кормом летом, шли с ним на прогулку, после чего назавтра заваливали с претензиями на качество + ) Впору с каждого расписку брать, что продан был качественный корм

Еще. Может аргумент... Сам я развивался в этом плане так - пока был мелкий и глупый, кормил живым. Потом, когда возобновил хобби уже большеньким, проникся безопасностью сушняка. Теперь домашнюю рыбу кормлю почти исключительно разным мороженым, а малька и производителей - примерно пополам с сухим. Да и, кстати, всякие там fresh delica от разных производителей - не что иное как тот же мороженый корм, только без льда и по сумасшедшей цене
2002-08-28 добавлено 28/08/2002 21:03:36#3666

Советник





1000 2
Russian Federation
7 г. назад
странно, что некоторые так ругают неон и пегас.
акварии тут у нас нет, сравнить не могу, но вот сейчас здесь есть, например, мелкий мотыль неон, так вот он, простите за каламбур, очень нравится.
уж не знаю, лиманник это или просто молодой мотыль, но на рыб он действует, как экстази.
грязи с него никакой (правда, перед кормлением размораживаю), выглядит и воняет, словно живой.
мне представляется, что как раз в зимнее время очень хорошо использовать замороженные корма, причем именно в качестве основного корма.
летом все-таки страшновато его покупать, даже из морозильника. я представляю себе, как может быть организована доставка замороженного корма из украины (или хоть откуда) в новосибирск и думаю, что летом он в дороге обязательно подразмораживается. а зимой все надежно.
2003-01-15 добавлено 15/01/2003 10:36:22#18317

Советник





383 5
48 г. назад
Тоже мнение
1. Насчет удобства Карпенко абсолютно прав - собственно, это и есть главное преимущество подобных кормов, а вовсе не невероятная свежесть, озонирование и прочие навороты.

2. По поводу разных производителей. Извините, Слава, я не имею такого большого опыта использования Ваших продуктов, но на мой взгляд - что Neon, что Pegasus, что Aquaria - одно и то же. Брал корма в палатке на Птичке, заказывал в Клубе - особой разницы не заметил.
3. Разговоры об исключительном соблюдении технологии и высочайшем качестве продукта - не более, чем реклама. Вы при всем желании не сможете отследить весь процесс и все стадии переработки - т.е. даже на Вашем выходе возможен брак. А что начинается дальше - уже другой вопрос.
4. Я писАл о своем опыте использования обсуждаемых кормов и повторяться не хочу. В общем, могу заметить, что для моей рыбы в моих условиях эти корма пригодны очень ограниченно - на мой взгляд, по причинам, прямо следующим из способа производства и упаковки.
5. Перемороженый мотыль вполне сохраняет свою целостность, другое дело, что выглядит он уже по-другому. А вот перемороженные креветки и выглядят похоже, и цвет особо не меняют, так что особо не проверишь. И как выглядят перемороженные мидии - извините, не знаю.
6. На мой взгляд, Sera намного лучше - в том, что касается кормов и лекарств. Удобрения их не использовал, не знаю. Тетровская же химия вообще какая-то непонятная - таблы от водорослей в аквариуме дивно этими водорослями обрастают, торфяной якобы экстракт имеет нейтральный или слабощелочной рН и т.д.. Помпы эти идиотские... Ощущение у меня такое, что после покупки Тетры корейцами от нее только имя и осталось.



[Отредактировано: 15-1-2003 написал marabu]
2003-01-15 добавлено 15/01/2003 20:54:55#18447

Свой на Aqa.ru




1074 1
Russian Federation
2 г. назад
Замороженный корм
Видать у нас прокси особенный, проголосовать не могу.
Оценивааю я (и мои рыбы особенно) замороженные корма много больше чем отлично. В конце ноября был в Москве, купил артемию замороженную, Pegasus. Жаль что такого у нас нет. Всегда бы своих рыб кормил этим.
2003-01-16 добавлено 16/01/2003 17:51:50#18571

Посетитель




139
Belarus
9 г. назад
Замороженный корм
Для рыб, оно, конечно, удобно (хотя рыбы не говорят). Но может дать продавец 100% гарантию на корм (сухой, или мороженный и тем более живой), что ваши любимцы выживут? Нет. Поэтому споры "сдохнут-не сдохнут" не принесут пользы. Я лишь выскажу своё мнение - центр аквариумной вселенной на просторах бывшего СНГ, конечно же Москва. Но как быть нам, уважаемые клубники акварии? Украинцам, Белорусам...Всем тем, кому проблема ездить в Москву за кормом...
Теперь аргументы - мороженные корма в Минске от фирменных производителей найти довольно трудно. Самодельный из промытого мотыля мои рыбсы (2 Астронотуса глазчатых+2 красных=240л+15 малавийцев=200л+60 (барбусы, гурами, молли, скаляры)=170 л) едят с удовольствием. Покупать же у самозаморозчиков на рынке я не рискну никогда, так же, как и никогда не куплю живой.
А вот сухой - первый мой опыт tetraMin. Хороший корм, качественный. Только вот вес и цена? 210 грамм за 10уе. А для меня это очень важно, потому как при моей зп в 100 уе нужно и себе на корм оставить.
А вот корм SeraVipaGran - хороший корм, качественный. Маленькие гранулки для общего. Намокают, медленно тонут. Не так, как хлопья TetraMina, если кто встряхнёт, так разваливается на мельчайшую пыль и на дно. А вес? 290 грамм за 10 уе. на 80 грамм больше! это 3 уе сохраняем при качестве не хуже!
И всё таки Tetra уж больно дорог.

PS:
"Всё это сугубо мой опыт и моё мнение. Ни в кей мере не хочу утвержадть о качестве тех или иных продуктов"
2003-01-17 добавлено 17/01/2003 15:07:43#18660

Постоянный посетитель




261 1
Ukraine Kiev
9 г. назад
А при чем тут мороженный корм?
Originally posted by Никита
Originally posted by Татьяна Ремизова
что значит не покупной? С сачком да к пруду, что ли?


У меня, например, на приусадебном участке стояли 2 емкости объемом по 1 кубу воды каждая, в которых в теплый период времени успешно разводились комариные личинки (мотыль и чертики), циклоп и дафния. За много лет не было ни одного случая отравления при кормлении рыб таким кормом, ни разу не занесено никакой иной "заразы".



Ну, ты сказал! Откуда ж там зараза, если там и рыб, как я понял, и не было! Я сам немного подобным занимаюсь. Моины, циклопы и всякое другое в больших кастрюлях разводится.
2003-01-18 добавлено 18/01/2003 17:47:38#18757

Постоянный посетитель




294 2
Russian Federation
7 г. назад
Михаилу вопрос о МАИНЕ
Если не секрет чем подкармливаем и где находятся эти кострюли в Разводне или дома, как этой влажности и запохам относятся домашнии.
2003-01-18 добавлено 18/01/2003 23:13:30#18793

Постоянный посетитель




261 1
Ukraine Kiev
9 г. назад
Домашний живой корм. Моина и циклоп.
Игорю kivik-у!

Сразу скажу, что выращиваю рачков далеко не профессионально, так как пришел к этому сравнительно недавно и случайно.
Моина - объем около 10 л; подкормка - дрожжи, растительная гниль (например, опавшие листья), даже немного сухого корму и прочее. Главное - не перекормит, чтоб культура не подохла!
Циклопы и другие хищники - объем около 10 л; здесь вода довольно мутная от огромного количества инфузорий, которыми и питаются рачки. В такой мути моина, по моим наблюдениям, не выживает. Или просто вытесняется теми же циклопами. Кидаю много всякой гнили - в основном листья комнатных растений. Все довольно быстро плодится. Зачерпываю банкой воду и сливаю через очень мелкий сачок в другую банку. Рачки остаются в сачке, а инфузории уходят в другую банку - являясь стартовым кормом для мальков розовых данио.
Насчет домашних - ну, тут у нас у всех одна судьба… Но в целом -ситуация под моим контролем. Если не перебарщивать явно с подкормкой, то проблем с запахом в кастрюле с циклопами нет (или будут принюхиваться?. А с моиной тем более без проблем!
2003-01-20 добавлено 20/01/2003 01:09:33#18868

Свой на Aqa.ru




1289 95
Russian Federation
2 г. назад
Моя оценка на данный момент - неплохо.
2013-05-15 добавлено 15/05/2013 20:33:21#1821379

Посетитель




179 15
Москва
3 г. назад
Удовлетворительно. Но всё зависит от фирмы производителя. А ещё лучше замораживать корм самому.
2013-05-23 добавлено 23/05/2013 11:03:27#1824044

Посетитель




90 3
Москва
3 г. назад
Отлично. Замораживаю корм сама.
2013-08-22 добавлено 22/08/2013 10:47:26#1854146

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

2110 302
Москва
44 сек. назад
Постоянно покупаю мороженный корм. Самый разный - и для мальков и для взрослых рыб. Почему-то мне всегда попадается одна фирма "Кардинал")))...Про то, о чем говорили выше - не слышала)) и не видела..)))
Брала несколько раз в разных магазинах, точнее в двух. И один раз заказывала доставку в интернете.
Мои впечатления. Даже у одной и той же фирмы качество разное!
При этом: циклоп едят неохотно почему-то весь, независимо от закупки.
Мотыль...(беру и мелкий, и средний и крупный). Размеры не соответствуют заявленному в 50 процентах. Т.е. мелкий не такой уж и мелкий, а средний оказывается мелким)).... Зато крупный...)))) - это прям на удочку..).
Артемия лучше всего пока. А вот каретра удивила. В последней закупке (без картона упаковка, просто фольгированная) - каретра по виду напоминала трубочника (первый раз такое вижу) или же была в смеси с трубочником..Я больше одного кубика дать не рискнула. Так и валяется в морозилке...

Больше всего использую микропланктон и мотыль. Планктон нормально все едят (еще и улитки), а вот мотыль раз на раз не приходится.
Самый классный корм привезли по заказу из магазина. То, что сама беру - лотерея...
2013-08-22 добавлено 22/08/2013 11:10:47#1854158

<< 12 >> Создать новую темуНовый ОпросБыстрый ответ