|
Малёк
![]() |
Запуск аквариума на 40 л. Тонна разных вопросов. |
|
Заранее извините за многабукофф. |
|
|
24/08/2015 23:34:38
#2120154 |
|
Малёк
![]()
44
Киров (Кировская область) 9 мес. |
|
|
Воды долейте, чем больше тем лучше. Фильтр поднять выше и направить поток по поверхности, чтобы была лёгкая рябь, но рыб при этом не сносило. Пузырики |
|
|
25/08/2015 00:39:00
#2120163 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Для первого раза вполне |
|
|
25/08/2015 00:48:50
#2120165 |
|
Малёк
![]() |
Спасибо |
|
Как раз закончила крышку изнутри фольгой отделывать, а то там крохотное зеркальце только было. Фильтр повернула. Креветки, петух и сомик- недельки через 3-4, пусть сначала то, что есть утрясется, но спросить надо заранее- вдруг совсем нельзя. Если все получится и сложится- где нибудь к весне планируем аквариум побольше, литров на 100. С этим же населением, что б у каждого свой "уголок" был, а не коммуналка. Петух да- что еще попадется, но будет заводится последним. Гупь пыталась сфотографировать- на телефон не поймать. Но вроде живенькая рыпь, носится со всеми. |
|
|
25/08/2015 01:17:49
#2120173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Я бы корягу не трогала, пусть стоит, процесс идёт, не нужно мешать, от окраса вреда никакого, если только совсем уж не нравится. |
|
|
25/08/2015 01:40:18
#2120177 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ReMort 0 - бывает и хуже!!! у вас - очень даже неплохо!!! 2 - может и стресс... вам надо растений побольше 3 - наблюдайте, обкусанные плавники отрастут. растючку прикармливать не надо) это делают рыбки регулярно) 6 - растений много не бывает))) 7 - у меня анцик живет в 43л. но у меня самка, они всегда мельче самцов. 8 - почему нельзя?) у меня правда петух совсем в другой компании живет) 9 - креветок лучше вишен! они самые живучие, как тараканы! Но! обязательно много травы, мха, укрытий. 10 - у меня компрессоры в обеих банках (35 и 43л) 12 - к покупкам надо подходить осознанно, тыщу раз спросив себя "а точно надо ли?!" 13 - ничего не делайте. с подменами просветлеет. рыбам только лучше. 14 - раз в неделю по 20 процентов или пару раз в неделю по 10-15 проц 15 - вам надо минимум 20в света на ваш объем. светодиоды могут сдохнуть от влаги очень быстро... 16 - мож кислорода в воде мало... 17 - декор только натуральный! коряги, камни... |
|
|
25/08/2015 21:01:10
#2120494 |
|
Малёк
![]() |
Cпасибо |
|
Из новостей. |
|
|
25/08/2015 23:47:13
#2120587 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Молли всегда жрут как кони и вырастают до 12см, самки иногда больше. В следующий раз скажите мужу, чтобы все нововведения обсуждались на семейном совете, а то он так и крокодила притащит.... Молли совсем не для Вашего объема если честно, хотя да - держат...но у нас много чего держат. |
|
|
26/08/2015 00:29:07
#2120594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ReMort так даже здесь, на форуме достаточно объявлений - отдам, подарю |
|
|
26/08/2015 00:31:39
#2120596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ReMort |
|
Не хочу показаться слишком умным, но есть несколько критических замечаний... |
|
|
26/08/2015 01:35:09
#2120599 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласна со всем вышесказанным, кроме анциструсов. Все-таки я считаю, что в таком объеме, да еще при скоплении растений, анциструсам делать нечего! |
|
|
26/08/2015 04:46:45
#2120603 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение murzilka1019 Обсудили. Пришли к консенсусу- без меня никого не покупать или только вместе с аквариумом не менее чем на 100 л)) Я ж вообще петушка в баночке хотела, но раз уж завели- надо содержать. Рыпь не виновата в том, что понравилась. Про растения уже поняла- щиплют кабомбу со страшной силой. Травка да- эстетично, спасибо за совет))) Про свет- сегодня ставлю вторую лампочку. Пока нет мозгов на "нормальный" свет. В магазине- или пошлятина или ценник совершенно негуманный. Планировала что то типа гротика-пещеры склеить из крупной гальки и потом на это мох посадить. Риччию и хочу как корм. Петушок... Ради него все и затеялось. В конце концов- заводить не прямщас- и если все будет плохо в плане уживаемости- место под еще 1 аквариум- выкроим) |
|
|
26/08/2015 08:14:11
#2120612 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение dalpak 1 Баночку с петухом и сомиком и 2-3 креветки, возможно 1-2 мааааленьких рыбиков для эстетства ( хотя креветки лучше) а. не хочется. Хоть и мелкие безмолвные зверушки, но заводить надо если готов содержать. б. Расти- да на здоровье. А вот плодится- не хотелось бы. Сейчас понимаю, что если кто то родит- схарчат, жалко, но лучше так, чем перенаселение. в. работаю над этим. г. 1.Очень не хотелось бы(( 2. Поживем- увидим, доживем-узнаем, выживем- учтем. Пока рано говорить) Травник не хочу. у меня весь балкон- травник))) Джунгли)) P.S. Посмотрим, чтоо с этим аквариумом будет, возможно ему отдельный литров на 30-40-50 поставим. Про сомов- пока курю мануалы, ибо информация разная, а ущемлять зверушку в территориальных-кормовых-температурных и прочих правах- нечестно. |
|
|
26/08/2015 08:23:47
#2120613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Если рыбки щиплют кабомбу, то если посадите перестолистник _ Ваши рыбки умрут от счастья! Растет пышно, не прихотливо, жратвы для рыбок поболее и самое главное - появиться убежище и место отдыха. Это растение, для заднего плана. У меня 2 вида; зеленый и коричневый. Коричневый щиплют больше... Из эхинодорусов: можно взять Поникший (второй план), растет небольшим 10-12 см, растет медленно. Эхинодорус Блехера (средний план), эхинодорус Амазонский - рост зависит от условий, растет как полушар.. Вообщем надо начинать с простых.. |
|
|
26/08/2015 10:07:55
#2120627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Лента градусник, хрень полная - врет безбожно. Можете проверить другим, более точным |
|
|
26/08/2015 10:13:00
#2120628 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
сообщение dalpak Перистолистник жаждется красный. Пока не попался. Умирать не надо)) Пусть живут. Коряжку моли пылесосят с удовольствием, да и после подмены уже не так красится- пусть пока так лежит. Я так поняла- чем меньше в аквариум лазить- тем ему лучшее ( исключение кормежка и гигиеническая уборка с подменами) Улиток боюсь, но вроде как их улитка Хелена если что поест. Да и если после покупки промыть хорошо- по идее никого лишнего не появится. Проверила- вроде никого. Не надо больше!)))) Пока с тем что есть разобраться бы. Но кислород да- воткну. Лишнее в добрые руки или в зоомаг ( сказали если кто лишний родится- приносите) Градусник от детских ванночек есть. Сча содой помою- попробую... |
|
|
26/08/2015 10:30:16
#2120630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
самое дешевое и полезное укрытие -кокос! Стоит в любом супермаркете от от 25-50 р за шт. Крышку отпилить или отбить, пару глазок проковырять (в нете есть) на половину вкопать в грунт и все!! Замки, коралы и прочее- стоят не дешево, да и все это хрень необязательна. Если бы жили по ближе, мог бы поделится и травкой и рыбками. Красный перестолисник в том числе |
|
|
26/08/2015 11:12:06
#2120639 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение dalpak Если рыба здоровая, это видно в любом месте, где бы не продавалась. Не всегда адаптирована. Если аквариумист, что сейчас сплошь и рядом, булькает СО2, постоянно кормит растения, мешает осмос....то вода отличается от водопроводной и бывает, что гораздо больше чем в ЗОО. сообщение dalpak Эхтик (в народе манка), такой не убиваемый, можно много и тяжело бороться и без успеха. За время борьбы, рыба сдохнет, а зараза останется в грунте! Кто с этим сталкивался, меня поймет и поддержит. Не думаю, что поддержит. Любого ихтика полно в любом аквариуме сейчас. сообщение dalpak Наш, местный ихтик лечиться просто и быстро. Поэтому надо делать карантин с неделю с добавлением синьки, трипафлавина или зелени бриллиантовой Он (карантин) ровным счетом ни чего не даст, кроме не понятно зачем пролеченной рыбы....В добавок зелень бриллиантовая, она же зеленка, уже давно не употребляется в аквариумистике. Что касается где брать рыбу с прерогативой форума, то это то же не верный подход. На форумах, если не знаешь кто есть кто, можно нарваться на гораздо худшую рыбу, даже чем привоз. Достаточно зайти в раздел болехни и почитать. что народ вытворяет с рыбой, якобы ее вылечавая, а на самом деле калечат и убивают....и вот от такой рыбы. народ спокойно берет малька и скидывает по копейки штука излишек. я уж не говорю, что ни какой селекции, в массе своей на форумах не ведется, а разводят все подряд, от чего угодно и как угодно. Т.е. все что плавает, все воспроизводится и отдаетсяпродается.....Плюс, так называемые разводчики, поднимают рыбу и на желтке с переходом на сухари и ...прочеее. Т.е. изначально выращивая задохликов...... Вывод, покупка рыбы, без понимания, это лотерея, при чем везде. Хотя нормальную рыбу прекрасно видно, как сказал выше, где бы она не продавалась. |
|
|
26/08/2015 16:17:38
#2120758 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dalpak Вот не соглашусь) лично проверено. Если в аквариуме есть рыбы, кроме петуха и много укрытий/растений, креветкам петух не страшен. Даже малышне. Петька привыкает к соседям и перестает на них обращать внимание. А если ему давать мотыля, да зеркало к боковому стеклу прилепить, то петух только собой и будет занят! и плевать ему на каких-то там креветок) murzilka1019 Почему же? У меня 4 штуки и вижу их регулярно у передней стенки или на ней) чего бы им прятаться?) хотя укрытий в акве масса! Изменено 26.8.15 автор SvetlanaM |
|
|
26/08/2015 20:47:06
#2120835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Юрий1978 |
|
По поводу коряжки - почитайте в нете, у более авторитетных знатоков |
|
|
27/08/2015 12:34:27
#2121027 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dalpakпростите но я задал Вам вопрос, если вы рекомендуете то вероятно сможете ответить - почему и зачем? Я как человек много работающий с деревом могу Вам кучу доводов привести как за кипячение, так и против, но не найду ни одного за кипячение пару часов
|
|
|
27/08/2015 13:00:23
#2121040 |
|
Премодератор
|
dalpak А "тёплый климат" с рыбой не дерутся? dalpak Это каким же образом? Изменено 27.8.15 автор Василий 12 |
|
|
27/08/2015 19:54:04
#2121192 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Василий 12 Например, если компрессор поставить в холодильник или погреб (где картошку хранят) |
|
|
27/08/2015 21:24:08
#2121219 |
|
Премодератор
|
|
Бывает... Мир был бы скучен без чудаков. |
|
|
27/08/2015 21:29:27
#2121222 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Коротенько о нас. Все более менее. Населения сейчас 2 моли, (дама молья все квадратнеет и чемоданится, ейный мужук ни на шаг не отходит. Вчера в ночи вроде как даже интим творили), гуппей 6 штук ( мужики все выясняют кто гуппее, барышни по углам), 3 сомика анцика (2 с птички, 1 самый маленький и черненький из магазина). |
|
|
07/09/2015 12:02:19
#2124654 |
|
|

) на следующий день утром съездила купила термометр ( лента на стекло клеится) показал 26. 
Загружаю
форму....