|
Малёк
![]() |
Запустил аквас, и похоже, неудачно. нужен совет... (страница 2) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л, 31×31×31 см Время с его запуска или перезапуска 2 дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 3 коридораса-панды; анубиас, роголистник, маленькая криптокорина, мох феникс, гетерантера остролистная Кормление рыб: какой корм корм Tetra granules для петушка и Tetra Wafe Mix для панд; пока ещё не кормил Интенсивность и длительность освещения лампа Barbus 6 вт светодиодная, освещение 9 часов в день Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Barbus 003 Сведения о грунте Пропант 1.8-2.2 мм Частота и режим чистки грунта Пока не сифонил! Частота и режим подмен воды Ещё не менял воду. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения в начале были использованы 2 средства: Tetra safe и Tetra Easy Balance. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тестировал полосками Тетра. Прикреплю фото к посту. Здравствуйте. Запустил свой первый аквариум вчера - 30 литров, на воде из устоявшегося (поделился знакомый, около 10 литров; 5 литров добавил отстоянной воды при комнатной температуре; остальная из водопровода). Фильтр стоит с аэрацией (насадку на дождевание решил не ставить). Сейчас аквас стоит второй день уже. В первый день я сделал тесты: все показатели были в норме. Но решил подождать ещё день, и сегодня сделал снова тест, показатели воды сейчас на фото. В общем, что было вчера, то и сегодня. Раз все показатели в норме, я почему-то решил, что пора пускать жильцов (не знаю, поторопился я?.. подумал, что сработали подарочные 10 литров). С утра сходил купил петушка, панд. Петушка пустил, а потом чего-то засомневался.. Панды пока сидят в покупных 'банках'. Я боюсь, что если их запущу, то будет всё плохо, не знаю теперь что делать... Похоже, что "нормальная" вода не поможет, и скоро начнут вырабатываться вредные вещества для рыб, но я теперь не знаю что делать, сомов куда?.. Теперь беспокоюсь. Направьте, пожалуйста, на верный путь, чтобы не навредить рыбам. Сильно поспешил... Не хочу, чтобы они погибли. |
|
|
29/11/2022 10:46:09
#3049030 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Вeпрь Толик На форуме есть таблица совместимости, тоже посмотрите: https://www.aqa.ru/r... |
|
|
29/11/2022 16:17:00
#3049101 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Спасибо за каждый совет каждому, кто отписался под моим постом! Читаю все скинутые интернет-ссылки на статьи. Изменено 30.11.22 автор Вeпрь Толик Изменено 30.11.22 автор Вeпрь Толик |
|
|
30/11/2022 20:07:34
#3049314 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вeпрь Толик По поводу белой мути подскажут более опытные, мне кажется должна пройти) корягу можно достать промыть. Мотыля пандочки с удовольствием подберут) Флейту лучше подключить и направить поток в стенку, петушок не любит течение, легкого колыхания поверхности для аэрации достаточно. Тем-более что и петушок и корики могут дышать атмосферным воздухом. С валлиснерии я бы лишнее смыла. Чипсы можно притапливать для кориков, но если их петушок съест тоже ничего страшного не случится) |
|
|
30/11/2022 22:01:54
#3049329 |
|
Завсегдатай
|
Вeпрь Толик Добрый вечер Слегка чудить начинаете дальше Заилистость из действующего акваса (литровая бутылка) залита в аквариум. Так же вода слегка помутнела (как в тумане лёгком), а на коряжке появился какие-то белые волосы Смайлик . Я так понимаю, это бак.вспышка. Когда слил 5 литров, добавил литр илистой воды и 4 литра отстоянной, муть пропала, но через некоторое время снова появилась. Продолжу просто делать подмены, уменьшу световой день, надеюсь пройдет само скоро. = Зачем вы этот помёт залили в аквариум ? - Вы понимаете, что это то, что должно быть в грунте, а не на поверхности... Вы конечно же, люто увеличили нагрузку на биологию аквариум, ещё хуже сделали Но, ничего =Да, подменивайте дальше воду, сейчас даже несколько раз каждый день подмену сделайте после такого чудилова и далее дважды в неделю по 20-30%. Позже можно будет на раз в неделю перейти (месяца через 3). Вообще, всё будет путём, прекратите что-то сюда лить, кроме чистой воды. Дайте системе самостоятельно наладить работу. Насчёт того обрастания, которое появилось после залитого помёта - засифоньте это обрастание трубкой и всё. Что не засосёт, то ручками соберите и засифоньте. Дальше только подмены чистой водой Из нового: Прикупил Валлиснерии, сейчас успешно высажена в акв) Решено было не промывать ее от прошлого акваса продавца для помощи в создании биобаланса в моей акве, чучуть она грязновата, в каких-то ошметках??, но мне кажется это ничего страшного и поможет мб... Если я не прав, поправьте - почищу. = То, что купили растений = правильно Насчёт промывки - это дело личное. Некоторые даже обрабатывают растения перекисью или в марганцовке, чтоб исключить попадание паразитов в акву. Я лично, только промываю в воде из аквы и всё. Вот, корни от грязи лучше сполоснуть, чтоб муть не попадала в акву. =Но вы уже этот путь как-то по своему прошли, дальше лонгуйте В сл раз сделаете с промывкой Купил Макро и Микро комплекс от НИЛПА для растений. Пока лить не буду, дождусь баланса в аквариуме. = Да, без удобрений сейчас. Не подавайте их как минимум месяц. А вообще их лучше и не подавать долгое время, если будет 2 подмены в неделю, так как на эти растения хватит веществ, которые пойдут с подменами воды из крана и от рыб. Подача удобрений, вероятнее всего приведёт к появлению водорослей. Если и подавать, то позже и четверть в неделю от рекомендуемой порции. Приобрел ещё мотыля замороженного, время от времени, но очень скромно, пока буду им кормить, постараюсь чередовать сухой корм и замороженного мотыля. Панды вообще будут есть мотыля, если я кину его на дно? = пока только заморозка и всё. Через месяц можете комбинировать с гранулами и позже с чипсами. Коридорасы жрут всё, особенно мотыль. p.s. и ещё: фильтр с аэрацией стоит. может стоит поставить флейту на дождевание? я не могу понять, комфортно ли рыбкам, нужно ли отключать эту аэрацию или просто повернуть в другую сторону... = Лучше пусть гоняет немного течение, если оно петуха не сносит и ему есть где укрыться, в противном случае ставьте флейту так , чтоб её отверстия смотрели под углом вверх и флейта была погружена в воду. Фильтр выключать не нужно, он должен бесконечно работать. Аэрация - это всегда плюс для рыб и растений. Если будет флейта - доп аэрация на этот объём и состав рыб не нужна будет. Сомам прекрасно легкое течение, им по кайфу , а петуху не очень, он больше стоячую воду любит. Sofra Не хорошо это. Будет лишняя органика в акве, то есть лишний выброс для роста водорослей. Сомам Гранулы крупные или мотыль лучше Изменено 30.11.22 автор JieM |
|
|
30/11/2022 22:07:58
#3049330 Нравится Катерина12, Yugnuy
|
|
Завсегдатай
|
Вeпрь Толик Да всегда пожалуйста! Аквариумистика - это простое дело на самом деле, но его часто сильно усложняют лишними движениями и советами Просто лонгуйте... по началу чаще подмены и стабильности побольше. Меньше перекорма и сухого крма новому аквариуму. Чем больше будет растений, тем лучше и проще будет в администрации, но будьте готовы, что не все приживутся, что не должно вызывать истерику
|
|
|
30/11/2022 22:16:52
#3049332 Нравится Yugnuy
|
|
Малёк
![]() |
|
JieM Мда.. ну и начудил я. Чистый аквариум загадил чужими какахами получается Да простят меня мои рыбы.. всё вычищу. Ну я убавил по максимуму течение.. Петух вроде плавает нормально, корики резвятся. Но я ещё понаблюдаю: не хочу чтобы был дискомфорт петуху, если замечу что он будет "скованным", поставлю флейту, панды обойдутся без своих покатушек по течению xD Пока что всё уяснил, вопросов нет.. буду продолжать штрудировать форум и различные темы) Спасибо еще раз, теперь меньше переживаю и уже по максимуму релаксирую от акваса с рыбехами) Потихоньку втягиваюсь.
|
|
|
30/11/2022 23:16:53
#3049334 Нравится Yugnuy
|

. Я так понимаю, это бак.вспышка. Когда слил 5 литров, добавил литр илистой воды и 4 литра отстоянной, муть пропала, но через некоторое время снова появилась. Продолжу просто делать подмены, уменьшу световой день, надеюсь пройдет само скоро.
Да простят меня мои рыбы.. всё вычищу.
Загружаю
форму....