Свой на Aqa.ru
|
"Затянутость", генетика или еще что-то? (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1357788 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alex-diletant Кстати, есть такая Дафния, она зеленоватая. Т.е. питается в изобилии водорослями. Так что такая Дафния, это и как бы мясо и зелень в одном флаконе. при чем. сама зелень, должна хорошо усваиваться. |
|
#1361602 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ок Вот, кстати, у родителей моих похожая картина. В одном из аквариумов две золотушки, только не в 80, а в 100 литрах. Растения - просто заросли: криптокорина по всему дну толстенным слоем, яванский мох... Кормежка нормальная. Из рыб - самка риукина (до 10 см доросла - и все, только вширь растет, поскольку жрет за десятерых) и шикарный московский телескоп, обе рыбы с малька. Так вот этот телескоп тоже дорос до 7-8 см телом - и усё... Зато плавники выросли - как в советских книжках. Сейчас наблюдаю, но визуально за последние 3-4 месяца рыбы в росте не прибавили. Посмотрю в более продолжительной динамике, примерно за полгода. |
|
#1362860 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantТак это-же хорошо! (в моём понимании) Ведь совсем не обязательно стремиться к гигантизму! Что есть норма? На мой взгляд, это-то, что приятно моему глазу! В данном случае - "миниатюрные", "точёные" золотушки, но "с приятными округлостями, в нужных местах"! Вот, на мой взгляд, изюм-м-мительные пропорции Живёт у меня месяца три, выросла на сантим от силы, в каком возрасте взял, не знаю. (вот такой я извращенец!) Изменено 22.2.11 автор Belva |
|
#1362891 Нравится Alex-diletant, Mario79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1364445 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant" ЗАТЯНУТОЙ" рыбы не бывает, есть отставание в росте , которое делается искуственно разводчиком рыбы, при выращивании ее в акв. или бассейне в плохих условиях. Это может быть не только корм но и температура, а так-же плотность. Если говорить именно о золотых то их затянуть НЕВОЗМОЖНО , при условии , что рыба здоровая, без глистов и внутренних болячек. В выводке всегда есть крупный средний и мелкий малек, если убрать крупного то средний резко начинает расти и оставшаяся рыба опять делится на 3 размера. Но из мелких получаются лучшие , в селекционном плане, рыбы. Я самую мелочь высаживал в пруд в возрасте 1 мес. и ничем не кормил специально, а крупного малька растил дома в бассейне в отличных условиях и результат был поразительным. В 4 мес. рыбы в бассейне имели тело от 6 до 9 см , а в пруду 12 см и кучу малька, т.е. примерно в возрасте 2,5-3 мес они УЖЕ НЕРЕСТИЛИСЬ. Про цихлид то-же скажу , что нет затянутых , есть слабо кормленные. Если "малька" в возрасте 8-9 мес , т.е. уже взрослого, но в размере 2-2,5 см высадить в пруд или бассейн на лето, то за 4 мес вырастает такая крупная и красивая рыба , что ее грех не взять на производителя. А гены здесь ни причем, просто икра изначально имеет разный размер и у каждой личинки разный стартовый капитал желтка . Плюс, у молодых производителей икра крупнее , а у взрослых и старых она мельче. Изменено 25.2.11 автор Тимофей Георгиевич |
|
#1366654 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимофей Георгиевич Респект и огромная благодарность!! Но вот все же замечу: как-то не получается безоговорочно согласиться с утверждением, что золотуху невозможно "затянуть". Вот на фото постом выше самой левой золотухе больше года. А по размеру - малек. |
|
#1370263 |
Посетитель
|
|
Alex-diletantВо первых, я не заглядывал ей во внутренности. что там у нее живет, а во вторых - кто сказал что кормление чипсами и сухарями это корм, в моем понимании это подкормка что-бы рыбка жила и почти росла . Ведь никто не отрицает, что вырастить красивую и крепкую рыбу на производителя можно только со своего малька и на своих кормах, при строгой гигиене. В противном случае это получится ублю..... который сам будет мучиться и хозяина мучить и вы назовете его ЗАТЯНУТЫМ . |
|
#1370652 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимофей Георгиевич Вот в том-то и штука, что это малек от моего производа (в смысле, не совсем моего - из-под китайцев, но "выращен" с икринки), и вдобавок я убежденный противник кормления чипсами и сухарями. Меня самого несколько удивил рост - все его собратья вымахали до "кондиций" сообразно возрасту. |
|
#1370745 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant "Затянутость" (именно как в заголовке, с кавычками) - и генетика и условия содержания и наличие болячек в латентной форме. Закономерности видимо вообще нет. Каждый из нас может рассказать истории, что то типа : "...Кормлю этих сволочей от пуза, аквариум 100500 литров, а они не растут..." или "...у дяди Пети в 3х литровой банке живут монстры и едят только сушку..." и т.д. Для меня затянутость - это недоразвитость, а не наличие пресловутых 15см без хвоста. Если взрослая рыба не обладает "рахитной" спиной, впалым пузом, непропорционально большой головой и прочими прелестями генетического брака, то она по определению не затянутая. И размер 7см не патология... В принципе, все отписавшиеся это прекрасно знают и понимают. Но, если уж Алексею захотелось простого теплого человеческого общения, а не просто отвечать на "глупые" вопросы новичков, то я с вами))) |
|
#1373144 Нравится Branda, Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Марат, теплого человеческого общения очень как захотелось! Тем более, все вот такие дискуссионные темы, полагаю, всем пойдут на пользу! |
|
#1373204 |
Посетитель
|
|
#1373421 Нравится Branda
|
|
Посетитель
|
|
Хочется только вспомнить анегдот про воробья : Ты кто - я орел а че такой маленький , я болел! Скорей всего генетика как не корми не разгонишь! |
|
#1391501 |
Посетитель
|
|
NixaoПрироду не обманеш , любой организм стремится вырасти и дать потомство (даже 5см считая с хвостом, 2-х годовалые , "растущие" в 20л ) , но если рыба заразилась от родителей чем-то нехорошим, кушала в своей жизни только сухари, то какая она будет. кроме " затянутой ". НА МОЙ ВЗГЛЯД главное здоровье и корм, даже здоровье главнее. |
|
#1393546 |
Посетитель
|
|
Напишу и я немного о своих рыбках . Купил я в ноябре месяце двух комет самых простых ( плавники обычные не вуалевые) . Я новичек . Рыб в начале посадил в 50л банку . Почитал форум узнал все о себе))). Рыбки жили в банке на 50 л месяц. Сейчас они у меня тогоже размера (живут в 170л 4 месяца) , что и были . Одна 7 см другая 9 см с хвостом. Потом я приобрел еще двух комет размером 7 см с хвостом. Живут они у меня 2,5 месяца с хвостом 12 см. Корм живой , сушняк , огурец. Сегодня сходил купил еще одну комету. Мелкую наверное отдам. Боюсь многовато уже рыб будет. Там еще у меня временные квартиранты барбусы мутанты 7 штук. Как то так. |
|
#1393709 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
103
Самара 13 года |
|
шапку и телескопа брала в декабре 2010г. когда они были 3,5см всесте с хвостами. сейчас шапка без хвоста 6 см -а спинной плавник почти равен ширине тела и сама жирная такая...а телескоп тоже подрос до 6 см но худощавый какой то...и последнее время растут только глаза и хвост...хвост стал длинне тела...а за глаза переживаю кажется что вот вот лопнут...и причём росли глаза по очереди... |
|
#1411689 |
Новичок
|
|
Alex-diletant Доброго вечера! Внесу свою лепту по данной теме, может быть это будет нужно и интересно. Третий год держу золотушек. Самых простых - одно и двухцветных. Покупала в 2009 году однолеток - 4 штуки весной (длина рыбок была около 7-10 см), сразу были выпущены в дачный пруд Подмосковья (объем 25 кубов, глубина самого глубокого места = 2,5 метра). Зимовали там же. В прошлом году (т.е. рыбкам уже исполнилось 2 года) занерестились, длина подросших и половозрелых рыбок была около 15-17 см. Все растения с икрой были мною сразу отсажены в стоящие на участке простые металлические садовые бочки с теплой, нагретой на солнце водой. В бочках естественным образом кишмя было дафний и мотыля. Мальки вылупились практически из всех икринок и бурно двинулись в рост. Периодически вылавливала их и пересаживала в другие бочки, после того как они успешно доедали весь живой корм в бочке. Вывелись мальки в начале августа. В помете были как рыбки с дикой окраской, так и цветные. Фото тут: http://img851.aqa.ru... Uploaded with http://aqa.ru.us Малек изначально рос по-разному, хотя все рыбки находились в одинаковых условиях и на живом корме. По осени, в сентябре, малек был весь отсортирован и с дикой и блеклой цветной окраской рыбку мы выпустили в общественный пруд, цветных же самых красивых я забрала домой в акву (180 литров) - всего 10 рыбок. За зиму опять же рыбки росли неравномерно, хотя и находились в одинаковых условиях. Не погибло ни одной. Корм - сушеная дафния, гаммарус, мороженый и живой мотыль, разная тетра для золотых рыбок. Итог - все рыбки живы, здоровые и веселые, но..разница в длине - от 7 и до 10 см. Таким образом, изначально рыбки одного помета росли по-разному в одинаковых условиях. В мае планирую выпустить их в пруд к успешно перезимовавшим родителям (были на даче и убедились, что зима прошла для них успешно - все грелись на солнце у поверхности). Большие, думаю, что уже около 20 см. длиной. Если это нужно для сведения - пруд все лето фильтруется, аэрируется и вода прогоняется через ультрафиолетовую лампу. Также весной и осенью воду обеззараживаем для профилактики болезней и паразитов Tetra Pond MediFin. Это счастливый "папа" рыбок (на жабрах характерны нерестовые пупырышки, как мелкое просо): http://img855.aqa.ru... Uploaded with http://aqa.ru.us Также, перепрыгивая в другую, созданную Вами же тему - с удовольствием присоединюсь и возьму шубункинов, комет и вуалехвостов для разведения, и поддержки Вашей идеи (остальные виды золотой рыбки. по моему мнению, слишком нежные для открытых водоемов). С уважением. Мария |
|
#1415424 Нравится Mario79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КалимераНу и очень хорошо!! Как говорится, остается пожелать удачи! Если вопросы возникнут - пишите прямо в личку. |
|
#1415905 |
|
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
Тема действительно очень и актуальная и интересная! |
|
#1561507 |
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
У меня сейчас недельные мальки золотых рыбок, они около 0,5 см это мало или нормально? |
|
#1561510 |
Посетитель
|
|
Обратился ко мне человек с просьбой проверить его аквас на наличие " вредностей" , смысл в том , что риукинам уже 3 (ТРИ) года, а они по 4см (тело) +хвосты шикарные, не хотят расти. При тщательном анализе всех выявленных неприятностей пришол к выводу - У РЫБ КОКЦИДИОЗНЫЙ ЭНТЕРИТ И КАКОЙ-ТО МИКСОБОЛЕЗ. Но никто ведь не поставит такой диагноз " затянутой" золотой рыбке без вскрытия и лаб. анализа. А ведь рыба хорошо ест, "видимо" не болеет, ее не "травили" ни какими лекарствами по советам магазинных специалистов . Вот вам и затянутость. Все это условно и относительно. |
|
#1588972 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Я думаю, это зависит от индивидуальных особенностей вашей рыбки. У меня аквас всего 20 л, в нем живут три рыбки: золотой вуалехвост, ситцевый вуалехвост и анцитрус. Кормлю одним сухим кормом-хлопьями, воду ежедневно не меняю, фильтр с аэрацией стоит внутренний, чищу его тоже нерегулярно, по мере забивания аэратора. Кто-то скажет что это неблагоприятные условия для содержания и рыбы так долго не протянут, НО. Когда ко мне приходят гости и смотрят на золотого вуалехвоста у них сразу просыпается ярко выраженный гастрономический интерес к этой рыбке. Я таких крупных вуалехвостов даже в зоомагазинах никогда не встречала. Когда я заводила аквариум, и покупала первых рыбок мне сказали, что в таком маленьком аквариуме вуалехвосты большими вряд ли вырастут. А они взяли и выросли. Я купила две рыбки. Но потом одна рыбка заболела и умерла, а вторая осталась жить, и я прикупила ей новых соседей - уже упомянутых анцитруса и ситца. Так вот - ситцевый вуалехвост так быстро НЕ растет! Условия содержания те же, а он подрос весьма незначительно. |
|
#1650229 |
Посетитель
|
|
Alex-diletantздравствуйте почитал эту тему и ничего не понял, забиваю в поиск "черная комета" посылает сюда но ведь затянутость и генетика тут совершенно не причем:черная комета обычно гибрид самца золотухи (любой)и кои лучше однотонного........и есть еще одни черные "чупакабры" красивее, выше телом, сильнее чем классика....кто это?... у меня нет средств разобраться злые :самци дерутся между собой 5кубов им подавай иначе порвут кого намешали???? а затянутость у некоторых пород золотух необходима иначе и вуалехвост не вуалехвост!!!! |
|
#1762456 |
Посетитель
|
|
может ещё такой фактор влиять как оплодотворённость икры...в воде она может быть разной ... |
|
#1762495 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletantв учебниках пишут о способности карасей к гиногенезу , я считаю это бредом, думаю карась как базовый и наиболее похожий на общего предка поглощает чужую "генетику" своей доминантой и имеет поэтому огромные скрытые резервы, ,,, ,,, ,,, ,. его распространенность, живучесть подтверждает это, ,,, ,,, опять же разнообразие форм в одном помете говорит о его приспособляемости как вида(от сюда масса разных популяций) |
|
#1764808 |
Малёк
15
7 года |
|
Если рыба не хочет расти в аквариуме и при этом все условия подобраны хорошо, то дело в её предыдущем хозяине. В этой связи, не понимаю людей, которые приобретают красивых, но крупных, взрослых рыб. Лучше брать малька по-младше, в идеале икру. |
|
#2139730 |