go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

194 153
Москва
1 дн.

AQUAEL Hypermax (страница 3)

Всем привет!

Хотелось бы узнать, как себя показал фильтр AQUAEL Hypermax в динамике. Есть ли владельцы или статистика возвратов по гарантии?

У меня давно бегают два Ultramax, но они не такие навороченные, а техническая сложность, как правильно, ведёт к снижению надёжности. Стоимость у него приличная, не хочется промахнуться Смайлик :)

Ссылка для удобства: https://www.akvionik...

Изменено 31.10.25 автор bearserg

2025-10-3131/10/2025 12:23:13
Нравится Deosto
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2606 3160
Germany Oberhausen
12 час.

Alex Livci

Как я понял Easy life Ferro и Seachem Iron у обоих концентрация железа 10 г/л. Верно? Есть оба, какое посоветуете взять из них?
2025-11-0304/11/2025 01:10:48
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2595 1934
Russian Federation Smolensk
3 час.

Алекс 56

Да в целом любое пойдет, Seachem Iron точно можно много лить, хоть до 2 мг/л в неделю. Easy life я более 0.7 не пробовал вносить, но оно тоже достаточно быстро исчезает из столба воды.

Только не берите большой флакон, тут пары недель будет достаточно что бы понять эффект.

Алекс 56
Как я понял Easy life Ferro и Seachem Iron у обоих концентрация железа 10 г/л. Верно?

Да правильно. В Easy life Ferrо еще 1 г/л калий в составе.
2025-11-0304/11/2025 01:37:57
Нравится Алекс 56
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2595 1934
3 час.

Вот смотрю обзоры на этот фильтр AQUAEL Hypermax. Я то думал, что там что бы открыть отсек префильтра, нужно отстегнуть только передний фиксатор. Оказывается нужно еще и боковые, а они довольно широко открываются. Мало того что сам фильтр огромный, не в каждую тумбу влезет, так еще много действий что бы открыть префильтр.

Вот как тут. Поляк рад что фильтр влез, правда префильтр он открыть не сможет.

AQUAEL Hypermax
AQUAEL Hypermax

Перекрыть 4 тугих краника, которые расположены в задней части, то есть придется до них дотянуться. Краники со временем становятся очень тугими.
Отстегнуть 3 фиксатора, повезет если тумба широкая и хватит места что бы отстегнуть боковые. Если нет, придется фильтр достать из тумбы.

Инженеры акваель все продумали.
2025-11-0404/11/2025 04:04:54
Нравится Криптон
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1507 1044
Russian Federation Moscow
1 дн.

Alex Livci
Инженеры акваель все продумали.

Не подумайте, что я топлю за AQUAEL Hypermax или AQUAEL вообще.
Со многими замечаниями по данному фильтру согласен.
Альтернатива?
Нет, не так.
Порекомендуйте, пожалуйста, внешник на аквариум-травник 250 л.

Куда ни кинь, всюду клин.

Электронная регулировка помпы преподносится как революционное решение... в 2025 г
Пульсации и уровень потока день/ночь - не могу оценить, ибо Господь миловал от употребления тяжёлых наркотиков.

Наличие ручки для переноса 10-30 кг ёмкости считается эксклюзивным решением от именитого дизайнера.
У Hypermax колеса додумались установить - аллилуйя.

Возможность оперативного доступа к префильтру сродни инопланетной технологии.

И да, можете на куски меня резать, но байпас в фильтрах НЕ для пользы фильтрации придуман, ТОЛЬКО для удобства производителя. Впрочем термин "байпас" несёт ответ в определении.
2025-11-0404/11/2025 12:49:22
Нравится Deosto, Michael135, Diesell

2595 1934
3 час.

Bigbizon
Альтернатива?

Этот фильтр уникален, особенно топовая модель с сенсорным экранчиком. Еще бы нынче модное ИИ встроили.
Нет как фильтр, ничего не имею против, со своей задачей он хорошо справляется. Но в плане удобства, не продуман.
2025-11-0404/11/2025 17:17:28
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Alex Livci
Но в плане удобства, не продуман.

Согласен.
Но уже много лет как, модели проектируют не инженеры, а маркетологи. Я не про фильтр, а про ВООБЩЕ ВСЁ.

У Aquael вышел Ultramax BT, я правильно понимаю, что кроме начинки головы ничего не поменяли?

Когда уже эхайм выпустит увеличенную по размеру и по мощности версию Eheim 2219 BT? - эххх...

Alex Livci
Еще бы нынче модное ИИ встроили.

Нафига подсказывать?
2025-11-0404/11/2025 18:17:28
Свой на Aqa.ru

2163 860
Москва
7 час.

Bigbizon
Когда уже эхайм выпустит увеличенную по размеру и по мощности версию Eheim 2219 BT?

И ещё бы Eheim-2221! И ведро под 3-4 корзины для Eheim Experience-350!
К сожалению мольбы трудящихся они не слушают, увлеклись новомодным блютузом.
2025-11-0404/11/2025 18:48:46
Нравится Bigbizon
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5852 5348
Russian Federation Ufa
14 час.

Bigbizon
уже много лет как, модели проектируют не инженеры, а маркетологи.

Именно так. Выскажусь как бывший в защиту инженеров. Инженеры давно ничего не изобретают, в том смысле, что тут принято вкладывать. В этом смысле все давно изобретают другие, где-то в отделах маркетинга или продаж. Инженер получает тех. задание. Где все прописанною вплоть до того как должно выглядеть изделие. Задача инженера разработать изделие так, чтоб оно с одной стороны отвечало требованием тех. задания, с другой стороны, чтоб конкретное предприятие, с его технологическими возможностями на сегодняшний день, смогло выпускать это изделие и не за космическую цену. Должно всё получится технологичным при имеющихся на предприятии станках и оборудовании. Неудобно расположенный краник, скорее всего дань технологичности в производстве. Поставить в другое место и изделие получится дороже. А раз написано в задании пульсировать, значит, будет пульсировать, напишут встроить ИИ, встроят. Нужно это, не нужно, их не спрашивают.
2025-11-0404/11/2025 20:59:39
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Посмотрел видео какого-то поляка по Ultramax BT.
Рекламное, впрочем как и 95% видео на ютубе.

Но я не про это. В этом фильтре реализованы влажные мечты аквариумистов всего мира - пульсации, волны и прочие жизненно важные режимы.
Есть ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ режим для кормления... фиг кто угадает... он не отключает фильтр на время кормления, а снижает мощность до 50%, чтобы корм разлетался и всасывался в заборник с оптимальной скоростью - ТЕХНОЛОГИИ это вам не в тёщин забор всякие глупости вставлять.

Интересно, в Hypermax "режим кормления" так же реализован?
В Ultramax BT, кстати, менее 50% нельзя выставить ни во влажных режимах, ни без режимов.
Думаю и в Hypermax так же.

2025-11-0405/11/2025 00:41:44
Нравится Diesell, Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

2966 3164
Екатеринбург
12 час.

Bigbizon
Интересно, в Hypermax "режим кормления" так же реализован?

В описании Hypermax указано

Sergey PAT_A
«В меню приложения можно настроить время кормления. Во время кормления фильтр автоматически снижает мощность, минимизируя движение воды и создавая комфортные условия для рыб. Умное управление кормлением помогает сократить стресс обитателей аквариума, поддерживая стабильную среду.»

Судя по этому тексту, выключить полностью течение на время кормления не получится тоже, как в BT-версии.
2025-11-0505/11/2025 10:31:58
Нравится Bigbizon
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Sergey PAT_A
Судя по этому тексту, выключить полностью течение на время кормления не получится тоже, как в BT-версии.

Не всё сразу. Самое важное уже реализовали - волны/импульсы.
В подвальном китайском фильтре из нержавейки прекрасно реализован момент с кормлением - выставляется время, после которого фильтр возобновит работу - ПРЕКРАСНАЯ фича. Может дело в старости, но лично я уже не раз и не два забывал включить фильтр после кормления и/или иного внепланового отключения, а тут такая КЛАССНАЯ подстраховка.
Но, справедливости ради, синусоидальные волны, безусловно важнее.

И как искренне тот рекламщик ютубовский расписывал эти функции.
Мне ИСКРЕННЕ интересно, он и правда так считает или просто ради денег готов сказать что угодно?
2025-11-0505/11/2025 11:12:05
Завсегдатай

1104 472
Russian Federation
16 час.

Bigbizon
фильтре из нержавейки прекрасно реализован момент с кормлением - выставляется время, после которого фильтр возобновит работу -

У меня это кнопка на самом блоке розеток. Бежать в патентное бюро или еще рано?
2025-11-0505/11/2025 13:24:16
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

dravor
У меня это кнопка на самом блоке розеток. Бежать в патентное бюро или еще рано?

Нафиг в патентное бюро?
Пишите в AQUAEL, так мол и так, хочу устроиться к вам главным гениальным инженером. В качестве вступительного взноса расскажу, где у него кнопка (c).
ЗП хочу 4*100500 злотых.
И вам хорошо, и им хорошо, и нам хорошо = ВСЕМ ХОРОШО. Смайлик :218:
2025-11-0505/11/2025 13:30:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5852 5348
Russian Federation Ufa
14 час.

Bigbizon
Самое важное уже реализовали - волны/импульсы.
В подвальном китайском фильтре из нержавейки прекрасно реализован момент с кормлением - выставляется время, после которого фильтр возобновит работу - ПРЕКРАСНАЯ фича.

Возможно, снижение потока во время кормления это как раз продуманный компромисс. Не сильно загаженные фильтры легко переносят кратковременные отключения. Безопасное время зависит от степени зараженности. Сильно загаженные отключать не желательно. При новом включении могут появляется участки не омываемые водой. Такие участки со временем имеют тенденцию разрастаться. Т.е при включении вроде все как прежде было, но через некоторый срок фильтр начнет просить, чтоб его почистили. Кратковременное снижение потока, заметно уменьшит количество корма в фильтре, но ещё не приведет к появлению новых застойных зон.
Несколько увеличить течение, на время когда трава остается без света мне не кажется совсем и всегда бесполезной возможностью, но зачем фильтру беспроводное управление, выходит за границы моих умственных возможностей. Я так понял, что его можно с панели настраивать, а ненужные функции можно и не использовать, просто свои кровные на оплату ненужного несколько жаль отстегивать. Но пульсирующие режимы, скорее всего не ведут к заметному удорожанию. Это просто насколько лишних бит памяти, на которых раздувается костер маркетинга.
2025-11-0505/11/2025 14:58:25
Свой на Aqa.ru

2131 974
7 час.

dravor
У меня это кнопка на самом блоке розеток.

Наврятли это кнопка имеет таймер.
А забыть включить - это классика ошибок обслуживания аквариумов.
2025-11-0505/11/2025 15:08:13
Нравится Дамир184
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Дамир184
Возможно, снижение потока во время кормления это как раз продуманный компромисс

Я хочу кормить гидробионтов над определённым участком/участками дна.
Для этого фильтр должен быть отключен.
Компромисс в данном случае, это если фильтр будет не отключен, а выключен.

Сильно загаженные отключать не желательно

Хорошо, не буду... кроме как на время кормления.
Если вы докажете, что сие крайне вредно для рыб или для аквариума в целом, то всё равно буду отключать.
Если от кормления в аквариуме с отключенным фильтром возникнет опасность для меня или моей семьи, то я избавлюсь от аквариума, потому что кормить рыб я могу только над определённым участком/участками дна.

Я уже молчу про стрижку, уверен, что стричь растения в стоячей воде крайне нежелательно... если от стрижки с отключенным фильтром возникнет опасность для меня или моей семьи, то я избавлюсь от аквариума, потому что стричь растения я могу только с отключенным фильтром.

Уверен, что в ваших глазах подобное мышление безумно, но пока ваше мнение не угрожает безопасности моей семьи... ну вы поняли Смайлик :218:
2025-11-0505/11/2025 16:10:14
Нравится Волька ибн Ан
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

Выключать при кормлении, не выключать при кормлении.... Сколько мороки..). А компромисс прост - Штербы. Пылесосят грунт так, что даже растениям не всегда достаётся.)
P.S.: грунт нужен соответствующий).

2025-11-0505/11/2025 16:16:23
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Diesell
А компромисс прост - Штербы

У меня 6 шт (если не вру)+1 панда+1 крапчатый.
Я не понимаю о каком компромиссе речь.
Я не всегда, но стараюсь хоть раз в неделю выкроить время для кормёжки. Выключаю фильтр кормлю - пялюсь на рыбсов = КЛАСС.
Остальное время кормлю мимоходом, не отключая фильтр.

Соответственно, фича с отключением на заданное время у китайцев, для меня ОБАЛДЕННАЯ штукенция, ибо уже несколько раз забывал включать.
Снижение на до 50% у акваэля, для меня фигня... полная ФИГНЯ.
2025-11-0505/11/2025 16:59:52
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

Bigbizon

Мне, наоборот, нравится, как живность за кормом, который по течению идёт, носится. Понятно, голодные-не голодные, есть аппетит или нет. Если не шибко голодные, пропускаю кормление. Если сыпать в одном месте, то бОльшая часть корма просто стухнет на дне - живность по разным углам аквы, только некоторые "вечно голодающие" сразу несутся, как только меня у аквы видят. Тут вопрос вкуса, в целом). Ну и индивидуальной практичности).

Bigbizon
о каком компромиссе речь

Я о том, что мои семеро всю Полторашку прочесывают, весь корм, что на дне засасывают). И не надо маяться с вкл-выкл).
2025-11-0505/11/2025 17:05:11
Завсегдатай

1507 1044
1 дн.

Diesell
Мне, наоборот, нравится, как живность за кормом, который по течению идёт, носится.

Дык, одному суфле другому свиной хрящик.

Diesell
И не надо маяться с вкл-выкл)

Значит в предыдущем сообщении я не смог донести собственную позицию.
Мне 50% скидка, ибо русский не родной Смайлик :2:
2025-11-0505/11/2025 17:07:21
Нравится Diesell
Завсегдатай

1104 472
Russian Federation
16 час.

Neznakyn

dravor
У меня это кнопка на самом блоке розеток.

Наврятли это кнопка имеет таймер.
А забыть включить - это классика ошибок обслуживания аквариумов.

Нет эта кнопка имеет настроенный таймер. И это кнопка, а не выключатель.
2025-11-0505/11/2025 17:10:03
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2313 1277
Москва
2 дн.

Признаться, с трепетом открывал ссылку на столь оживлённую дискуссию в нашем разделе форума AQA.RU

С сожалением вынужден констатировать, что автор топика так и не достиг цели.
Ни один реальный владелец Hypermax (BT или обычного) ему так и не написал о своих ощущениях/впечатлениях.

От себя скажу, что ни от одного из покупателей этих фильтров у нас не было ни одной претензии или вопроса.

Что же касается "вредности разных режимов днём и ночью" - не являюсь биологом, но банальная бытовая эрудиция подсказывает, что сравнивать аквариум с природным обиталищем - так себе занятие. Конечно, в реке или озере скорость течения почти не меняется - хоть днём, хоть ночью. Зато меняется местоположение обитателя в пространстве, при чём в огромных пределах (метры, десятки метров и т.п.). Днём плаваем у поверхности / в толще, где течение сильнее (как вариант), баиньки ложимся в "кроватку" в тихой заводи.

Лично у меня на 59 литра стоит Eheim Classic Vario 250e , на ночь тише, днём на всю катушку.
Вполне допускаю, что питомцы и растения, ввиду бессловесности, не могу высказать мне всё, что думают об этом, но выглядят очень и очень неплохо.

P.S. Поляк из ютуба явно имеет зуб на AQUAEL (ненависть - всегда более хайповая тема, все любят, когда кого-то загаживают. Если хвалят - "понятно, заплатили"). Т.к. проблема с "умылся водичкой, пока чистил фильтр" решена давным-давно размещением в инструкции алгоритма, как надо делать. Вполне возможно, что они не захотели ему платить за рекламу - ну, пожалуйте бриться, kurwa.

По поводу того, что фильтр не выключается, а только снижает производительность на время кормления
Глупо думать, что поляки так не сделали, потому что не могли. Очевидно, для этого есть причина.

Точно не знаю, какая она, при случае спрошу. Но думаю, дело в следующем - когда фильтр выключается совсем - это может иногда приводить к последствиям. Пузырь какой-нибудь всплывёт и завоздушит роторную камеру, вырастет давление в нижней части и что-то потечёт (всякое бывает). И вот чтобы этот эксперимент "а всё ли пройдёт хорошо" не устраивать ежедневно, в отсутствие хозяина, когда срабатывает автокормушка (и фильтр от дядюшки Суньхуньчая выключается), Акваэль и сделал просто максимальное снижение производительности.

Кто-то скажет "А вон Fluval FX, вообще ежедневно останавливается на несколько минут, и ничего". А я отвечу: "Да, Fluval FX - прекрасный фильтр, я очень его люблю, он мне нравится во всех отношениях. И он может хоть 20 раз включаться/выключаться, потому что у него насос расположен внизу, и никак не может завоздушиться, и запускается этот фильтр легче, чем любые другие, без кнопок и подсосов".

Кстати, китайцы смекнули эту тему, и выпустили свою вариацию фильтра с нижним расположением насоса - Atman CFZ . Тоже с префильтром, кстати.

P.S. Искренне благодарю всех, кто не забыл написать, что всё то же самое (и даже лучше) можно купить за 5 копеек на Озоне/Алиэкспрессе с доставкой из Китая. Повторенье - мать ученья.

Изменено 5.11.25 автор Аквионика

2025-11-0505/11/2025 18:06:50
Нравится Corsar, bearserg, Deosto
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2313 1277
Москва
2 дн.

bearserg

А на какой объём присматриваете фильтр? Я вот себе на следующий объём (200л) планирую поставить Ultramax BT . Hypermax кажется несколько избыточным для такой задачи.
2025-11-0505/11/2025 18:16:28
Нравится Deosto
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

194 153
Москва
1 дн.

Аквионика

Спасибо за развёрнутый ответ выше Смайлик :) Да, по делу почти никто не высказался...

Сейчас у меня стоит обычный Ultramax 2000 на аквариум 160х40х40 см, то есть грязными 256 литров. И как будто бы с торфом внутри на соминые какашки его не совсем хватает)
Ещё заметил, что по ночам рыбы бывают дезориентированы, когда попадают в струю, так что идея приглушать ток воды на ночь кажется мне здравой.
2025-11-0606/11/2025 10:55:51
Нравится Аквионика

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь