Новичок
3
5 года |
Ista светильник LED для растений профессиональный (страница 3) |
Собираюсь приобрести данный светильник для травника 1200х50х50. Хочу выяснить, а стоит ли? Тем более, что мне понадобятся 2 светильника. Меня интересует модель 120см, 79 Вт Внешний вид: Видео: https://www.tzong-ya... Какое ваше мнение? Светильник позиционируют как для акваскейпа, тянет ли он на это звание? |
|
#2679665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184тут еще зависит от течения на поверхности и бурунчиков, волны образуют линзы, выхватывающие отдельные диоды. Хотя это более актуально для моря с его циркуляционными помпами и слабо видимым глазу рояльным фоном, но на флейте в пресняке тоже может сыграть. |
|
#2680020 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland На всякий случай напомню. Я никогда не выступал в качестве поклонника данных сборок. Но вы пишите странные вещи. Расстояние между разноцветными диодами дейсвительно очень важно, особенно, когда диодов мало. |
|
#2680022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin И на каком основании вы пришли к таким цифрам? Я как-то прорисовал, сколько нужно светиков для получения равномерного освещения моей сотки при расстоянии от светиков до воды 12см. Получилось всего 23. Это справедливо как для белых, так и для любого цветного. Любой цвет даст равномерное бестеневое покрытие. Откуда цветомузыка возьмется? |
|
#2680027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Исходя из опыта сборки светильников на заказ. |
|
#2680035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Вы доводили количество светиков до 300, чтобы получить устраивающий вас результат? Или взяли заведомо недостаточно, неудачно распределили, и на этом вывод сделали? |
|
#2680042 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Это как вы оценили? Если есть предмет, дающий тень, то за ним в зависимости от геометрии свет от каких-то диодов будет, а от каких-то - нет. Если при этом диоды разных цветов, то тени в любом случае будут разноцветными. Другой вопрос, до какой степени это будет заметно. Как это можно "прорисовать", не делая экспериментов? Изменено автор Constantin_K |
|
#2680043 |
На премодерации
|
|
lonelity это пространство способны увидеть ваши глаза, причем для глаза наиболее "глубокий" цвет - зеленый. Если вы считаете свои глаза нетрадиционной ориентации, то бог вам судья) Constantin_K Будете на птичке на следующей неделе? Давайте посмотрим и обсудим живой светильник ISTA с реально большими расстояниями между цветными светодиодами. А теории, что важно, а что нет, непонятно чьи, не интересны. KoRvin вы серьезно думаете, что в стране, где чтобы не делали - получаются жигули, большинство может быть право в каком либо техническом вопросе? Статистика показывает, что со школьной программой не все знакомы, и закон ома зачастую оспаривается) Изменено автор copland |
|
#2680068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandа смысл его "видеть", если в природе не увидишь кислотных оттенков света. Поиграть ССТ вдоль линии, чуть сместить в зелень или пурпур - но не потусторонний свет для псевдоморя и глофиш |
|
#2680071 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland У меня и всякой практики вполне достаточно. Причем, тут цветные диоды сравнительно близко друг к другу. Если их развести дальше, все станет еще печальнее. А на Птичке я бываю не чаще, чем раз в полгода. Далеко и не очень охота. Изменено автор Constantin_K |
|
#2680074 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЗашел в аквалого ВДНХ - у них новая морская баночка - вот там нескольких пурпурных хватает для веселья. |
|
#2680075 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Да, в отражении от поверхности воды выглядит все так же, А в толще воды все норм. Просто добавьте воды и она все размешает. lonelity а вы пробывали смотреть на диаграмму CIE? я вот понимаю ее так, что в зеленом человеческий глаз способен различить максимальное количество оттенков зеленого, как в "глубину" по насыщенности, так и ширину, по тональности. Самый сложный и богатый цвет. Изменено автор copland |
|
#2680078 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland Какое еще отражение? Это просто демонстрация теней, которые дает непрозрачный предмет при освещении тремя разноцветными источниками. Вопрос исключительно геометрический. Наличие или отсутствие воды не играет никакой роли. Изменено автор Constantin_K |
|
#2680082 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Ничего, что в жидкостях свет преломляется, начинаются всяческие дисперсии и прочие законы Релея? |
|
#2680093 |
Завсегдатай
|
|
#2680097 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
зафлудили всю тему, про достаточно интересный свет и ради чего? Про бимсы уже все давно сказано десятки раз |
|
#2680098 Нравится Gra Crysis
|
Модератор , Советник
|
|
copland У вас в аквариуме в воде распространяется не по прямой? Предметы не дают тени? Замечательно. . Удивительно, что вы что-то вообще видите в своем аквариуме. А ведь, наверняка видите неплохо. |
|
#2680099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680102 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm А что-то можно еще дополнительно про этот "интересный свет" сказать помимо того, что уже написано? Все что есть, изложено тут https://www.tzong-ya... Ни про используемые диоды ни про их расположение, питание, охлаждение все равно ничего конкретного нет. Изменено автор Constantin_K |
|
#2680114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Ну, Константин, от вас такого вопроса не ожидал. Естественно разговор идет о заметности. Среднее перекрытие легко такое получается. По краям чуть хуже. Придумайте, где могут возникнуть заметные тени в выделенном круге. И так я рисовал для поверхности воды. Тот рисунок не сохранил, это вам просто для примера набросал. Глубже, перекрытие ещё шире. К краям отражения от стекла добавятся. Вы наверно просто недооцениваете, какой площади получается пятно от одного светика при раскрыве в 120градусов. Считая по 0,3Вт на светик это всего 7вт. Не на любой цвет столько хватит. И скорее больше и плотнее ставить придется. Места равномерно расставить любой цвет полно. И наглухо всё белыми перекрыть, ещё плотнее установленными. |
|
#2680127 |
|
|
Constantin_KМожно выяснить о какой версии идет речь) в первом сообщение описание от первой версии(2016 год), а спектр от второй(2019). Можно обсудить наличие вкуса у разработчиков, что для аквариумных производителей прям нонсенс. Расположение светодиодов на первой версии Вторая, похоже вся на smd и значительно плотнее |
|
#2680129 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 При чем тут вообще угол? Если без рассеивателя, то диод - точечный источник, как бы широко он не светил. И в точке, из которой данный диод не виден (направление перекрывает лист, камень или рыба) от данного диода света не будет. Чем меньше диодов, тем больше будет эффект от каждого отдельного диода. Изменено автор Constantin_K |
|
#2680130 |
|
|
Constantin_K Большой угол дает больший процент отражения, что снижает контраст свет/тень |
|
#2680138 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Отражения от чего? От камней, коряг и листьев? Так они все темные. Зеркальное отражение от стекол? Да, это как бы добавляет немного света от "виртуальных" диодов. Но проблему не решает. |
|
#2680155 |
|
|
|
Constantin_Kкакую проблему? у аквариума освещённого большим кол-вом маленьких диодов, только одна проблема - трудно найти тень |
|
#2680166 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Большое - это сколько? У Дамира большое - это 23. |
|
#2680168 |