Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 20) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
#3211862 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211957 |
Завсегдатай
|
Michael135 Не, не опознал). Помню, что на форуме видел, как кто-то спрашивал, что за трава, на Бакопу похожая, а тему ту не нашёл). Посмотрю ещё в тырнетах. |
|
#3211962 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Michael135 Похоже, что водяная мята. Взята из воды у берега, по фоткам в нете вроде подходит. Посмотрю, что дальше) |
|
#3212042 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Всем добра) Надоело мне тут наблюдать пустой аквариум с растениями(гурамы вечно по траве сидят, штербы потихоньку только вошкаются), решил движения добавить. Закинул вчера пару барбусов мелких (да, перенаселение, но, думаю, не шибко эта мелочь усугубит) - хоть какая-то суета в аквариуме) В 70ке начал пытаться реализовать недавно появившуюся идею. Пока тухловато, но, думаю, получится довести до ума) В чем суть идеи: решил я сделать что-то похожее на окрестности бобровой плотины. Вдохновился, увидев это дело в одной из поездок по работе Само собой, не биотоп - просто что-то вроде ямки у плотины с теми растениями и живностью, что есть в наличии. Сегодня накидал немного веток, понял, что мало - буду добавлять. Выглядит пока уныло. Посмотрю с недельку, пойму, что убрать-добавить. Пока понимаю только за фон, его напечатаю у знакомых в типографии на неделе. Может, кстати, кто-то подскажет что-то, буду признателен) В общем, как-то так.. Спасибо за внимание) |
|
#3213235 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Потому что поленница в углу, а бобры не стесняются, поперек, по все длине работают |
|
#3213240 |
Завсегдатай
|
#3213241 |
Завсегдатай
|
Diesell Кстати, зеленушка в шарике принялась). На пустом грунте, с добавлением пары капель Макро от Акваеруса и парой подмен 150мл воды пару раз за неделю. Перескажу её в 13ку чуть позже - вода одна, но места больше. |
|
#3213246 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell А и в таком виде неплохо. Когда ещё разрастется, будет то, что надо, просто на столе, чтобы глаз радовало. В тринадцатку можно и покрупнее и погуще, если место есть, куда ставить. |
|
#3213247 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
DoraNi Я подумаю ещё). В 13ке места не особо из-за коряги, так что в ней будет глоссостигма, Монте-Карло, Куба(если хватит терпения отмыть от геля и посадить) и ещё что-то из мелкой меристемы(марсилия, по-моему) Этими кустиками, возможно, фильтр закрою. |
|
#3213249 Нравится Michael135, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Я иногда завидую фантазии людей, что могут придумать вот такие штуки в плане дизайна ![]() Уже выглядит здорово. Очень жду законченный вариант. |
|
#3213297 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Я и сам завидую людям с фантазией). У меня лишь проблески бывают иногда, типа вот этого. А так - технарский склад ума далёк от творчества). Так что законченный вариант ещё не скоро увидим. |
|
#3213299 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell А мне тоже сейчас нравится)) Интересно будет посмотреть, когда из воды выйдет. Правда, у меня опыт с уличной травой сложный в плане зимовки - без зимовки загнулась, а как устраивать зимовку, оказалось неочевидно (впрочем, у меня была не водная трава, а совершенно сухая, вроде молодило). |
|
#3213334 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3213337 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Sofra Это уже просто пучок, чтобы утонули). После осознания того, что ещё такой же нужен(если не больше). Плюсом - с длиной как-то не угадал, короче получились, чем надо. В общем, для того и закинул "пробную партию", чтобы увидеть как это выглядит в акве и знать, в какую сторону двигаться.) Sofra попробуйте вот с этими поиграться, чуть ниже. Спасибо за совет)). Попробую на выходных добавить веток(благо, материала натащил на плотину в натуральную величину)), поиграть с расположением) Meerkata Надводная часть шустро в рост пошла, выложу в воскресенье, сколько выросло) |
|
#3213353 |