|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 22) |
|
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
|
24/11/2024 20:00:16
#3182462 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
09/08/2025 17:12:28
#3216981 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Не должны). Вероятность меньше, чем с радужницами, которые сейчас в 70ке). А самих рыбков завтра покажу) Изменено 9.8.25 автор Diesell |
|
|
09/08/2025 17:14:38
#3216982 Нравится Michael135, Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
09/08/2025 18:22:28
#3216985 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Ну я уж рассчитываю возможности-то😄 Приехали мне десяток пумилок и пяток Вайлланта, завтра заберу. На Полторашку планирую, просто получилось раньше найти, поэтому пока будут к моей воде привыкать.) |
|
|
09/08/2025 18:27:40
#3216986 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Ну всяко бывает 😁 Прелись какая. Чот вы по лабиринткам тащитесь, смотрю. Когда-нибудь тоже замучу снова макроподничек. Или гурамник, не знаю пока. Изменено 9.8.25 автор ОrcinusОrca |
|
|
09/08/2025 18:32:18
#3216987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Я вообще изначально с жемчуга балдел, они на втором месте после шоколадок). Просто увидел фото - и всё, поплыл. И, как это обычно бывает, не было их в продаже, когда акву завёл. Поэтому всякое всё начал селить, пробовать, втайне мечтая о видовом жемчужном аквариуме(писал про это в теме про 70ку). А потом - первая пара жемчуга, нерест, потомство - вообще залип на них). Параллельно, само собой, читал про других гурам). Их много же разных). Вот и решил в полторашке собрать коллекцию лабиринтовую, точнее, гурамную - лялек и макроподов(а тем паче всяких петушков)) чёт не хочу. Единственные, кто, помимо гурам, планируются в полторашке - Штербы, с них я тож балдю)). |
|
|
09/08/2025 18:43:25
#3216988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Это про рыбу "с вооот такими глазами". А что за рыбина такая, карп какой-нибудь? И где, интересно, такие водятся? Нет, такую с такой харизмой жалко. Я бы отпустила. |
|
|
09/08/2025 20:33:19
#3216992 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
|
09/08/2025 20:43:49
#3216993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
10/08/2025 11:16:15
#3217004 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Остановил я свой выбор на 70ке, короче. Рыбки совсем махотошные, по паре сантиметров буквально - спокойно с месяц могут тут жить) В общем, я залипать в акву). Всем хорошего дня)). |
|
|
10/08/2025 12:31:15
#3217010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Всем доброго). Навестил сегодня своего "пациента" Красаучег). Только ощущение возникло, что низковат для такой ширины... Лан, посмотрю, как будет с крышкой выглядеть. В целом, сама Полторашка готова, осталось ещё одну стяжку воткнуть. Тумбу тоже нарезали, окромили, соберут. Заберу я всё это дело в конце месяца - дома всё подготовить надо, а у меня времени нет даже поспать, порой. С аквой не спешу, как говорил(хотя уже неймётся, если честно), всё потихоньку налажу. Всем хорошего дня). |
|
|
11/08/2025 13:00:41
#3217057 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Я наоборот пониже хотела бы, 50 см плюс крышка - со стремянкой приходится иногда лазить, чтобы до дна достать. 40 см было бы самое оно. |
|
|
11/08/2025 13:34:38
#3217059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca «… 40 см было бы самое оно.» Вот ничего с собой не могу поделать , воспринимаю все длинные , низкие аквариумы как технические емкости для выращивания растений на продажу , да удобно , со светом проще…, но визуально как то не воспринимается «формат экрана» отличный от чего то типа 16:9… , есть еще и 2,35:1 , но тогда длина нужна большая , чтоб и высота получилась не маленькая (имхо) Себе вот нашел «хотелку» - 1200х600х600 , готовлюсь морально и материально… и разумеется открытый без ребер , стяжек , крышек…, стекло 15мм… Изменено 11.8.25 автор sokolik67 Изменено 11.8.25 автор sokolik67 |
|
|
11/08/2025 14:03:32
#3217061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Вот и у меня первая мысль: "чё за корыто?"). Хотя сам эти размеры заказал. 😄 ОrcinusОrca Мне, с моими 186см попроще). Аква с тумбой и крышкой - 125см будет. Расчёт делал как раз на то, чтобы можно было рукой дотянуться куда угодно. В общем, лан, чё уж). Будем посмотреть, как с крышкой будет выглядеть) |
|
|
11/08/2025 14:19:49
#3217062 |
|
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Да, чем "ширмее", тем по идее выгоднее смотрится. Хотя в широкликах тоже есть свои плюсы - перспектива глубже, и картинку интереснее и объемнее можно создать. Diesell Да и руки у вас подлиньше моих 😁 А вообще для лабиринтки широклик удобнее - им важнее площадь поверхности, нежели глубина. |
|
|
11/08/2025 14:21:34
#3217063 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Да и мне будет, где разгуляться с корягами 😄. А то в 70ку, вон, две ветки кинул - и нет пол-банки площади) |
|
|
11/08/2025 14:23:03
#3217064 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca «… Да и руки у вас подлиньше моих…» У меня так просто никаких рук не хватит , от пола до края 1500 , от края до грунта ~750мм… , есть набор для высокого аквариума и сифон тоже с удлиннителем… Вопрос привычки… |
|
|
11/08/2025 14:38:23
#3217065 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 У мну тоже есть скребок длинный. Использую сейчас только точечно для ксена и как ковырялку - поправить растюху или выловить лист, а стекла чищу руками, посудной губкой. И щипцы когда-то были, я так и не научилась толком ими орудовать. И ножницы есть, и длинный пинцет, но я почти ими не пользуюсь. Если мне надо что-то проредить - предпочитаю щипать пальцАми, мне так больше нравится 😁 Да и стремно аманку случайно почикать, очень уж хорошо они прячутся, а улепетывают только в самый последний момент. Однажды так в сифон одну засосала, чуть инфаркт не схватила. Так вот и торчу кверху попом, мастер заходит - чо, опять купаессии? 😆😆😆 |
|
|
11/08/2025 15:13:55
#3217067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Я долго смотрел в магазине у жены на подобные щипцы. Понял, что попытки их юзать кончатся тем, что я ими акву расшибу с психу😄Так что буду ручонками уж). Тем более частые ковыряние не планируются). |
|
|
11/08/2025 15:35:01
#3217068 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell «… что я ими акву расшибу…» было по началу такое желание , но проблему это бы не решило , пришлось развивать навыки и технику… , тем более я рукой до грунта все равно не достаю… Изменено 11.8.25 автор sokolik67 |
|
|
11/08/2025 17:16:30
#3217072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Ну посмотрим, что у меня получится с "корытцем" - то, а то может и нужно будет руки-ножницы покупать) |
|
|
11/08/2025 17:32:10
#3217073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем добра 👋. Не, ну не красота ли?) Красота же). Ни разу потраченных денег не жалко. Окрасились, чутка пообвыклись, плавают потихоньку). Ко мне привыкли, что подхожу периодически, не сильно шугаются(к съёмке ещё не привыкли, достаёшь телефон - отплывают). Пумилки тоже стали ярче, по всей акве разбрелись поодиночке(стайная рыба, ага), тоже чёт вошкаются, их почти не видно. Как эта мелочь будет выглядеть в Полторашке, я хз)). Ну лан, если что - возьму количеством). Всем спасибо за внимание) |
|
|
12/08/2025 16:00:09
#3217113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем добра. Режим "Аквариумного дня" сбился вообще по самое "нимагу", на работе завал, так что пишу, пока есть силы) стало Вечерами, после работы обязательный ритуал - позалипать в ней, выискивая мелочей) Все новички, ттт, прижились, освоились) Вообще прикольный аквариум получился: галактики постоянно на виду, у плотины стайкой, креветки по всей акве вошкаются, пигмеи тоже. Понаблюдал за гурамной мелочью - вообще приколюхи). Медовики - гопота, похлеще барбусов. Постоянно на виду, на суете), Вайлланты - полная их противоположность, интеллигенция местная😄. Все такие тихие, изящные, неторопливые плавают). Пумилки - вообще сама интересность, я с них не могу. Поперву сидели под плотиной, только пара самых смелых по акве видна была. Сейчас шарятся по всему аквариуму). И, скажу вам я, они те ещё охотники(даром, что мелочь) - постоянно кого-то высматривают на растениях и корягах и ловят, интересно посмотреть). (P.S.: ни одна креветка не пострадала, вся живность живёт дружно). Лакрицы чутка поживее стали, тоже выплывают из-за коряг. Растолстели хорошо так, чё едят - хз). Трава хорошо разрослась, нимфеи устроили, судя по всему, состязание по темпам роста - забили вдвоём пол-аквы, дочек накидали(а вверх не растут, скотины). Валька-гигантка от них не отстаёт. А элеохарис(ну он же у "плотины" на переднем плане?) всех перещеголял - было посажены три полуживых кустика, а сейчас по всей акве усов нагнал, даже под "плотиной" сегодня куст увидел) В общем, как-то так, вечернего сумбура в ленту, что называется) Ну и несколько фоток для истории: |
|
|
15/08/2025 22:44:32
#3217234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотку тоже без внимания не оставлю: В ней ничего особо примечательного, только кучка живности, переехавшая из 70ки для освобождения места под гурамок(10 Кардиналов и 5 Радужниц неоновых). Нимфея(дочка той, что в 70ке) тоже хорошо в рост пошла и тысячелистник за собой потянула) Неплохо так подросли). А. Я ж растюху из Шарика сюда ткнул, жалко было выкинуть. Так она сухую ветку скинула, а те, что не росли в шарике, начали новые листочки давать). В общем, пущай живёт, как подрастут побеги, разделю и рассажу их. По идее, всё, рассказать особо нечего про сотку). P.S.: на столе у сотки срач, стекла в водоросле - прошу пардону. Завтра буду заниматься наведение порядка(сегодня воды привёз, греется). Всем хорошего вечера). Спасибо за внимание). |
|
|
15/08/2025 22:56:14
#3217235 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Драссти всем 👋 Ну лан, не я - жена сделала. Я вовремя попросил 😄 Чутка передвинул растительность, а то нимфеи реально пол-аквы заняли. Тигру оставил на месте, зелень ткнул по центру у задней стенки. Под зелёную освободил место, перетащив гигантскую Валлиснерию в угол, к заборнику(изначально её туда хотел, но взял её 10-сантиметровыми отростками, а сейчас она разрослась, усов напускала - шесть или семь корней получилось. Само собой, подмена после копошения(вчера никакой приехал с работы, ниче не делал). В общем, повошкался малость. Живность процесс перенесла стойко(даже новички, это радует). Единственное - аманки чутка побегали. Но это оттого, что я сегодня фильтр не убавлял, как обычно, флейта дождик небольшой устроила, пока я воду заливал). Пока ковырялся, хорошая новость пришла: на следующей неделе должно ещё два десятка живности приехать - 10 шоколадок и 10 лакриц синих(Сейнтанг, как я понял). В общем, коллекция пополняется потихоньку, я доволен, как ребёнок, моя с меня смеётся)). Спасибо за внимание) |
|
|
17/08/2025 16:42:47
#3217318 Нравится Michael135, Deosto
|

и разумеется открытый без ребер , стяжек , крышек…, стекло 15мм…
, есть набор для высокого аквариума и сифон тоже с удлиннителем…
Загружаю
форму....