|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 34) |
|
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
|
24/11/2024 20:00:16
#3182462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
13/01/2026 22:46:50
#3231821 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем драссти, всех со старым Новым годом 👋 |
|
|
14/01/2026 10:09:54
#3231840 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Чтобы что? Чтобы увидеть как тест меняет цвет? - возьмите литровую банку и глоток железа - обратите внимание, я не сказал "налейте 1 мл", ибо знаю. что у вас, у друидов, такое не в чести... ничего заумного Не прибедняйтесь, у меня ум за разум зашёл УЖЕ. Diesell Хотите верьте, хотите не верьте, но я ИСКРЕННЕ восхищаюсь вами, друидами. У знакомого самомес беру. Чё в составе - хз, но раствор рабочий. ВОСХИЩЕНИЕ зашкаливает так, что аЖНО в глазах потемнело. Знакомый мешает не сам, тоже у кого-то готовый раствор берет. Так что хз, на чем чё там намешано. ........... Это достаточно длительный срок, чтобы понять, на нормальном хелате замешано удобрение или на плюшевом? ЗАНАВЕС... Монах и бес Меня, как и настоятеля бог миловал от подобного состояния ума. Но внимать и ВОСХИЩАТЬСЯ мудростью дозволено. |
|
|
14/01/2026 14:10:41
#3231856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Ваш подход — иллюзия контроля, наш — сознательный отказ от иллюзий, так-то. |
|
|
14/01/2026 14:20:33
#3231857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon Чёт Вы сдаёте позиции - уже не так тонко троллите). Хотя, возможно, наоборот - Ваш юмор в этом посту настолько тонок, что моего зрения не хватает увидеть его). Я себя не отношу ни к друидам, ни к профессионалам аквариумного дела - я только учусь. Поэтому и не стремаюсь, если где-то что-то написал так, что у БЫВАЛЫХ аквариумистов кровь из глаз - много адекватных ребят, которые помогают какие-то непонятки разобрать. Без спеси и пафоса). |
|
|
14/01/2026 14:33:35
#3231858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon А меня восхищает, как люди пытаются на серьезных щщах рассчитывать миллиграмм-на-тонные дозировки, имея в качестве исходных данных суммарный объем зеленой массы, воды и грунта. Это как если бы врач рассчитывал дозировки лекарства не на массу тела, а на площадь квартиры. Но сила веры непоколебима
|
|
|
14/01/2026 14:44:29
#3231859 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T. Справедливости ради, рассчитывают они все-таки на массу тела, в данном случае тело это аквариум как замкнутая система. Цель же создать концентрацию в воде такую, чтоб ботва могла свободно оттуда брать, но при этом не превысить ПДК. Соответственно концентрация создается и поддерживается, а сколько оттуда ботва сожрет это уже дело второго рода. |
|
|
14/01/2026 15:25:11
#3231862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda Ну да, сферическое в вакууме растение без корней (эти отростки всю математику путают), равномерно поглощающее вещества всей поверхностью, со скоростью пропорциональной концентрации вещества в окружающей среде. Именно так оно и работает Juda Ну, я стебался скорее не над сутью способа, а над верой в миллиграммы-на-тонну. Понятно, что и так тоже можно. Juda А он — незамкнутая, причем сразу по многим направлениям. |
|
|
14/01/2026 15:41:47
#3231865 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T. Так и человек не замкнутая и потребление различается даже от настроения, потому и считают как сферическое в вакууме, другого простого способа нету. |
|
|
14/01/2026 16:13:25
#3231872 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Diesellкак мне нравятся медовые! Вид у них совершенно милый какой-то)) Будут у меня следующими с галактикой, уже и мебель поменяла, место под аквариум расчищено)
|
|
|
14/01/2026 16:15:47
#3231873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Magrat А я зарекся их брать, выше писал об этом). Вот если свои вырастут - станут достойными жителями Полторашки)). |
|
|
14/01/2026 16:18:29
#3231874 Нравится Michael135
|
|
Малёк
![]() |
|
Diesellа чем не понравились? Как они вообще себя ведут в общем аквариуме? |
|
|
14/01/2026 16:27:42
#3231878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Magrat Поведение норм у них. Смертность не понравилась. Из 8шт., которые были, только двое остались. Они растут как-то быстро. Возможно, партия такая попалась, поэтому и постараюсь вывести своих, посмотрю, чё они мне скажут) P.S.:Писал в другой теме о них, оказывается) Изменено 14.1.26 автор Diesell |
|
|
14/01/2026 16:46:44
#3231880 Нравится Lady Moins, Deosto
|
|
Малёк
![]() |
|
Diesellя не так давно стала читать, но конкретных претензий к медовым не вспомнила) Если вода, условия подходящие, то скорее всего что-то носили в себе, какую-то заразу, я так думаю. Вроде не пишут про них, что слабые по здоровью или "быстро заканчиваются"... |
|
|
14/01/2026 17:05:06
#3231882 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda Есть — не считать Пока что ни один миллиграмщик не показал результата, которого невозможно достичь иначе, чем миллиграммами. Работает, короче, и так и так. Мне просто не нравится, когда кто-то объявляет себя «правильным» аквариумистом и пытается неумело троллить «неправильных». Juda Естественно, но человек— это один организм (и то, сами говорите, как непросто может быть с ним), а аквариум — много, причем разнородных. Juda И возвращаясь к этому. Концентрации-то, несмотря на мудрые термины, вроде «пропорции Рэдфильда» (он в гробу крутится каждый раз, и вопит: я вообще не об этом писал!), взяты примерно с потолка, нечто средне-тапочное между нулем и ПДК. А если присмотреться, все равно в каждом благополучном аквариуме — свои. А если поэкспериментировать, то можно убедиться, что при этом плюс-минус тапок ситуацию, как правило, не меняет. Или необъяснимым образом рушит. Как повезет. Diesell У меня такое с лялиусами было... Прямо один за другим. Прочел потом в инетах, что это могут быть особенности развода (азиатские или еще какие-то). |
|
|
14/01/2026 17:30:50
#3231884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T. Не, ляльки спокойно живут у меня. А вот с медовыми какая-то хня - правда, очень быстро растут и стареют. Обычно гурамы долго подрастают, а тут за два месяца из двух-в пятисантиметровых превратились красные и ушли. Жёлтые выросли не сильно, ушедшая вчера, закистована была, судя по всему. Но тоже подозрительные какие-то, хотя после нереста состояние у обоих явно получше стало). Вообще пока с мелкими гурамками не разберусь - мелкие они, непонятно, когда взрослые. Крупняк-то "с пелёнок" у меня, знаю, в каком возрасте как выглядят, как ведут себя, как чё. А те же шоколадки, вон, вроде мелкие, а на неделе вроде как преднерестовое поведение было - гоняли друг друга, об траву тёрлись, гормоны раскидывали). Их бы размножить - и всё, последняя цель(на данный момент) достигнута). Но, видимо, пока не время..) |
|
|
14/01/2026 20:09:45
#3231898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем) Diesell Свершилось - сегодня днем "маман" полиняла, а сейчас, приехав домой, обнаружил тьму личинок. Думал, они будут мелкие, как икра, а они размерами больше медовых головастиков). Завтра поеду за солью, буду отселять). По медовикам: мальков видно стало меньше, не пойму, то ли отошли, то ли во мху поныкались. Тех, кто на открытых местах, штук с 50 наверное. Надеюсь, хотя бы несколько поднять). Спасибо за внимание)). |
|
|
15/01/2026 22:24:48
#3232058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
16/01/2026 11:18:54
#3232099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Айжан Баекешова Моя, получается, 30 дней носила. Те, что остались в 70ке, тоже носились на днях по всей акве - возможно, ещё одна вывесит. Пока попробую тех, что есть, вырастить). Diesell Сегодня утром тест показал нуль. Решил перед тем, как добавлять, проверить, чё творится в грунте, взял шприцем оттуда воды - 0.5мг. Внимание, вопрос: вот это железо в грунте потребляется растительностью или нужна сифонка? |
|
|
16/01/2026 11:58:04
#3232104 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
16/01/2026 12:37:07
#3232113 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/01/2026 13:16:12
#3232125 |
|
Завсегдатай
|
Diesell А слабо заодно неритин развести? ну хоть бы и методом проб и ошибок? Аквариумисты-потомки в пояс поклонятся! |
|
|
16/01/2026 14:40:47
#3232141 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Да чёт неинтересны мне они. Была, правда, "рогатка", нравилась. Ушла в канализацию, похоже, при переезде в Полторашку. Да и вообще: разведение живности - дело, требующее внимания(если по-нормальному, не как я: "авось, чё выживет"), а у меня времени нет. Сейчас просто пока праздники, пока морозы, сижу, бездельничаю, ищу, чем себя занять. А потеплеет - уеду в поля до самых майских, скорее всего, не до этой возни будет). Подумываю, правда, попробовать отсадить Вайллантов на нерест, вроде самка с пузиком. Пока останавливает отсутствие свободного нагревателя - все в нерестовиках. Может че-нить придумаю по этому поводу на неделе - кто знает?) kazakovp Почему? Вроде не такая редкость. |
|
|
16/01/2026 14:51:27
#3232143 |
|
Завсегдатай
|
Diesell За деньги это каждый может: приходишь этаким барином в магазин и указуешь перстом: мне вот тех билайнов десяток пожалуйте! А разводить-то их у себя никто так и не умеет, только возят. |
|
|
16/01/2026 15:00:33
#3232145 Нравится Michael135, Diesell
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Вон, оно как). Я, вот честно, вообще за них не задумывался). Шоколадки в планах - они тож не на рубль ведро)). А там - бум поглядеть, как говорится) |
|
|
16/01/2026 15:41:06
#3232153 Нравится Michael135
|

Вид у них совершенно милый какой-то)) Будут у меня следующими с галактикой, уже и мебель поменяла, место под аквариум расчищено)
Загружаю
форму....