|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 35) |
|
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
|
24/11/2024 20:00:16
#3182462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, переселились микроаманки в ''море" Я, как обычно, молодец - взял соль, набрал осмоса, даже кусочек живого камня честно стырил на время роста личинок😄, а рефрактометр забыл. Засолил по весу - 200г соли на 5л воды(соли с учётом того, что литр сифонки ещё вылью с личинками. В районе 33 единиц, по идее, соленость должна быть. Соль гонял помпой часа полтора, пока место под акву готовил. Сифонил личинок шлангом от компрессора, для удобства вставленным пластиковую трубку, чтоб не гнулся. Ничего сложного, по сути: фонариком в угол свет дал, шланг ткнул - личинки сами в него летят. Собрал, чё мог(по-любому, не всех, часть по всему отсаднику бродила, кто в литр воды поместился - молодец), отсадник слил, мамашу вернул в 70ку. Надеюсь, из этой тучки хоть кто-то вырастет(на фотке где-то половина личинок, не все успели в луч зайти). И фотка мелочи в макро Сфокусировать трудно - мельтешат, не останавливаясь, так что качество такое себе. В общем, смотрю, что дальше. Спасибо за внимание). |
|
|
16/01/2026 16:54:58
#3232162 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Редкая нынче рыба. Если бываете в Москве, пытайте счастья в магазине ForAqua (область нынче тоже за Москву считается), сам брал их там осенью. |
|
|
16/01/2026 17:32:55
#3232167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Пока 8шт есть). Если соберусь на Птичку, привезу ещё Вайлланта и шоколада. Если к тому времени своих не выведу). Мне, в принципе, уже удалось то, что считалось невозможным - я шоколад держу на водопроводе)), может и развести получится) |
|
|
16/01/2026 17:39:42
#3232169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вас приветствую, друзья) Diesell Вчера, параллельно с пересадкой Аманок в "море", устроил переезд малышни из 3-литрового нерестовика в 24ку. Вчера не осветил - решил глянуть, чё-кого, как мелочь отреагирует. В общем, докладываюсь: мелочи в живых много, несмотря на все мои криворукие телодвижения). Воды набрал около 10л из Полторашки, нерестовик просто перелил вместе с мелочью. Корм, как обычно - Тетрамин Бейби(на нем ещё жемчуга год назад росли, а из банки даже чайной ложки не ушло), с разведением живого пока не маялся. Малька десятка 3-4 точно есть. Вошкаются - не посчитать. Да и не все в воде, часть во мху. Немного непривычно после жемчугов то, что медовики развиваются быстрее на порядок - вылупляются через сутки(жемчуга - на третьи-четвертые при одинаковых условиях), на третий день уже спокойно вошкаются в толще воды(жемчуга неделю-полторы только на поверхности, те, что в толщу уходят, гибнут), размеры на 4й день около 3мм с хвостом(жемчуг неделю плюс-минус растёт до такого). В целом, думаю, что кто-то точно выживет и уйдёт улучшать демографию в Полторашке). Всем добра, спасибо за внимание) |
|
|
17/01/2026 11:07:20
#3232239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго всем. Diesell Мой очередной "опыт", скорее всего, закончится неудачей.. Черт меня дёрнул посмотреть воду рефрактометром. Увидел, что соленость повысилась до 40,долил осмоса - перелил. Попытался выровнять - по итогу выше 27 поднять не смог, плюнул на это всё. Часть личинок ещё вошкается, на свет реагируют. Много "павших" в неравной битве с моей криворукостью мотыляет аэрацией по всей акве. Утром гляну, чё там. Если все легли, солью акву. Помимо Аманок, Вайлланты уехали назад в Полторашку - не стал я их мучить. Вчера они танцы устраивали, самка яркая была, а в нерестовике оба сидели как две унылые какашки. В общем, пока только медовые мальки, ттт, живут, как ни странно. Их много, подросли уже до 5мм., активные. В пень, кароч, те эксперименты, буду потихоньку домашние дела делать, пока погода работать не даёт. Всем хорошего настроения). |
|
|
19/01/2026 22:27:54
#3232501 Нравится Purple_Haze, Michael135
|

Загружаю
форму....