Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 41) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняевклапан в счётчике пузырьков . Появилось в первый раз за 4 года. |
|
#3117610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
андрей1981 Про клапан обратный я имел ввиду который встраивается в магистраль между диффузором и счётчиком пузырьков. Так за 4 года может просто уже отработал свое? 🙄 Водой заправляли или глицерином? Изменено 9.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3117611 |
Посетитель
|
|
Алексей Черняевв счётчике вода, между диффузором и счётчиком клапана нет |
|
#3117617 |
Постоянный посетитель
|
|
#3117618 |
Посетитель
|
|
Ещё увидел маленькое отверстие в верхнем вентеле, из него выходит газ. Для чего оно? |
|
#3117629 |
|
Посетитель
|
|
Наконец-то добрался до этой системы и все бы хорошо, но при включении ЭМК воду из счетчика пузырьков выпуливает в шланг подачи - за два включения счетчик остается без воды. Это у всех так или я что-то делаю не так? Как с этим бороться? |
|
#3150628 |
Постоянный посетитель
|
|
Lelius Не у всех: я не наблюдаю такого. Для борьбы 2 идеи есть у меня: 1. В счетчик глицерин налить (видел где-то такую рекомендацию). 2. Сменить счетчик на модель со встроенным обратным клапаном - по идее, давление снизится/выровняется. Такой счётчик на Озоне видел. |
|
#3150636 |
Посетитель
|
|
ViSet Про глицерин читал, с ним тоже все непросто - его, конечно, меньше будет выбрасывать из-за вязкости, но все равно что-то попадет и тогда головной болью будет забитый керамический диск распылителя и трубка подачи. Да и попадание самого глицерина в акву на пользу его обитателям, наверное, не пойдет. А разве они не все идут с обратным клапаном? У меня вот такой: Помимо исчезающей воды в счетчике, вылезла еще более неприятная проблема - при каждом новом включении интенсивность подачи газа разная, то меньше, то больше. Вчера я не проследил за этим и в акву за день надуло вдвое больше положенного. В итоге пока снял этот клапан, проблем от него больше, чем пользы. |
|
#3150655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lelius Я ликвидировал этот счётчик пузырьков и все. Ориентируюсь на показания дропчекера и состояние травы, ну и в целом уже понимаю на сколько открывать кран пока мучился с жижей в этом счётчике. Чем больше открыт кран, тем сильнее будет выброс газа в счётчик и как следствие выброс жижи в трубку. Изменено 7.5.24 автор Алексей Черняев |
|
#3150659 |
Посетитель
|
|
Всё-таки в небольших аквариумах я бы очень не советовал пренебрегать счётчиком пузырьков. Если, скажем, ребёнок выкрутил вентиль или тонкий клапан, то пузырьки сразу перед глазами, а дропчекер очень тормозной, он меняет цвет в течение часов. Да и мало ли, растючка какая-нибудь его закрыла... Потом, тут была уже где-то тема про использование сварочного редуктора УР-6. С таким оборудованием надо подстраховываться чем только можно. А глицерин безвреден совершенно, его пить можно. |
|
#3150663 |
Посетитель
|
|
Lelius Я и забыл. У меня та же фигня творилась, и практически полностью устранить её помог ещё один обратный клапан на газовой трубке. |
|
#3150787 |
|
Посетитель
|
|
При этом в счётчике глицерин, конечно. В воде и пузырьков-то не видно. |
|
#3150791 |
Посетитель
|
|
kazakovp Т.е. у вас получилось подключение по схеме "Редуктор - Краник - ЭМК - Счетчик - Обратный клапан - Распылитель"? |
|
#3150796 |
Посетитель
|
|
Lelius Да, цепочка именно такова, если под краником подразумевать пневмодромсель тонкой настройки. Кстати, сомневаюсь, что в эти счётчики пузырьков китайцы ставят качественный обратный клапан. |
|
#3150820 Нравится Lelius
|
|