|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Азотный цикл (страница 6) |
|
Господа-коллеги. Не раз на форуме встречал такое сочетание. В книжках про него читал. Уважаемый Чейз вообще в каждой ветке про него пишет. Поэтому у меня в голове возник конфликт моего собственного опыта и прочитанной здесь инфы. |
|
|
24/10/2008 10:41:17
#675090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Если добавить макроскопическое количество аммиака в кислую воду, то очень скоро мы будем иметь аммоний и микроскопические следы аммиака. |
|
|
07/11/2008 03:43:50
#683564 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь Д. По этой причине рН=7 назвали нейтральной. Т.е. это граница между щелочной и кислотной реакциями. По отношению к аммонийно-аммиачным переходам это никакой границей не является. сообщение Игорь Д. Ну так я , вроде же, объяснил, о чем можно дискутировать. З.Ы. Может быть , Вы прочли мое письмо до того, как я его окончательно отредактировал? Изменено 11-7-2008 автор Michael |
|
|
07/11/2008 04:13:29
#683565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Спор может быть бесконечен... |
|
|
07/11/2008 10:23:53
#683637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
PS
Неверное утверждение. Причем важно это проакцентировать с примерами прежде всего для оголтелых, воспринимающих любую полемику на предмет практической целесообразности тех.обеспечения в связи с теми или иными процессами как аргументацию лозунга "назад, в пещеры". Поясню. Гуппи могут жить и в сточных водах. Кроме того - в аквариуме, как вы пишете, кроме воды и рыб ничего нет. Что возможно у начинающего: в мягкой (питерской или смягченной воде) могут быть заросли неприхотливых (как правило, эвриионных растений), куча рыб (в том числе - снующих у поверхности уже приведенных мной в пример данио). При ярком свете, без СО2 и при отсутствии тех.средств (обеспечивающих циркуляцию воды), в верхнем слое, в зарослях активно фотосинтезирующих растений может произойти биогенный сдвиг РН и, как следствие - очень быстрая гибель всех (или части) чувствительных рыб. При этом часть населения (и все рыбы придонного слоя) будут чувствовать себя абсолютно нормально. При этом часть населения падет от аммиачного отравления и ничего больше. Причем именно в мягкой воде и при минимуме тех.средств - скорее, чем в воде средней жесткости и простейшим фильтром или аэратором. У "минималистов" (даже рационаьных, не оголтелых) чаще всего в пример (и в аргумент минимализму) приводится Природа - пруд, озеро... Но аквариум почти никогда не может быть аналогом Природного водоема - не столько в силу ничтожности объема, сколько, и это прежде всего - в силу соотношения заселенности к глубине, объемау и площади поверхности. |
|
|
07/11/2008 11:11:56
#683656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь Д. а откуда у вас убездение что диссоциировавший аммиакбезвреден. У него тоже есть ПДК. Мало того, его токсичность зависит от растворённых в воде катионов. Например, для форели есть таблицы токсичности различных солей аммония. |
|
|
07/11/2008 12:53:02
#683706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru 1.Не верно.Есть разные оформления, и не все хотят держать растения. В грамотно обородуванном аквариуме можно содержать абсолютно любую рыбу без растений, и качество её хуже не будет. Часто сами рыбы не оставляют выбора. По, вашему вообще должно быть невозможно содержание травоядных рыб. 2. " где то читал" - это не аргумент. Разводен видел массу, и без растений в том числе. Посадите в санаторий-травник метиннисов. Проще их шпинатом покормить. Посадите в травник отметавшихся барбусов, а через неделю разберайте этот травник, чтоб барбусов обловить. Растения не жалко? 3. Я вижу своих. Разницы нет. 4. Вы себе плохо представляете разводни. Тучами сидит только малёк. Производ держат не плотнее чем в домашних аквариумах, а часто и просторнее, и разреженнее. 5. Купите дикарей. П.С. Если видели мою подпись, то на первом месте у меня цихлиды. Объяснять про траву надо? Только чувствуют они себя прекрано: живут, растут и размножаются. Что бы с ними было при наличии растений, но отсутствии фильтров? "только вот говорить что лучше для рыб любителей растений поставить фильтр чем посадить растения... это как-то не так но все это наверное от большой любви " Ктож вам запрещает сажать растения? И чем растения мешают фильтрации? неиспользование фильтра, наверно тоже от большой любви. В своих растительных банках, которые у меня тоже есть, фильтра всё равно стоят и рыбки благодарны. А чтоб жемчужные гурами цвет не теряли, кормите их правильно! Изменено 7.11.08 автор 127 |
|
|
07/11/2008 13:17:26
#683722 Нравится Numa
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
так... теперь мы от разводни переходим на рыб которые кушают травку.... Ктож вам запрещает сажать растения? И чем растения мешают фильтрации? неиспользование фильтра, наверно тоже от большой любви. скорее фильтр мешает растениям... )... , а там где есть малейший намек что нужен фильтр я его ставлю..., хотя и не факт что без него не будет все ок а если фильтр в аквариуме вообще не нужен... зачем тогда его ставить? И не нужно говорить об двух неонах на сто литров
Да хоть как не корми все равно пугливые (а стресс лишний это вроде как на окраску тоже распространяется ))))) )до тех пор пока в травнике не оказывались ))... с уважением... Изменено 7.11.08 автор Vlad74_ru |
|
|
07/11/2008 14:02:01
#683745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Vlad, я не совсем понимаю, о чем Вы спорите. Только о том, нужны ли фильтры (как устройства) или их всегда можно заменить травой? Ну это, вроде же, совершенно понятно. В каких-то случаях можно обойтись и без того, и без другого, когда-то- одной травой, в каких-то случаях более практичными оказываются фильтры, а иногда приходится сочетать и то, и другое. Причем, надеюсь, что Вы не будете спорить, что последний вариант наиболее безопасен с точки зрения непредусмотренных обстоятельств или ошибок в расчетах. |
|
|
07/11/2008 18:03:54
#683893 Нравится Numa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael в целом с вами согласен... а не согласен с 127 что фильтр найважнейшая вещь в аквариуме... Изменено 7.11.08 автор Vlad74_ru |
|
|
07/11/2008 19:49:23
#683936 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru фильтр - наиважнейшая вещь в аквариуме тут в принципе все понимают, что это так). только сам фильтр может быть разным. от примитивного пучка травы и горсти грунта до высокотехнологичных канистр и сампов в комнату величиной. Вопрос целесообразности в каждом конкретном случае с конкретными рыбами и конкретными объемами - дело хозяйское. "Хочу халву ем - хочу пряники"))). |
|
|
07/11/2008 20:24:02
#683959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение berdi только вот называть растения и грунт фильтром... вроде как не принято... или теперь уже это так называется )) вот именно... только вот 127... почему-то считает что фильтр (как техническое устройство) должен стоять везде..., иначе будет помойка цитировать можно не буду... а? Изменено 7.11.08 автор Vlad74_ru |
|
|
07/11/2008 20:30:11
#683965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Я немного подустал объяснять одно и тоже. Грунт - конечно фильтр, только пассивный. Такое же количество гравия положите в банку и пустите через неё воду, разницу объяснять не буду. Не использование фильтров сильно ограничивает в видовом и количественном выборе рыб. Я рыбками не вчера занялся и безфильтровое содержание тоже прошёл, и на эрлифтах долго работал в силу недоступности помп. Статистика, опыт и образование позволяют сделать некоторые выводы в пользу фильтров в любых банках, и в растительных тоже. О травоядных речи не шло, речь то шла о необходимости растений, поэтому я их в пример и привёл. Фильтр конечно очень важная деталь в силу универсальности. Растения же сильно зависимы от многих факторов, как и рыбы, случись что с их самочувствием и где хвалёный баланс. Фильтр же делает любую систему более устойчивой. |
|
|
07/11/2008 23:22:04
#684127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
127 может грунт пусть будет грунтом а фильтр.. устройством..., ибо так недолго на вопрос какой стоит фильтр... отвечать... грунт такой-то высота грунта такая-то... и перечесление растений )), или кому посоветуеш купиьть фильтр а он гальку притащит ))) и если кто-то пишет что без фильтрации.. это значит без устройство под названием фильтр, так как процесс фильтрации будет в любом случае... стоит фильтр или не стоит... я тоже устал... слышать о первостепенной необходимости приделывать фильтр как устройство в любую банку это так мысли в слух... грунт у меня есть во всех банках... значит есть фильтр.... или растения я по вашему в стекло запихиваю... так-же и сама вода (вернее что в ней живет) частично выполняет функцию фильтра... уже два фильтра... плюс растения выполняют роль фильтра... а так-же стенки аквариума... тоже фильтр... плюс декорации... тоже фильтр... и если всего этого в избытке хватает зачем еще туда приделывать электрическое устройство под названием фильтр ))... а если расчитывать только на существование стабильности системы основываясь на фильтре-как устройстве... то... кстате а случись что нибудь с фильтром... ну там свет вырубили... и все устойчивая система ложится сама и ложит фактически все рыбу... за гораздо короткий срок... а плюсов в фильтре только два... позволяет посадить больше рыб... и делает течение... все... больш нет..., ну еще и убрать мелькую взвесь плавающую кому надо ))... Изменено 7.11.08 автор Vlad74_ru |
|
|
07/11/2008 23:51:26
#684152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Вы просто сравнение об активности и пассивности понять можете? Аквариумы и без грунта бывают. |
|
|
08/11/2008 01:00:36
#684179 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Коллеги!
Вам не кажется, что мы существенно отклонились от начальной темы?
|
|
|
08/11/2008 21:58:37
#684559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Есть немножко. Но это с какой стороны посмотреть. Если фильтр рассматривать как мешающее устройството, то сильно отклонились, если же как участника в узотном цикле, то не очень. |
|
|
09/11/2008 09:23:31
#684723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вроде немного отклонились... хотя и обсуждаем то что участвует в азотном цикле |
|
|
09/11/2008 10:46:38
#684750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae И мне так уже давно кажется. |
|
|
09/11/2008 18:31:38
#684935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ruПрочтите внимательно первый пост этого топика, чтобы освежить в памяти, о чём данная ветка замышлялась изначально. Потом, пожалуйста, освежите в памяти п.6.6 Правил Форума. весь дальней спор считаю бессмысленным...Вот и отлично! Надеюсь, что и Вы, и 127 закончите вашу дискуссию, по крайней мере, в данной ветке. |
|
|
09/11/2008 19:40:14
#684987 |
|
|

Загружаю
форму....