Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Мои бюджетные 120 см. Нет дороги назад?
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блог. Мои бюджетные 120 см. Нет дороги назад? (страница 6) |
|
Хотел сначала получить первые результаты и только потом начать блог. Не уверен в успехе проекта. Но невтерпёж же ж! |
|
|
29/07/2026 21:44:05
#3246745 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как оказалось, нужно общаться с людьми, а не смотреть цены на сайтах. Во-первых, в Екатеринбурге знаю две конторы, которые много лет клеят аквариумы. Обратился за расчётом в одну – предлагают 120*48*36 см из стекла 8 мм марки М1 за 11500 рублей склеить. Также позвонил в другую мастерскую резки стекла. В наличии оптивайта нет, но под заказ привезут башкирский аналог CrystalVision. Впрочем, это могли по телефону сказать, что речь идет о Crystal Vision, а по факту, как говорит наш форумчанин Евгений из Екатеринбурга, подавляющее большинство стекла сейчас на рынке китайское. Ну не важно, речь идет об аналоге оптивайта. Так вот, привезут за 7 рабочих дней, нарежут и отполируют кромки за 13200 рублей. Конечно, тут и разговоров нет: выбор в пользу прозрачного стекла очевиден… Проезжал на работу мимо помойки – увидел футляр для перевозки стекла (использовался кем-то при заказе на Wildberries). Забрал себе – пригодится. Впрочем, после того, как у Виктора разорвало аквариум 120 см…
Новый аквариум И у второго форумчанина тоже 120 см:
Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм) Я посчитал возможные убытки от такого моего увлечения. Sergey PAT_A В общем, в настоящий момент ни о каких 120 см речи быть не может. Боле того… Sergey PAT_A Как бы то ни было, сегодня еще аквариумы не сливаю… Поставлю на неё эти Лабиринт и Болото. Возможно, рискну на аквариум длиной 90 см или 60 см. "Поживём - увидим!" - как говорят слепые котята. И поэтому надо бы доделать тумбу. По крайней мере, в ней удобно хранить всякие аквариумные принадлежности. На выполнение работ полная апатия, но попробовал себя заставить. Поскольку я разлил полбанки грунтовки, решено сэкономить и внутренние стенки не красить. Один вечер ушел на то, чтобы обклеить малярным скотчем границы. Вчера приступил к нанесению грунтовки. Перед нанесением грунта поверхности протёр влажной тряпкой и обезжирил изопропиловыми спиртом. Как и ожидалось, не хватило грунта ровно столько, сколько разлилось. Придется докупать 1 банку еще. И вот здесь я столкнулся с детской задачкой про переправу крестьянином на лодке через реку козы, капусты и волка. Покрашенные детали тумбы я не могу разложить по квартире – слишком большая площадь. Поставил на ребро. В местах соприкасания образуются «задиры». Похоже мне предстоит такая работа: Cyan Пока план такой: «задиры» грунтовки сошлифую наждачкой, подкрашу валиком. Потом покрашу один или два слоя краской и задиры тоже буду шлифовать. Затем соберу тумбу и финальный слой буду наносить на тумбу в сборе. В проекте есть еще очень узкое место… На ящиках вот эти светлые вставки – это, похоже, фанера, на которую наклеили дермантин. Я пробовал отодрать – не получается. Побоялся, что будут бугры из клея и рытвины от стамески, которые очень муторно будет выравнивать. Оставил как есть, но, скорее всего, краска не будет на нем держаться. Однако на данный момент моральных сил исправлять это нету. Также по поводу расходов. В прошлый раз помыл валик и кисточку после грунтовки и просушил. Сейчас перед покраской оказалось, что есть комочки – помыл в теплой воде еще раз. Когда обмакнул в грунтовку, образовалась просто лужа воды… Поматерился и выбросил. Больше валик мыть не стал, так как сливать воду с краской после мытья валика за 180 рублей и кисточки за 39 рублей в унитаз Grohe за полсотни тысяч рублей – как-то не то. Значит придется купить еще комплект для нанесения грунтовки и где-то 6 комплектов для нанесения краски. Изменено 28.8.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
28/08/2026 09:26:45
#3249298 Нравится Deosto
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Не бросайте это дело, тем более что получается у Вас отлично! Делайте 90-95 см и будет счастье и покой. |
|
|
28/08/2026 09:52:08
#3249301 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Да что вы себе наговариваете, аквариум детских размеров, к тому же низкий. Сделаете просто шов с небольшой галтелью. Понимаю если бы это было что-то подобных размеров 170х75х50 |
|
|
28/08/2026 10:13:24
#3249305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Вы так увлеченно все делаете, что там могло быть и "проезжал на помойку мимо работы"))) |
|
|
28/08/2026 11:00:12
#3249311 |

И отрицательный результат - это опыт. В этом дневнике буду рассказывать о своем новом проекте. Цель - получить максимально бюджетный аквариум-травник. 

Загружаю
форму....