go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3810 2909
Ставрополь
5 час.

Чаи и всё о них (страница 3)

Чай остывает
Лепестки хризантемы
На дне чашки

2020-03-1414/03/2020 15:09:58
#2758932
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1729 754
Москва
3 час.

Увы и ах, в данном случае Википедия не ошибается, про то что в селе Копорье делали чай из кипрея по китайской технологии, говорили по телеящику.

2020-03-2223/03/2020 01:15:38
#2762476
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12626 4622
Москва
7 час.

Kимериец
Японцы с этим чаем даже мороженое делают.

Да, вот я про этот чай и узнала, когда по телевизору Юлия Высоцкая показывала, как она этот чай добавляла в крем. По-моему, нам такого не надо. Зеленоватый крем, разве аппетитно? Дело вкуса, конечно.
А кипрей, он и есть Иван-чай. Если без ферментации просто посушить листочки и цветочки, то вкусно в чай добавлять.

Изменено 23.3.20 автор DoraNi
2020-03-2323/03/2020 09:11:08
#2762517
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2 10877 7723
Москва
3 час.

Nomemory

А вы верите что говорят по ящику? И википедии? Ну ну.
В 80% это ложь, наглая ложь и подтасовка фактов.
Русские взвары, к коим и принадлежат все горячие напитки на Руси, это очень старые рецепты, основанные на смеси ягод, цветов и трав, иногда с добавлением меда. И известны они задолго до привоза китайских чаев.
Это уж потом, чтобы заработать, стали мешать настоящие китайские чаи с кипреем. Это было намного позже.
2020-03-2323/03/2020 09:22:22
#2762520
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12626 4622
Москва
7 час.

Александр Ершов

А по телеку говорят иногда такую дикую чушь, что просто уши вянут.
2020-03-2323/03/2020 09:24:54
#2762522
Нравится Nomemory
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1729 754
Москва
3 час.

Одна Малышева чего стоит...
Ладно бы только про аквариум, тут она могла быть некомпетентна.
Но ведь она порет дистиллированную чушь везде, куда не возьми.
Как и Малахов в своё время. Петросян в юбке.
Про копорский чай вроде Баженов рассказывал, он по моему мнению, поадекватнее будет.

2020-03-2323/03/2020 15:12:23
#2762675
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

106 42
Russian Federation Moscow
4 час.

AngelaG
Сходила я к китайцам насчет Лапсанг Сушонга, и, пробормотав что-то вроде , ,Учишь тебя, учишь, , сказали, что да, это обычный красный чай, только его коптят в процессе. Долго слушала лекцию о его приготовлении, утешаясь, что любое знание пригодится).


Китайские торговцы чаем осенью сказали, что в той местности, где коптили красный чай, получая Лапсанг Сушонг, пару лет назад запретили вырубку деревьев. В результате коптить стало не на чем и ЛС рискует кануть в лету.
2020-04-1213/04/2020 00:52:18
#2770685



Top