|
Посетитель
![]() ![]() |
Феникс-1200*450*450. История возрождения. (страница 5) |
|
Ну, что ж. Пришла пора начать новую тему о приключениях с двухсотлитровым аквариумом, купленным на барахолке. Ранее я уже заводил тему про этот аквариум, но там получилась мешанина из информации и я попросил удалить ее, как и другие свои темы. Решил начать заново... Значит, что имеем на сегодняшний день. Полностью разобранный и практически очищенный от остатков силикона аквариум Важно отметить, что буквально за два дня до этого он был склеен, но я принял решение разобрать его, так как шов получился в молекулу силикона и разумеется, такое нам не подходит. Поэтому я, вооружившись своим американским деволтовским ножом (понты-понты), разобрал аквариум и практически полностью очистил остатки силикона со стекол. Остались очень мелкие остатки, ну и дно еще предстоит очистить. Заказал удалитель силикона, жду, пока придет и тогда буду добивать. Параллельно в местном чате одного из магазинов аквариумистики нашел профессионала, который взялся склеить его и даже, вроде как, бесплатно. Единственное, что нужно от меня- это купить новый силикон, так как тот, что я купил себе ранее, вызвал у человека сомнения, ввиду безызвестности. Вот то, что я купил: А вот то, что рекомендует он: Лично для меня и то и другое ноунейм, но вот стоимость второго почти втрое выше того, что купил я: 36 рублей (не российских) против 18. Итого за две тубы выйдет 70+ (что больше половины суммы, которую я отдал за сам аквариум))) ). Но я лучше перестрахуюсь и куплю то, что рекомендует человек, который зарабатывает, в том числе, изготовлением аквариумов. С аквариумом я купил тумбу с тремя шкафчиками, два из которых с полкой на половину высоты. Пока представления о населении аквариума нет в принципе. Там точно будут жить креветки Амано, габонский (камерунский) фильтратор, скорее всего будут гуппи или бетты (для размножения, собственно, как и все население))) ). Будут растения, но тут сильно зависит от того, что я смогу достать у нас не продавая при этом почку и квартиру, так как в магазинах цены сильно кусачие, а с рук я уже один раз купил... пока еще сидят в теплице пару видов, но это в каждой банке плавает. Оборудование и свет пока тоже под вопросом, так как фильтр внешний ставить дорого, внутренний, на такой объем, еще поискать надо, но и он будет не дешево стоить, а вешать рюкзак Aquael Versamax FZN 3, который гудит как трактор, желания нет совсем. Без фильтрации придется потратиться на улиток, гиринохейлусов или SAE, которых я что-то в последнее время не сильно вижу, но я и не присматривался. Стиль оформления я пока тоже не представляю... В общем, пока как-то так. Тему сделал, чтоб не мусорить в теме про сороковник, отныне все, что касается этого аквариума, которому дипсик, послушав его историю, дал гордое имя Феникс))), будет тут. |
|
|
18/07/2026 11:11:15
#3246124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гранатович РАЗ УЖ Я ТУТ ГЛАВНЫЙ, ой.. раз уж я тут главный, в этой теме, то позволю и себе всунуть свое рыльцо. для аквариума с объемом (просто объемом, без конкретики, но с намеком, что это не, например, моя БанОчка, которая, кстати, тоже хорошо подойдет для такого примера, но с меньшими цифрами) внутренний фильтр так или иначе визуально и практически "сожрет" огромное количество пространства. Как минимум это непосредственно объем фильтра, пару сантиметров с каждой стороны "неприкасаемого" пространтсва, кусок стенки аквариума, кусок дна. На примере БанОчки. Размеры примерно 25 см с каждой стороны (меньше, но неважно). Стояли фильтры акваель фан 300 и сильверберг убогенький. Фан забирал половину объема: ничего не поставить-положить ни рядом ни снизу ни сверху и запятые пошли они... со вторым проще, но я бы сказал так: половина по высоте, четверть по длине и ширине. еще и белы, торчит, как .... как не знаю что. так что да, теряется в объеме прилично, но в первую очередь визуально |
|
|
02/08/2026 09:19:26
#3247165 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Ещё пару запятых и Фан займёт весь объем? |
|
|
02/08/2026 09:51:07
#3247167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гранатович непонятен сарказм. фильтр визуально в таком объеме занял полбанки. и да, не фан, а асап, я перепутал |
|
|
02/08/2026 10:01:58
#3247168 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко, я знаю как выглядит Фан 3, и знаю его размеры. Если у вас трёхлитровая банка, охотно верю. Асап по размеру вполне соаоставим Фану. Изменено 2.8.26 автор Гранатович |
|
|
02/08/2026 21:30:54
#3247232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гранатович объем около 8 литров, хотя визуально это реально трехлитровая банка. Поэтому и происходит так. |
|
|
03/08/2026 08:04:27
#3247244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
охо-хо, почти две недели не было апдейтов... |
|
|
14/08/2026 10:52:03
#3248097 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Я бы сказал, что 3 мм это очень много. Подложкой такое можно выровнять только, если использовать либо пробку, либо жесткий пеноплекс, который под ламинат или под наливной пол кладут. Эти гибкие подложки, что у вас, под большой объем не годятся. Их с водой сожмет в блин. Лучше бы вообще этот выпученный участок зашлифовать в уровень с основной поверхностью. |
|
|
14/08/2026 13:37:39
#3248107 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda у меня не гибкие подложки. не скажу плотность, не меньше 25 будет. Практически тот жен пеноплекс (с поправкой на плотность). Если выглядит, как будто это вспененный полиэтилен (подложка мягкая для пола, утеплитель для труб), то нет, это не она. Скорее это тонко нарезанный пенопласт, только не шариками, а сплошной. почему не пеноплекс? потому, что плотность явно меньше. Почему не взял именно пеноплекс? Потому что размеров таких не бывает в розничной продаже, да и в оптовой тоже. А клеить из нескольких не хотелось, хотя сейчас уже подумываю, что вполне себе можно было бы. Может, так и поступлю. |
|
|
14/08/2026 14:12:40
#3248109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Залил в аквариум воды около 100 литров, пока жду грунт. Правда, смешал осмос и водопровод, поэтому буду сливать))) Смущает кое-что: 1. Спереди аквариум как будто висит на углах: подложка по краям сжалась и уплотнилась, а вот в центре даже свободный ход есть. 2. Сзади при этом как будто равномерно распределилась нагрузка. Понятно, что стекло будет деформироваться, подложка тоже еще примет нагрузку, но не опасно ли это? Выдержит ли стекло равномерную (или не очень) деформацию около 3-4 мм? Просто я уже что-то подопускаю руки с этим аквариумом: то это, то другое... В общем, жду советов экспертов. Квартиру от потопов и вообще от чего-либо не страховал. За свою не боюсь, а вот соседи... 10 этах так-то... |
|
|
16/08/2026 11:20:14
#3248263 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко А чего вам советовать? Уже написали сошлифовать этот угол, вы игнорируете. Лейте уж до полной, хоть повеселимся. |
|
|
16/08/2026 14:13:42
#3248273 Нравится Илья Давыденко
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda Ну, скажем, я не игнорирую. Угол будет сошлифован. Просто тут как будто вся столешница прогнулась, а это уже совсем другая история. И непонятно: у одних на полстола свисает банка и норм, у других все под уровень и что-то идет не так в итоге. |
|
|
16/08/2026 15:54:56
#3248281 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко У меня тоже края подложки сжаты в ноль, а в середине миллиметра 3 толщина. Стоит почти год на жидком полу с подложкой из ДСП для уровня. Мой объем, думаю, знаете). |
|
|
16/08/2026 15:59:38
#3248282 |

Загружаю
форму....