У рамирези появились нитевидные фекалии , стала плеваться кормом, но аппетит не пропал. Решила делать ванночки с метронидазолом. На пол-литра воды отщипывала от таблетки кусочек со спичечную головку, растирала между двух ножей и растворяла в воде. Заранее( за час) замачивала живого мотыля в более сильном растворе этого же лекарства. Сажала рыбку в приготовленный раствор и кидала 3штучки мотыля. Рамирезка пыталась есть, но плевалась, ела и плевалась. За 2 часа проведённых рыбой в лекарстве, от мотыля оставались одни прозрачные шкурки. На третий день в такой ванночке предложила ей натертую сырую креветку. Рыба успешно все съела. Мне кажется креветочное мясо попав в раствор лекарства должно было им напитаться.
Аппетит у рыбёхи был отменный, стала потихоньку отъедаться( я ее кормила по 4 раза в день), но она могла есть только мелкую пищу, крупную попрежнему выплёвывала), какахи временами были нитевидными, но думаю, это скорее из-за того , что нормальное пищеварение не восстановилось до конца. Стала давать сухой корм с пробиотиками ( хлопья от dennerle) и о чудо! Теперь все в норме . Спустя две недели отнерестилась.
Итого: 1 раз в день по 2 часа в растворе метронидазола в течении 3 дней+кормление в самой ванночке кормом замоченным в лекарстве. После курса- восстановление пищеварения кормом с пробиотиками.
Зы: ванночка была с аэрацией.
Изменено 1.11.17 автор Manta
|