go to bottom
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6963 992
Пушкино
5 года

Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 160)

Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)Смайлик :D
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?

Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)

2012-09-1717/09/2012 10:35:50
Свой на Aqa.ru

4769 4822
Москва
1 мес.

Игорь(щучий кошмар)
Ну можно в принципе попробовать снимать глицинию на зиму с опоры и укрывать лутрасилом, вдруг ей все-таки у вас понравится.
Главное - следить за девичьим виноградом, вот ему точно никакие пляски и укрытия не нужны. У меня тоже растет у веранды (а теперь еще и внутри, и на крыше, и у соседей на заборе). И к бане пробрался, как раз недавно я с ним там воевала, чтобы войти можно было. Думала, что снести его смогу только вместе с баней, но все-таки я победила))). Но если за ним вовремя следить и не давать расползаться, куда не просят, он хорошо закрывает веранду. И красивый, особенно осенью.
2018-07-0606/07/2018 22:56:33
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1816
Дмитров
20 дн.

AngelaG
Вот мой мученик
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

Красавец Смайлик :)
Мои помельче (Orange dreem и atropurpureum)- в грунт не высаживаю, сидят в 20л ведрах, на зиму убираю в неотапливаемый подвал.
Был один в грунте, зимовал несколько лет укрытый лутрасилом и пригнутый к земле, но, в прошлом году не выдержал майских морозов - всё лето засыхали по очереди крупные ветки, а по-осени, когда пытался пригнуть к земле, просто сломался возле корня.

2018-07-0606/07/2018 23:58:55
Свой на Aqa.ru

4769 4822
Москва
1 мес.

А зачем их гнуть прямо к земле, я ставлю над своим дуги крест накрест несколько штук, высота укрытия получается см 80, ниже не гнется. Зимует нормально. Правда, открываю я не на майские, а попозже в середине мая где-то. Но вообще в зависимости от погоды.
Ваши клены - шикарные красавцы!!! Только долго ли они выдержат в 20-х горшках? Корневая-то у них большая, да и сами должны быть не карликами Смайлик :). Вообще, для меня лично, зимовать в подвале - это подвиг. У меня кто не хочет зимовать в саду, тот уходит))).
Очень красивые миксбордеры у Вас! Я вот не умею посадить красиво, совсем нет склонности к дизайну. Единственное, мне кажется, что хвойные посажены у Вас чуть близковато. Если не ошибаюсь (а я могу Смайлик :)), я там наблюдаю у Вас канадскую елку, вроде Конику, а она в 20 лет будет шириной метра два и высотой около трех. Можжевельники, туи и горная сосна какого возраста у Вас?
И хотела спросить, на 5 фото у вас серебристая полусфера - это случайно не ива белая "Шаровидный карлик"? Не могу приблизить получше, чтобы разглядеть.
У Вас очень красиво!

2018-07-0607/07/2018 00:20:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1816
Дмитров
20 дн.

AngelaG
кажется, что хвойные посажены у Вас чуть близковато

Действительно, начастил, уже задумываюсь, что пора рассаживать: когда начинал высаживать около 4-5лет назад абсолютно не представлял, как растут и что это будет. Просто на рынке-развале садоводов по дороге на дачу понравилось несколько хвойников, решил попробовать. Опять же, на пробу брал небольшие (молодые) , а хотелось , чтобы было сразу красиво Смайлик :) Смайлик :)
Нашел фото 3х летней давности - тогда совсем не казалось, что посажены часто:

Ива - не думаю, что карликовый сорт - просто, какая-то серебристая (название не помню), стригу шариком. Опять же, глядя на то, как утолщаются со временем стволы, предполагаю, что через пару-тройку лет вырастет большим деревом и возможно, будет совсем не к месту.

А по японским кленам в ведрах - сам уже задумываюсь, либо емкость надо увеличивать, либо пора высаживать в грунт. Когда покупал - просто увидел и не смог удержаться. Дальше стал читать, понял, что совсем не для нашей местности - вычитал про такой вариант зимовки, но, честно говоря думал, что погибнут в подвале за зиму и к весне проблема сама отпадет. А они оказались живучими - так и зимуют уже 3 года.
2018-07-0707/07/2018 10:35:22
Нравится Chainick, DoraNi
Свой на Aqa.ru

4769 4822
Москва
1 мес.

AxelV
так ива стриженая! Супер! Насчет того, что будет не к месту - во-первых, ее можно продолжать стричь еще очень долго. Во-вторых, мне кажется, что ивы часто вообще у нас малолетки, особенно сортовые. А потом на них нападает какой-то гриб и они уходят. У меня в саду осталось только две ивы - ива Бойди и цельнолистная Хакуро Нишики (мне кажется, самая красивая из ив, только надо ее покупать кустом, а не на штамбе, иначе вообще быстро сдохнет). Хакуро Нишики тоже грозит уже уходом, за 12 лет выросла размером 3х5 м и вдруг заболела, недавно почти всю выпилила, там тоже гриб. Пока еще гонит поросль, но мне кажется, помрет. У меня уже ушли много ив, кто раньше, кто позже, но все неожиданно. То есть внешне все нормально, потом ни с того, ни с сего начинали сохнуть, и при спиле на срезе древесины всегда были какие-то черные пятна.
А так у меня есть подруга, которая очень любит стричь. Лет 20 стрижет дуб, боярышник и много чего еще. Боярышник у нее всегда в форме плотно набитой полусферы в человеческий рост. Дуб сопротивляется сильнее, гонит приросты по метру, ствол толстенный уже. Не знаю, сколько ей удастся еще его удержать так, чтобы можно было достать хотя бы со стремянки, а шириной он уже с поляну. Еще она так же стригла два клена, но сдалась и все-таки их спилила.
2018-07-0707/07/2018 11:03:34
Нравится Valeriy-22.73, AxelV, DoraNi
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

893 211
Фрязино
28 дн.

Олег 1970

Из несовместимости рыбки, а не птички =)
[q] Олег 1970
Авиамоделизм.

Изменено 7.7.18 автор Олег 1970

Изменено 7.7.18 автор Олег 1970
2018-07-0707/07/2018 13:10:56
Постоянный посетитель

511 186
Москва
4 года

Олег 1970
Из несовместимости

Запускать такие бандуры вблизи жилья/жителей – небезопасно. Имхо, гнать п/метлой таких авиаторов за пределы видимости/слышимости + 10 км. Из личного опыта.
2018-07-0707/07/2018 19:07:50
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

2372 2816
Ялта
5 мес.

Вроде ничего не забыла

2018-07-0707/07/2018 22:29:59
Постоянный посетитель

893 211
Фрязино
28 дн.

Chainick

Олег 1970
Из несовместимости

Запускать такие бандуры вблизи жилья/жителей – небезопасно. Имхо, гнать п/метлой таких авиаторов за пределы видимости/слышимости + 10 км. Из личного опыта.

Видимо Вас обидели.....
Вообще то мы ничего не нарушаем, дома далеко, аппаратура настроена грамотно, и технику безопасности чтем.
Так нас и так загнали, лучше мужик с бутылкой чем с самолетиком.....проходили.
2018-07-0808/07/2018 19:15:59
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64 16
Тверь
1 года

Олег 1970

Завидую белой завистью. Всё своё советское детство и юность, вплоть до армии занимался авиамоделизмом.
Представляю какие сейчас материалы и аппаратура. Постараюсь со временем внука познакомить с этим делом.
Моделизм, помимо всего, прекрасная школа для мужика. В прошлом году в Твери проходили соревнования судомоделистов ( международные). Пообщался с участниками ( основная масса взрослые мужики молодёжи совсем мало). Весь моделизм держится на горстке энтузиастов...Удачи вам!
2018-07-0808/07/2018 20:48:04
Нравится murzilka1019
Постоянный посетитель

511 186
Москва
4 года

Олег 1970
обидели

Да не то чтобы. Просто несколько раз падали эти штуки на дачные участки. Мантры те же: далеко, настроено, чтём. Но падали. Ну, и вместо птичек слушаешь весь день эти летающие болгарки.
2018-07-0808/07/2018 22:45:34
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3451
Москва
1 года

Лето и повсюду копошится живность Смайлик :) На совсем небольшом участке опушки изобилие бабочек пестрянок. Дай, думаю, сфоткаю одну. Пролетает мимо другая - оказалась другого вида. Поворачиваюсь к третьей – тоже что-то новенькое. Парад пестрянок. Пестрянки без ума от нектара цветков короставника полевого, поэтому они кормятся в основном на его цветках.

Пестрянка таволговая, Zygaena filipendulae (Linnaeus, 1758). Шесть примерно одинаковых ярких красных пятен, нарисованных на крыльях попарно. Задние крылья красные.

Вероятно, Пестрянка горошковая, Z. viciae (Denis & Schiffermuller, 1775). Пять пятен. Пожалуй, не отличу от Z.lonicerae.

Пестрянка пурпурная, Z. purpuralis (Brunnich, 1763). Выглядит очень красной и потому сразу привлекает к себе внимание.

Пестрянка изменчивая, Z. ephialtes (Linnaeus, 1767). Эта красавица кроме разноцветных пятен на передних крыльях (передние 2 пятна красные, другие беловатые или розовые) имеет шикарный красный поясок на брюшке. А вот задние крылья у разных особей могут здорово различаться. Одновременно летают бабочки с черными задними крыльями со светлым пятнышком, и с красными задними крыльями со светлым пятнышком или без него. Когда летят, красный поясок на брюшке хорошо видно.

Реакция опоссума - притворилась мертвой. Зато теперь можно хорошо разглядеть черные нижние крылья.

И эта парочка с красными пятнами и красным пояском на брюшке – неужели тоже Пестрянка изменчивая?

А это лирическое отступление. Жук, наверно какая-то Златка. Необыкновенно красивый, крупный около 4 см в длину, если глазомер не подвел. На солнце сверкает и переливается всеми цветами как бриллиант.

Молоденькая варакушка, Luscinia svecica (Linnaeus, 1758). Летает пока неумело.

Во время фотосессии никто из фотомоделей не пострадал.
2018-07-1414/07/2018 20:44:11
Свой на Aqa.ru

2093 1693
Москва
3 мес.

Ликвидатор

Вот бы не подумал, что под именем "Ликвидатор" скрывается такая молодая и спортивная девушка...Смайлик :) Пять балов за фотки..
2018-07-1414/07/2018 20:51:52
Нравится Ликвидатор
Свой на Aqa.ru

2372 2816
Ялта
5 мес.

Спасибо)

2018-07-1414/07/2018 22:51:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14492
Russian Federation Moscow
24 дн.

0льчик, огромное спасибо Вам за фотографии!
Повеяло родным... Смайлик ;)

0льчик
И эта парочка с красными пятнами и красным пояском на брюшке – неужели тоже Пестрянка изменчивая?

Тоже. Вид очень изменчивый.

0льчик
Жук, наверно какая-то Златка. Необыкновенно красивый, крупный около 4 см в длину, если глазомер не подвел. На солнце сверкает и переливается всеми цветами как бриллиант.

Это не златка, а нарывник (сем. Meloidae).
Глазомер всё-таки подвёл. Это, похоже, шпанка ясеневая (да-да! - та самая шпанская мушка! Смайлик ;)) - Lytta vesicatoria (Linnaeus, 1758). А её размер не превышает 2,5 см.

Изменено 14.7.18 автор Notozus
2018-07-1414/07/2018 23:11:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14492
24 дн.

Марк11
Вот бы не подумал, что под именем "Ликвидатор" скрывается такая молодая и спортивная девушка...Смайлик :)

Возможно, значение ника становится понятнее при личной встрече... Смайлик :)

Изменено 14.7.18 автор Notozus
2018-07-1414/07/2018 23:53:41
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3451
Москва
1 года

Notozus

Большое спасибо! Да, со златкой _ это пальцем в небо, у них и габитус совсем другой. С глазомером промах аж в два раза.... теперь никуда без штангенциркуля

Notozus

Большое спасибо! Да, со златкой _ это я пальцем в небо, у них и габитус совсем другой. С глазомером промах аж в два раза.... теперь никуда без штангенциркуля
2018-07-1515/07/2018 10:35:19
Нравится Notozus
Постоянный посетитель

511 186
Москва
4 года

0льчик

А у Вас какая-то спецтехника? А что можно наколхозить для макросъёмки из обычных предметов – лупы, старые объективы/очки, трубочки?

Вспомнил дурацкую шутку с участием насекомого. Замутил паучка из вида Pustaya Zateya (лат.) и решил разыграть супругу – вечером воткнул в обои рядом с выключателем. Слышу в тишине «а-а-а!» и сразу «дынс!» – от удара чем попало у изделия отломился крючок. Вообще, супруга любит животных, но тут древние рефлексы опередили, а мне пришлось мотать заново.
2018-07-1515/07/2018 13:50:43

2965 3451
Москва
1 года

Вся спецтехника - это не самая лучшая мыльница Sony, теххарактеристики можно посмотреть в фотках. Никаких дополнительных приспособлений.

2018-07-1515/07/2018 15:29:47
На премодерации

6963 992
Пушкино
5 года
как-то раз набрали большое ведро этих орехов, потом правда, разочаровались : орех не грецкий а маньчжурский оказался.
Шкура крепкая а "мяса" мало.
2018-07-1515/07/2018 22:18:14
Нравится AngelaG, Notozus
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8441 14492
24 дн.

Игорь(щучий кошмар)

На поперечном срезе очень интересная фактура. Из него разные украшения делают.
2018-07-1616/07/2018 09:21:06
Постоянный посетитель

511 186
Москва
4 года

А у меня на балконе зреет урожай. Эх, балкон маловат (!) – не удастся обрушить рынок помидоров. Зато перцы сорта Vyrvi Glaz (лат.) пошли на второй круг, первый урожай уже слопали. Жаль, огурцов мало, рыбкам едва хватает, а мы с носом.

2018-07-1616/07/2018 15:46:03
Свой на Aqa.ru

17825 10778
Москва
19 час.

Chainick

Эх, хороши помидорчики! А вот фиалки, к сожалению, выглядят не лучшим образом.
2018-07-1616/07/2018 17:07:40
Постоянный посетитель

511 186
Москва
4 года

DoraNi
фиалки, к сожалению, выглядят не лучшим образом

Их/фиалки, даже когда цветут, имхо, не сравнить с помидорками. Супруга любит цветущие, понатыкала листьев, которые соседка настригла, у неё цветут. Может, взойдут, правда, сейчас на балконе около 35, ещё повезло, что тень.
2018-07-1616/07/2018 17:45:29
Свой на Aqa.ru

17825 10778
Москва
19 час.

Chainick

Тридцать пять - это хорошооо! Фиалкам нормально, если не на солнце. От прямых солнечных лучей притенять надо. Помидоры, наверное, тоже.
2018-07-1717/07/2018 08:08:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь