|
Малёк
![]() |
Использование Вспомогательной Химии - Аквариум для Новичка (страница 3) |
|
Добрый день. Приобрел Аквариум 60 литров для детей. Обслуживать его собираюсь самостоятельно. Опыта нет за исключением воспоминаний из детства. |
|
|
09/03/2020 08:14:41
#2756521 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
х Александр х Хотите верьте, хотите нет, я понимаю ваше недоумение когда советуют "правильные вещи" которые не работают. А не работают они потому, что у акариумиста нет терпения. Можно читать коментарии:-" Менял воду два раза, ждал я 3 дня, а водоросли процветают". Проблему легко создать, но борьба занимает много времени, недели и больше. Причем, если после подмены снова льют тоже самое, тогда и смысла нет делать подмены. А тут советы с примерами и видами красивых аквариумов, типа, вот я лил не жалел, смотрите какая красота, не верьте в биобаланс, это миф, биобаланс это химия. Что касается препарата жидкого СО2. Недавно наткнулся на такое утверждение подобно вашему. Расхваливается инструкция. Поинтересовался составом в инете, не помню названия, нет желания сейчас искать. Оказывается, вещество пахнет ацетоном и уксусом, токсичен, беречь от детей, одевать перчатки, опасен при попадании на слизистую оболочку, даже кожу рук, ног и прочего... И как вы будете применять такое средство в закрытом помещении квартиры. Не буду цитировать все ваши косяки в высказанных позициях, тем более агитировать. Посоветую почитать две статьи в моей подписи. Показывал свои аквариумы везде и всюду, дизайном не блещут, не люблю заниматься дизайном, прополками и прочим... . Но результаты общения с аквариумами в указанных статьях. Этих двух статей достаточно, чтобы создать благополучный аквариум без химии, без особых физических затрат и нервов. Единственное условие нужно соблюдать меру во всем и набраться терпения. Если вы хотите все и сразу, дело личное. Изменено 10.3.20 автор WViktor |
|
|
10/03/2020 19:30:06
#2757144 Нравится Сафи
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр хКончайте уже чушь нести. Толсто слишком. Не работает он - и выверен исключительно для того, чтобы не свалить рН в мягкой воде и не положить рыбу - но это же делает его исключительно декоративной краской. Причем не самого красивого оттенка. х Александр хЧТО??? Изменено 10.3.20 автор lonelity |
|
|
10/03/2020 19:33:59
#2757146 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelityЯ не знаю обратили ли Вы внимание , но перед моим первым коментарием , советы были довольно однозначными . Химию в унитаз , побольше растений , замены воды . Теперь выяснили , что химия химии рознь и что грамотно пояснить это ТС , может далеко не каждый . А именно за этим он и пришел сюда на мой взгляд . И дело совсем не во флакончиках , а именно в их рациональном использовании по ситуации . Про Торумин . Точнее про торф . Без спец оборудования именно краску Вы и сварите по большому счету . Поубиваются большинство полезных веществ при кипячении , да и хранить его не совсем удобно . Это я пишу не с личного опыта , а как то стрался изучать этот вопрос . Домашней лаборатории у меня нет , что бы привести подкрепляющие доказательства . Считайте это моим мнением . А Торумин , может и мог бы быть гораздо лучше при изготовлении на спец оборудовании , но уж что есть то есть . Рыба вообще то хорошо реагировала на внесение различных естественных средств , поначалу , но вот только потом , все это "тяжелеет" в аквариуме . Во всяком случае мне не подошло. |
|
|
10/03/2020 19:51:06
#2757153 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
х Александр х Так какого черта тогда Вы тут распинаетесь? Пардон уже и я не сдержался. Не нравится кастрюли, сделайте настой. Не работает покупная фигня, а настои прекрасно действуют и Неоны, Нотобрахиусы и прочая рыба, это на нерестах доказывает, имеено своими нерестами. А воду можете подрасить хоть кофе, корой, шишками, а если в настой или отвар торфа это добавить, воде можно придать любой цвет, от янтарно желтого, до темно коричневого. Ну не знаете ни черта, нет опыта ни какого, чего Вы тут пытаетесь доказать и кому? lonelity? Так он "живет" в "черной"воде можно сказать. Хоть думайте кому Вы все это говорите. |
|
|
10/03/2020 20:03:07
#2757154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр х Отборная чушь. советы были довольно однозначнымиОни и продолжают быть такими. "химия" нужна только в экстренных случаях. И то при условии что хозяин аквариума точно знает что применять - а не путает изибаланс с сейфстартом и льет кН минус на мрамор - либо до фосфатов 5мг/л Изменено 10.3.20 автор lonelity |
|
|
10/03/2020 20:09:59
#2757155 Нравится Чейз
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзЧейз прочитайте еще раз . Все то , что Вы написали , я наблюдал в своих аквариумах . И настои и просто добавки без варки . Мне не нужно просто красить воду , мне всегда были интересны естественные вещества и их влияние на аквариум . Мне просто не зачем варить торф . Мне достаточно прочитать , что бы понять о чем идет речь . |
|
|
10/03/2020 20:15:12
#2757157 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelityЭто я говорю не про его способность подкислять воду и вообще его действие как торфа , а именно о сохранности полезных веществ . Без специальной обработки и спец. техники , все что угодно потеряет свои биологические полезные свойства , даже наша обычная еда . Но и для приготовления еды есть свои премудрости как сохранять витамины и полезные вещества . |
|
|
10/03/2020 20:33:17
#2757162 |
|
|
х Александр х Точнее про торф . Без спец оборудования именно краску Вы и сварите по большому счету . Вы позволяете себе давать советы космического масштабы и космической глупости. Я еще в детстве, на электричке, мотался на торфяники, что бы не только отнерестить Неонов, но и поднять малька. Как и отнерестить Нотобрахиусов и зарыть в этот торф икру, положив в шкаф. В рядок стояли банки с настоям и отваром торфа... Вы ни чего не соображаете в аквариумистике и не хотите соображать, у Вас даже азов нет. И все равно, Вы пытаетесь нести какую то ересь, и главное кому, людям, которые кучу десятилетий занимаются аквариумами и не просто приобрели огромный опыт, но кучу знаний по разным направлениям биологии, физических процессов, химических и прочее... Это мне напоминает ученика первого класса, который пытается перекричать учителя, что бы сорвать урок и не писать контрольную. И самое смешное, Вы lonelity учите делать черную воду Изменено 10.3.20 автор Чейз |
|
|
10/03/2020 20:35:21
#2757164 Нравится Notozus, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если говорить о средствах для эффекта "чёрной воды", в своё время не было возможности поместить торф в фильтр, пользовался двумя: Tetra ToruMin и Sera Blackwater Aquatan, первое - пахло, я бы даже сказал воняло торфом, второе - не пахло ничем, но воду красило лучше :-) |
|
|
10/03/2020 20:48:35
#2757167 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Ради интереса - все средства для "черной воды" не дают лишнего налета на стеклах, декорациях и тд? Особенно про стекла интересно |
|
|
10/03/2020 20:52:56
#2757168 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзСамое смешное то , что я этого делать не собирался и не собираюсь .Вы говорите об элементарных вещах , которые понятны и дошкольнику , для этого не надо быть умудренным сединами старцем . Что бы понимать про ольховые шишки , кору дуба , как это нравится рыбе итд . Может быть Вы просто именно так это хотите видеть ? Когда я чего то лично не делал , я об этом говорю сразу и тем более не собираюсь спорить или кого то учить по этому вопросу . Но простая логика говорит о том , что торф приготовленный в домашних условиях и на специальном производстве как и экстракт , будут существенно отличаться . Или это не так ? Сейчас речь не о Торумине . Понятно , что это средство слабенькое , но оно сделанно на производстве и с ним как выразился Советник безопаснее . А зачем мне или кому то еще "тяжелый" торф , который используется именно для решения каких то серьезных задач при налаживании воды ? Неужели не разумнее использовать фирменное средство , а не заниматься самодеятельностью , с отварами , настоями , когда такие задачи не стоят . Да дешевле , да есть свои плюсы , но есть и минусы . Лично для меня больше подходит фирменное средство . Вы в праве делать то , что Вам подходит . Делов то . |
|
|
10/03/2020 20:58:52
#2757170 Нравится Valodya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Paint it blackне дают - ни "баночки" - ни торф с ольхой и т.п. |
|
|
10/03/2020 21:06:41
#2757173 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, большая , я бы даже сказал, бОльшая часть этих средств не предназначена для решения проблем, а направлена именно на получение прибыли и только. Реклама всячески поддерживает этот бизнес. |
|
|
10/03/2020 21:15:01
#2757178 |
|
|
х Александр х Действительно смешно, не делал, не собирался и не собираетесь, но знаете все и обо всем, читая аннотации и рекламные проспекты. |
|
|
10/03/2020 21:38:48
#2757186 Нравится Notozus
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр хЦеной бесполезности. А вот в стабильности рН торфованной воды я куда более уверен, чем при добавке "фирменного" препарата - хотя в мягкой воде рН может получиться довольно низким, но иногда именно это и нужно. Неужели не разумнее использовать фирменное средство JBL Tormec, Sera Peat. Можно помолиться на шильдик - и удобно разместить в фильтре например. По сути дела прессованный торф. когда такие задачи не стоятпроще бросить ольховые шишки. Можно использовать Dennerle, собранные видимо пышногрудыми блондинистыми фройляйн. Листья катаппы, магнолии. Или по народному - дубовый банный веник. Изменено 10.3.20 автор lonelity |
|
|
10/03/2020 21:57:01
#2757197 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
10/03/2020 22:24:31
#2757213 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзНе только рекламные проспекты Чейз , я многое чего читаю и у меня есть свои аквариумы как у большинства здесь присутствующих . Я никогда не влезу в какую то тему , если я лично бы не сталкивался на своем опыте с каким то вопросом .. Я все хочу посмотреть на Ваши аквариумы . Интересно же , посмотреть на аквариумы содержащиеся без средств . Вот например мой , до вспышки черной бороды при смене удобрения .Решил я Плантами на Тотал поменять . Так уж сложилось не знаю почему , нравится моему аквариуму Плантамин !)) На тот момент использовались лишь Плантамин в малых дозах , иногда Аквадар , вообще копеечное удобрение и Биокорун .Вода не тестилась совсем . Точно не помню под корни вроде ничего не добавлялось , хотя может и засовывал чего нибудь , грунт без подложек , аквариуму на тот момент года 2 . Биокорун не постоянно время от времени , можно сказать редко . Остальное все простенькое . Биофильтрация не дорогая . Кстати стояла как и стоит досих пор как для рыбника . На видео хоть и мало рыб видно , это они днем бывало частенько стоят после кормежки где нибудь в растениях , а там таких же голов 50-60 сидело на тот момент и не только барбусов . Свет 2 лампы энергосберегающие по 105 ватт . Плюс еще пара маленьких энергосберегаек в углу . Но можно сделать темный угол .https://my.mail.ru/mail/xpavelx77/video/4/135.html вот тут население видать https://my.mail.ru/m... Для lonelity . Не поверите , до сих пор просто не получается их приобрести . У нас в аптеках которые посещались , ольха только в пакетиках , в интернет магазине встречается редко , но именно из за них делать заказ как то не сложилось . Но главное , чем Торумин привлек именно меня , это не его способность кислить воду , а его биологическая активность . Читай биологическая полезность экстракта и вообще этого средства для рыб и растений . Что ни кто не желает показать свои аквариумы с раскладом содержания ? |
|
|
10/03/2020 22:53:01
#2757233 |
|
|
х Александр х Александр, у Вас хорошие аквариумы и видно, что сделано все с любовью и рыба хорошая. Но когда пишите, несете несусветную чушь. Вопрос зачем? |
|
|
10/03/2020 23:16:12
#2757244 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзЧейз , обычно сказанное если совпадает с реальностью , а не является просто теорией или безполезным грузом опыта , не может называться чушью . Это лишь не совпадение мнений .. Советник к примеру говорит , что Торумин это цена безполезности . Одновременно предлагает покупать листья и разные нямни в виде других естестественых добавок . Они есть , как более менее приемлимые по цене , так и не очень , это фирменные . А почему Туромин не может идти как естественная добавка , только в жидком виде ? Это по сути экстракт торфа , только сделанный на производстве , а не сваренная кора дуба в ковшике . Во первых это разные свойства , во вторых разное качество . Вы ни когда не убедите меня в том , что это просто крашенная и безполезная водичка . Вы бы лучше свои аквариумы показали .. )) |
|
|
10/03/2020 23:28:54
#2757248 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр хдалеко не уходя Продаю: Трубки для сомов,креветок,раков. Коряги, корни дуба,листья миндаля,шишки ольхи и многое друг Я все хочу посмотреть на Ваши аквариумы в подписи. И рядом 320 - но он под перезапуск из-за замены на новый. а его биологическая активность . У меня слой листьев магнолии и катаппы на дне аквариума заставил рвануть криптокорины. |
|
|
10/03/2020 23:45:02
#2757257 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelityСпасибо . Все хочу попробовать именно цельные шишки ольхи .Может получиться как то купить одним заказом с другими необходимыми товарами . Кстати как то даже покупал семена Катепанга . Листья миндального дерева можно и дома вырастить . Но как то не взошли . У кого то всходят и вырастает дома как комнатное растение . |
|
|
11/03/2020 00:13:31
#2757271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
х Александр х Совершенно никакое качество по сравнению с гранулированным торфом JBL Tormec. Сравнивал. Именно что водичка, быстро теряющая цвет. Про стабилизацию рН торфом уже молчу. Изменено 10.3.20 автор lonelity |
|
|
11/03/2020 00:33:03
#2757278 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
lonelityВы практик , который на мой взгляд , все же не дооценивает этот препарат . Действительно как торф он не работает , но он и не должен так работать . То что он быстро теряет цвет , оставляя совсем небольшой оттенок , так это заложенно в этом препарате . Вот инструкция , остальнае мое мнение . https://aqatema.ru/u... Он сделан совсем для других целей , а не для того что бы работать как торф и списывается на мой взгляд именно по этой причине .С этой позиции действительно его можно назвать крашеной водичкой . Получается вроде не совпадения , по заявке он - "мгновенно создает природную тропическую (или так называемую «черную») воду" , Практик думает , что этот препарат поможет ему создать воду , отличную от его водопровода , закислить и стабилизировать Рh , а этот препарат , так не работает . Он создает биологическую среду , которая работает в большом диапазоне Рh . Делает из воды не смотря на ее показатели , воду напоминающую тропическую . А это и жесткость и Рh и весь водопроводный набор . То есть искуственно , с помощью натуральных средств , вода с другими значениями становится приближенной к тропической . Одновременно этот препарат не делает тропическую воду ? Не делает . И это водичка богата разными полезностями , именно это и золоженно в этот препарат на мой взгляд . И сравнивать его с торфом и его действием просто не верно . Торф делает свое дело , Торумин делает свое . |
|
|
11/03/2020 10:53:29
#2757337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Тему можно смело переносить в блог х Александра х. |
|
|
11/03/2020 11:10:24
#2757344 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
х Александр х Вы их наверное глубоко закопали и в воде предварительно не вымочили. Приходите, я Вам еще сухих отсыплю, для опытов.
|
|
|
11/03/2020 11:33:29
#2757354 Нравится Notozus
|

Приходите, я Вам еще сухих отсыплю, для опытов.
Загружаю
форму....