|
Малёк
![]() |
Использование Вспомогательной Химии - Аквариум для Новичка (страница 5) |
|
Добрый день. Приобрел Аквариум 60 литров для детей. Обслуживать его собираюсь самостоятельно. Опыта нет за исключением воспоминаний из детства. |
|
|
09/03/2020 08:14:41
#2756521 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pavel Vasilyev Имхо, никчему это) Лучше не спеша почитать как запускать, понять что хочется в итоге. И от этого отталкиваться. А указанная химия, по моему мнению ненужна и бесполезна. Реклама она такая реклама Если есть финансовая возможность, внешний фильтр лучше купить. И без него можно прекрасно обойтись, но всё же.
|
|
|
11/03/2020 14:54:31
#2757446 |
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Olga K Button Может я что то не так написал , по Вашему мнению или Вы не так поняли написанное ? По вопросу Торумина скажу другими словами . Торумин очень мало влияет на Ph и Kh и не работает как торф , меняющий параметры воды , но разве это минус ? Наоборот, на мой взгляд, это очень даже облегчает жизнь многим рыбам, живущим в разных параметрах воды .Это подходит обычному человеку , который содержит , простой аквариум и не практикует изменение параметров воды (а она везде как извесно разная), но при этом часто у него живут виды рыб , которым гораздо лучше живется при подобных добавках . Торумин не работает как простой торф ( многим это просто не нужно) , но он биологически делает воду схожей с тропической водой, к примеру с Ph 7.5 и 4 Kh. и совсем не кислая вода приобретает себе свойства , характерные для кислой воды . Разве это плохо ? На мой взгляд это большой плюс , когда хоть так для рыб , налаживается необходимая среда .Так же он не так сильно нагружает воду как это делают отвары , настои . Листья , кора , шишки итд. в естественном виде , по моему мнению , гораздо лучше этих самодельных жидкостей ... |
|
|
11/03/2020 17:47:46
#2757526 |
|
Премодератор
|
Торумин очень мало влияет на Ph и Kh и не работает как торф , меняющий параметры воды , но разве это минус ? Это большой плюс. Просто огромный! Собственно, многие волшебные аквапузырьки хороши именно тем, что ничего не меняют. И их бесполезность компенсируется их безопасностью. Всем хорошо: и овцы целы, и волки сыты, и деньги в обороте. Я - за! Александр, у меня только один вопрос: а каким рыбам нужно снижать рН ниже семи с половиной Изменено 11.3.20 автор Василий 12 |
|
|
11/03/2020 18:22:34
#2757555 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Василий 12Василий , .Есть виды рыб, которые предпочитают более щелочную воду или более кислую . Вам ли не знать , что многие виды аквариумных рыб адаптированы к нашей воде. Тут условностей множество . Откуда рыба , где разводилась , как давно с дикой природы , а может и вообще дикари только выловленные . Так же этот вопрос касается и растений .. Зря кстати иронизируете . Человек становясь аквариумистом , автоматически превращается либо в заботливого , либо нерадивого держателя животных . И это касается не только рыб .. Разумеется все это приходит не сразу . Опережая Ваши возможные реплики !)) Но мне всегда "нравятся" подобные безапелляционные высказывания . Если Вы кините в аквариум листик миндального дерева , интересно много ли изменится в акве ? Или нальете просто воды , прямо из под крана . А тут Василий , специально сделанное средство для аквариума.! |
|
|
11/03/2020 18:49:20
#2757569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
х Александр хВас человеческим языком спросили - какие рыбы предпочитают воду с пш ниже семи . В ответ много букв и ничего конкретного , ну разве дикий восторг от красивого пузырька ... По чаще ходите в зоомагазин - вы там желанный гость ( они хоть смогут деньжат подзаработать на впаривании "хвойных настоек" ). х Александр хНадо распечатать и в рамку на стенку ...Какие красивые слова! Забыли одно слово " сделанное с любовью". Изменено 11.3.20 автор froll-72 |
|
|
11/03/2020 19:45:07
#2757594 |
|
Премодератор
|
х Александр х Не понял - тут запятая пропущена, или вы меня так обозвали? Изменено 11.3.20 автор Василий 12 |
|
|
11/03/2020 19:55:44
#2757601 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Василий 12 А чего ж тут не понять. Приходишь в магазин, а там на полке, для спец средств, Василий сидит с сифоном и ведром. На ценнике написано-спец средство для чистки аквариума))) Разумеется шуТю я... |
|
|
11/03/2020 20:02:10
#2757604 Нравится Daria Vlasenko, Corsar
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
froll-72Вы хотите что бы я начал перечислять рыб , которые предпочитают Ph ниже 7.5 ? При этом расписывая массу условностей ? Мне по Вашему больше делать нечего ? Если это Вам действительно интересно , можете почитать об этом в интернете , там много информации о том , какие именно значения предпочитают те или иные рыбы , как и при каких условиях они нерестятся итд ., и сами сделаете выводы сообразно тому , какая именно у Вас рыба и подходит ли для нее тот или иной Ph. для Василия . Вам показалось , я Вас назвал по имени . Хорошо , когда человек указывает свое настоящее имя . Хотя Василий двенадцатый , звучит оригинально ... просто шутка !)) |
|
|
11/03/2020 20:10:21
#2757608 |
|
Премодератор
|
х Александр х Может я что-то не так написал, по Вашему мнению, или Вы не так поняли написанное? Вы, наверное, невнимательно участвуете в разговоре. Возможно отважитесь показать свои аквариумы, с описанием используемых средств или, наоборот, содержание аквариума без таковых. Почему-то у вас не возникает желания подкрепить свои советы наглядно, на примере своего аквариума. Вот, дескать, моя аква, ничего не использую, красивая цветущая аква. Или, использую то-то и то-то, вот мой результат . А теорию правильности может рассказать даже "дрессированная шимпанзе в цирке"... Только вот соответствовать ей не всем под силу . И давая советы новичку содержать аквариум правильно, с применением средств, как это звучало в начале темы, но при этом без своего результата, со своей практической и теоретической опытностью, на мой взгляд неправильно. Конечно с оговоркой, что, к примеру, в данный момент аквариум лечится, в аквариуме вспышка водорослей и т.д... Всякое бывает. Но, если есть подтверждение своим словам на примере своего аквариума, тогда хорошо! х Александр х Да. Перечислите хотя бы одного кого-то. Изменено 11.3.20 автор Василий 12 |
|
|
11/03/2020 20:21:04
#2757612 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
х Александр хПослал так послал ... Слив засчитан ... |
|
|
11/03/2020 20:23:31
#2757614 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pavel Vasilyev используйте бактерии при запуске для ускорения оного, а больше ничего использовать не нужно. |
|
|
11/03/2020 21:12:51
#2757630 Нравится Андрей финн
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Василий 12Василий а причем тут Торумин ? Если для какой то рыбы нужно подкисление воды , люди воду просто подкисляют . И подкисляют не только для рыб , но и для растений , используя различные средства . Я своим всегда стараюсь делать так , что бы вода была более чистая , но одновременно имела более близкое к кислой значения . Не смортя на то , что в описаниях условий содержания к рыбам , Ph варьирует от 6 до 8 и многие рыбы адаптированы и уже давно , к большому диапазону значений , всегда заметно изменение поведения в лучшую сторону , когда водичка подкисляется . Я это делал к примеру разными естественными способами , в том числе регулируя в аквариумах где трава , ночную аэрацию . Так же применялись разные средства например мох сфагнум , ольха , хоть и не в шишках а просто в пакетах итд ..Может эфект был от каких то средств не столько от подкисления воды , сколько от вносящихся веществ , но результат был виден .. Рыбы у меня барбусы , тернеции , анциструсы , пельвики , петушки и др .. были и другие рыбы например Скалярии , и даже Птеры и др ... У меня лично не было цели занизить Ph до 7 и ниже . Хотя если я правильно помню вроде бы у Пельвикохромисов завист от Ph то , сколько будет с малька самок сколько самцов .Если это не так поправте . Это просто как пример .. Они у меня совсем недавно , последний раз были только в детстве . Тогда плодились гуппи самосевные и о разведении не было и мысли . Кстати нет и сейчас . Если кто то появляется то это происходит в общем аквариуме . Так у меня барбусы пополняются , по 1-2 после нерестов .. |
|
|
11/03/2020 21:31:21
#2757632 |
|
Премодератор
|
х Александр х Все упомянутые в вашем сообщении рыбы не требуют подкисления, и всегда "заметно изменяют поведение в лучшую сторону" от простой подмены свежей водой. х Александр х А что это??? |
|
|
11/03/2020 21:54:27
#2757646 |
|
|
х Александр х Сказочник. Кстати, когда ж Вы успели Петей, Пельвиков...подкислить и определить, что им просто в кайф стало, если только что их завели и тут об этом спрашивали? Соседи для Беты Изменено 11.3.20 автор Чейз |
|
|
11/03/2020 21:54:46
#2757647 Нравится froll-72
|
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзЭто я вижу по их окрасу , по их поведению и в целом по общей ситуации !)) А что разве мало прошло времени , что бы сделать подобные выводы ? Одна из самок Петушков была бледная , довольно долго . Сейчас яркий синий с отливом окрас . Все окрасились довольно хорошо , корма только живые и заморозка . Сушку не едят . Хотя до покупке как я понял сидели на сухом корме для Петушков . Пельвики попали уже в такие условия , но я вижу , что им нравится .. По содержанию . Совершенно друг друга не замечают как я и предпологал . Пети гоняются между собой , эти заняты друг другом . Во время нереста возможно и будут изменения , Но вряд ли Петя будет спускаться туда к ним , он в тех местах почти не бывает и без всяких угроз .. Василий 12Может быть Вы не понимаете разницы изменения поведения от подмены воды и от применяемых средств ? Хотя это совершенно безсмысленный разговор и задавая подобный вопрос и зная на него свой ответ , что Вы хотели для себя приобрести ? Или так Вы пытаетесь самоутвердить свою точку зрения . Да пожалуйста , Вас ведь никто не заставляет использовать средства и кислить воду . Но кто то это делает и делает по самым разным причинам . Или Вы не согласны ? То что рыбы адаптированны это одно . А эти же самые рыбы, требуют подкисления, по Вашему , при других обстаятельствах или нет ? |
|
|
11/03/2020 22:14:57
#2757655 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзЧейз я может не совсем понял . Может быть Вы сомневаетесь в том , что у меня в общем аквариуме появлялись самосевные барбусы ? И суматранцы и мшистые . Больше мшистых . Один вывелся вообще при переносе травы в новый маленький аквариум и заметил я его совершенно случайно , травы в этом маленьком аквариуме было много и за месяц он успел вырасти . У меня всегда много травы , бывали просто заросли и появлялись мальки на глаза только когда уже подрастали и их никто не мог съесть . То есть уже довольно подросшие . Нету ...и тут появляется малек . Я всегда этому удивлялся . Никогда , до последнего не было видно . А потом раз и плывет себе такой деловой !)) |
|
|
11/03/2020 22:24:24
#2757664 |
|
Премодератор
|
х Александр х При каких таких обстоятельствах??? |
|
|
11/03/2020 22:40:02
#2757672 |
|
|
|
11/03/2020 22:57:45
#2757680 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Василий 12Василий , давайте лучше про Торумин ...Я не люблю говорить на совершенно размытые темы. Это даже не общая тема . Это тема условий содержания , которые могут быть совершенно разными , как и обстоятельства тоже разными . Ее даже не сравнить с темой, про применение средств , в которой мы с Вами учавствуем . И откуда эта рыба , в каких условиях появилась , и как она адаптирована . Вы что посадите к примеру Петушка в ph 7.5 и сделаете ему подмену свежей водопроводной водой , что бы он взбодрился ? Или скалярию к примеру , если они родились и содержались совершенно в других значениях ? Мне лично нравится Торумин , потому что это нравится рыбам .. |
|
|
11/03/2020 23:00:14
#2757682 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
х Александр хспасибо. Именно это я и имел ввиду. Действительно интересен опыт их использования на пользу дела. Понимаю что опытный аквариумист и без них сможет. |
|
|
11/03/2020 23:15:59
#2757686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pavel VasilyevНе обращайте внимания на х Александр х - это обычный тролль-пустобрех. Поверьте, никакой чудодейственной "химии" не существует. Pavel VasilyevНаоборот, если вы не являетесь опытным аквариумистом - не связывайтесь с тем, принципы работы чего не понимаете. Повредить аквариуму так куда легче, чем что-то "улучшить". Pavel Vasilyev Минимум декораций сомнительного происхождения и дешевых сухих кормов, максимум растений (важно!). Не перенаселять. Частые подмены. Именно это устранит большинство потенциальных проблем. Если московская вода - специальная водоподготовка обычно не нужна. Если Подмосковье - нужно смотреть конкретный случай, именно вашу воду. Изменено 11.3.20 автор lonelity |
|
|
11/03/2020 23:30:43
#2757690 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ЧейзВы считаете это не возможным ? Я бы может тоже так считал , так как у меня в большой акве , при барбусах , выросло всего два самосевных анца и я даже не видел малька . Кстати данюшки тоже нерестились , малька тоже не видел .Может малька в обоих случаях не было совсем , а может просто не успевал даже увидеть . Но у меня всегда были очень густые заросли криптокорин в этом аквариуме , где бабрбусы нерестились , ну и прочая трава росла густо , к примеру Валиснерия и очень густо росла людвигия , где потом я видел подрастающих мальков и где я их начинал кормить .Но больше всего я удивился , когда увидел 2 суматранских сразу . Сначала появился один побольше , потом второй поменьше . Кстати сейчас в большой акве таких зарослей нет , но формирую состав по новой . Как раз занимаюсь тем , что подбираю растения и хочу снова сделать что нибудь в этом аквариуме. Обнавляется постепенно состав . А при скаляриях анцы выростали десятками , хотя и эти их подъедали , но убежищь хватало . Видео у меня есть только по моему того мелкого , который с травой попал в отсадник . Но уж поверте на слово , без обмана ..)) |
|
|
11/03/2020 23:32:37
#2757696 |
|
Малёк
![]() |
|
froll-72если бы у меня не было желания самому этим заниматься, то поверьте изготовил бы большой аквариум и заключил бы договор на обслуживание. Аквариум захотел ребёнок - вместе все и делаем |
|
|
11/03/2020 23:36:28
#2757698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pavel Vasilyev Что можете брать смело - хороший биостартер - например ADA Bacter 100/Bacter Ball. Больше ничего не нужно. По фото - можно добавить растений раза в два к имеющемуся. Pavel VasilyevЕсли интересно "с кучей баночек" - можно пойти по японской системе ADA. Но уже не в этом аквариуме - либо при перезапуске. https://www.adana.co... |
|
|
11/03/2020 23:40:52
#2757699 Нравится Инед, Pavel Vasilyev
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelityнет перезапуск это уж слишком. Пока на этом потренируюсь. Потом в Планах заказать литров на 250. Но пока это только мысли. Пока вся семья в восторге от того что есть |
|
|
11/03/2020 23:54:05
#2757707 |

Если есть финансовая возможность, внешний фильтр лучше купить. И без него можно прекрасно обойтись, но всё же.

Загружаю
форму....