Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » "Израильский" трубочник и прочие черви для разведения.
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 14) |
|
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
|
29/09/2022 07:32:00
#3035812 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Юлия Я убедился, что большой объём быстро даёт результат. У меня выход червя резко вырос (за 3 дня) после перемещения губки в большой контейнер. Обычная мелкопористая губка для посуды (без жёсткой части) в 6-7 литрах воды. Кстати, я её плавать пустил, червяки падали на дно и скапливались там в клубках, очень удобно собирать. Плавающая губка одним только неудобна: пока донесёшь контейнер, корм может быть смыт водой. Поэтому сыпал корм уже на месте. Кормлю ржаной мукой обдирной. |
|
|
23/07/2026 15:02:54
#3246382 Нравится Гранатович
|
|
|
|
Завсегдатай
|
kazakovpИ как ржаная мука по сравнению с овсяной? kazakovpМне свободное плавание губки не понравилось - нет контакта со стенками, трубочнику неудобно лезть на стены для откладывания коконов он откладывает их на губку и этим сильно загаживает губку. Целые горы вырастают. Поэтому сейчас губка лежит на дне враспор со стенками по малой стороне. Изменено 23.7.26 автор Гранатович |
|
|
23/07/2026 15:22:39
#3246384 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
Гранатович Не заметил разницы по выходу червя, но вода немного быстрее портится от овсяной. Если менять часто и регулярно, разницы не будет. Мне свободное плавание губки не понравилось - нет контакта со стенками, трубочнику неудобно лезть на стены для откладывания коконов он откладывает их на губку и этим сильно загаживает губку С этим согласен, собираюсь в этом большом контейнере перевести червя на автомобильную мелкопористую губку 20 см, встанет враспор. Только не на дне, а в верхнем слое воды. |
|
|
23/07/2026 15:39:05
#3246386 |

Загружаю
форму....