|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 46) |
|
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
|
25/02/2017 22:19:01
#2347132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Заказывал в том году у Микроклона буцефаландру sp. "Wavy Green" - пришла баночка с несколькими ростками. Причём, буцки прямо в меристемной баночке цвели. Ростков было штук 5-6. На некоторых уже детки выросли. За ~ 400 рублей, ИМО - подарок. Да, они маленькие. Но их много, и они вырастут. Плюс, эта буцка показала себя весьма дубовой - может месяцами просто плавать в банке с водой - лишь бы свет какой-то был, чтоб растение в темноте не загнулось. Другие буцки у Микроклона идут в совсем маленьких баночках, в которых только по одному ростку. Например, "Bucephalandra sp. "Kedagang", Japan/ Буцефаландра "Кедаганг" NANO" - если видите в названии слово "NANO", то речь о такой баночке. Покупать такие уже не столь привлекательно - если не заморачиваться на меристеме, за те же деньги можно взять уже подрощенное растение. Ещё один вариант купить "сразу и много" - буцефаландра Aurora от FFLab. Там тоже сразу несколько ростков в баночке. Правда, один известный магазин (не будем показывать пальцем) прислал мне её в ужасающем состоянии - у неё корни и ризомы уже потемнели и стали распадаться. Так что, при покупке онлайн проверяйте заказ - "проверенные" магазины тоже иногда подводят. Из анубиасов вариант "купить сразу и много" - Anubias barteri «Petite» от FFLab. Правда, этих заказывал уже больше года назад - возможно, с тех пор что-то изменилось. |
|
|
07/02/2026 16:25:02
#3234722 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|

Загружаю
форму....