|
Посетитель
![]() ![]() |
Как понять, что азотный цикл запустится в пустом аквариуме (страница 3) |
|
Здравствуйте, знатоки! |
|
|
01/06/2025 17:30:15
#3212498 Нравится Елизавета Беляева
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fishmylife Возможно концентрация удобрений в бутылочке меньше стандартной. Для такого маленького аквариума 6 мл., вообще-то много. Так бывает, при первых подачах удобрений концентрации обнуляются. Позже всё придёт в норму. Азотный цикл тут не при чём. Если бы азотный цикл не работал, рыбы бы уже отравились. Вы подали удобрения, значит питание у растений есть. Растения хорошо развиваются, что вам ещё нужно. Поэтому, если вы подали удобрения и у вас обнулилось, не нужно наливать до появления значений. Получите вспышку нитчатки. Попробуйте проверить удобрение отдельно в банке, влейте одно нажатие, что покажет. Мощность света, конечно нужно убавлять. Зачем вам столько света. Именно мощность а не длительность. Поскольку, при большой мощности, на стеклах может появляться ксен и за 4-5 часов. Но у вас это кажется не ксенококус, поскольку стекло сплошным слоем покрыто. Все равно, убавьте мощность настолько, чтобы зелёного на стеклах небыло. Позже, когда аквариум окончательно сформируется, можно будет немного добавить. Как давно вы подаёте удобрения? Что это за вода такая мягкая, я не нашел информацию у вас? И какой объем аквариума. Изменено 6.8.25 автор WViktor |
|
|
06/08/2025 15:27:11
#3216838 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fishmylife Здравствуйте. Как у вас сейчас дела с аквариумом? Я пока воюю с водорослями. Но сейчас чутка стало получше, тьфу-тьфу У меня с мая чёрти что в экспериментальном аквариуме в плане чего я только не делала чтобы у меня крякнул азотный цикл: и нестабильные подмены со светом без таймера плюс попадания света солнечного из окна, и игра с минерализаторами со скачками температуры, отсутствие оборудования- фильтров и грелок, а ещё попытка изничтожить планарий антигельминтными средствами, плюс внесение перекиси и альгицида и антибиотиков против водорослей. |
|
|
27/08/2025 00:08:23
#3218042 |

Загружаю
форму....