|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
как правильно стимулировать развитие аквариума? (страница 4) |
|
Доброго времени суток! мой первый адекватный аквариум уже много раз мелькал, покажу еще раз: Этот аквариум на 120 литров(чисто воды), запуск был 26.07 (2 недели) Население: 3 анцика, через неделю буду добавлять живородок и молодняк скалярий. по растительности: микрантемойдес, криптокарина(не знаю вид), узколистный папоротник, саггитария, ротала индика. фильтрация: акваэль турбо 500, с базовой кассетой керамики. вода: Ph 7.2-7.4, Gh 3, Kh 12-14. Тестов на нитраты и нитриты пока нет, через неделю приобрету, по аммиаку - ноль и не поднимался вообще (запускался на живом фильтре, похоже, что всё сжирает) свет: 3х30 ватт прожекторы "гаусс", 8 часов в день по таймеру. по наблюдениям: в аквариуме много частиц, на дне местами видно остатки растительности от адаптации, стараюсь убирать, сами перегнивают плохо. Вода слегка подкрашена корягами, меня устраивает. Криптокарины стали поярче, чем на старте, микрантемойдес пустил новые листики, саггитария хорошо выглядит и расправилась. Папоротник без изменений(ожидаемо) Задумка: аквариум с полным заселением, пышный, но не травник, акцент на камнях и корягах. Растения неприхотливых видов, без подачи СО2. вопросы: как ускорить укоренение и развитие растений? какие еще растения вы бы лично добавили и в какой угол? Мне нужно создать хороший габитус и ускорить рост растений, чтобы банка стала аквариумом, а не тазиком с бревном и камнями, но без СО2. Если удобрения, то когда лить, какие посоветуете и в каком количестве? света 8 часов достаточно? еще момент, ксен меня не пугает, есть отряд теодоксусов
|
|
|
06/08/2021 18:14:51
#2929919 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kazakСуббота же, нормальное дело) я вот брют смакую с сыром) по выходным, да еще и вечерком - тут трезвых нет , а если и есть - я им сочувствую
|
|
|
07/08/2021 18:26:10
#2930204 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Всё это от слабости нашей. Чрево саоё и разум успокоить. Ну ладно. По 50. И всё. Надо уже тормозить... |
|
|
07/08/2021 18:36:52
#2930207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ребята, читаю и офигеваю... Столько букв на пустом месте... Купил себе наидешманский компрессор Барбус с пометкой, , бесшумный, ,. Его практически не слышно! Тумба с аквой стоит в 5ти см от спального места... |
|
|
07/08/2021 18:51:49
#2930209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kison В данном случае вата, да и пенопластовая (картонная) коробочка оклеенная поролоном, не самое хорошее решение. Шум относительно низкочастотный, глушить его нужно весом, массивными стенками коробочки.Ваты набрать вес, очень много потребуется. Хорошо работает коробочка из тяжелой толстой доски, можно плотное ДСП от 16 мм и больше. В качестве изолятора звука, вместо ваты-поролона лучше выбрать на стенки толстый линолеум. Если в коробке после установки компрессора останется свободное место сравнимое с размером самого компрессора, перегрева можно не опасаться. Подогретый воздух будет выгоняться в акву, на смену идти из комнаты. |
|
|
07/08/2021 18:54:09
#2930211 Нравится Kison
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kison если коротко. СО2 основной строительный макроэлемент. вы условно хотите быстро построить дом, но строите "дом" без кирпичей. если прям очень хочется без СО2. устройте сильную аэрацию воды допустим хорошим потоком на поверхности. по сути эта та же доп подача СО2 только очень незначительная. вообще смотрю я на ваш набор растений и думаю зачем вам что то ускорять. там одни легкие сорняки. и так быстро аквариум зарастет. только кусты без доп газа будут не пышные, а как "демо версия". |
|
|
07/08/2021 19:07:19
#2930212 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Ну тут скользкая тема. Зачем на корню рубить? В принципе стандартная тема харда и озеленения. |
|
|
07/08/2021 22:56:07
#2930286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
08/08/2021 00:02:54
#2930295 |
|