|
Посетитель
![]() ![]() |
Как я вырастила креветок Амано с помощью ИИ |
|
Делюсь радостью))) Почему с помощью ИИ? Потому что я ему тысячу вопросов задавала))) как в детском саду🤪 и даже по поведению личинок в разный период времени))) и как лучше делать подмену))) и по аэрации))) в общем, ни один живой человек не выдержал бы))) Изменено 11.3.26 автор Айжан Баекешова |
|
|
11/03/2026 23:50:25
#3237469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Доращивание продолжается.. |
|
|
12/03/2026 20:19:24
#3237527 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айжан БаекешоваА фильтрация в акве для мальков налажена, или только установлена? Креветки - не рыбы. Нитриты быстро наказывают за беспечность. |
|
|
12/03/2026 21:32:34
#3237532 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Вот тут не скажу точно. Ближе к не налажена, потому и положила цеолит. Губка лежала в благополучном аквариуме, потом переместилась к креветкам. В планах завтра проверить тестами аммиак и нитрит, но я на всвкий каждый день меняю по пол литра, литр. Ну как, вчера было поллитра, сегодня литр поменяла. Осадок сифоню каждое утро и воду меняю. |
|
|
13/03/2026 01:23:10
#3237541 Нравится vitimof
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/03/2026 01:33:00
#3237542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айжан БаекешоваВ таких обстоятельствах опасно перекормить. Лучше отойти от классики, набить роголистником и дать круглосуточное освещение. Нитрат мерить нет нужды, а нитрит важно. |
|
|
13/03/2026 15:42:51
#3237576 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/03/2026 21:57:39
#3237594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Обновление: посчитала я, что маленькой губки и жменьки цеолита маловато и закинула в акву губку из рабочего фильтра одного из аквариумов. Нитрит сразу обнулился. Изменено 15.3.26 автор Айжан Баекешова |
|
|
15/03/2026 22:22:46
#3237834 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
15/03/2026 22:31:31
#3237835 Нравится Lady Moins, Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
15/03/2026 22:54:54
#3237837 Нравится Lady Moins, Sofra
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А еще что было вчера!! Изменено 15.3.26 автор Айжан Баекешова |
|
|
16/03/2026 01:57:55
#3237843 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
16/03/2026 06:55:36
#3237845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
16/03/2026 07:38:13
#3237846 Нравится vitimof
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Здравствуйте, расскажите, пожалуйста тезисно, что вам насоветовал ИИ и поподробнее, как вы личинок выпускали в море (какой объем, как добавляли тетраселмис, как вообще кормите, как храните тетраселмис и сколько). Я не могу осилить статью Торопыжки, не хватает ума, видимо. Задавать им с товарищем Efremoff вопросы тоже уже устал))) Я на этапе 5-дневной личинки сейчас. Как только увидел их- выловил на свет и отправил в воду из морского аквариума. Через день купил литр тетраселмиса, влил к личинкам около 100 мл, остальное разделил на две части, одну в холодильник кинул, вторая стоит вместе с личиками в помещении. Свет- матрица 16*16 на ~50% яркости 24 часа сбоку (прислонил к банке под углом). Аэратор тоже, периодически то поджимаю трубку, чтоб не молотило сильно, то опять открываю напор (регуляции нет). Фильтра в этой банке нет. Личинки активны, их носит течением от пузырей, но они сбиваются в кучки и прибиваются к стенке, на которую светит матрица. Хочу понять, не обречен ли выводок уже и если нет, то как быть дальше) |
|
|
16/03/2026 13:45:48
#3237906 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Ох я то вообще не эксперт и я тоже в статье путалась. Потом просто стала ориентироваться чисто на статью, без комментариев. Вот как пишет, так и делать. С ИИ спрашивала какая должна быть аэрация - не сильная, не стоит, чтобы личинок мотыляло по банке, надо чтобы было чуть движение воды и все. Купите краник на шланг, он копеечный, зато позволяет регулировать воздушный поток. Я как делала: личинку выманила на свет, собрала пипеткой, посолила воду из расчета 30гр на литр и вылила в подготовленную банку. В которой уже соленой воды 30гр на литр - 2 литра и литр тетраселмиса. На аэрацию одевала трубку, как у Торопыжки в статье. Свет сбоку, 3-4 ватта. Свет всегда. Как-то раз у меня погас фонарик и выводок умер. Я точно не скажу, но может из-за этого тоже. Подмена воды раз в 3-4 дня, по идее просто нюхаю воду, если пахнет кисло, меняю. Если пахнет огуречным свежим запахом, значит все норм. Меняла как правило в 3х литровой банке поллитра воды. Только строго придерживалась температуры в банке с личинками и солености, чтобы новая подменная вода была один в один. Температура в банке 24.3, значит подменная также. Соленость 1.020, значит подменная также. Без отклонений. В какой-то момент моя банка с личинками стала желтеть, я сифонила тетраселмис и выливала сливки в банку, пипеткой, примерно 50мл за раз. А это было раз в 4 дня. Мотылять не должно личинок по банке это точно. Мне не терпелось, когда вырастут личинки))) и я каждый день ИИ пытала, а какая щас стадия, а как себя ведут личинки, а почему лежат))) пугалась если личинки не бегают за светом))) ой всякое))) Илья Давыденко Как храню тетраселмис - сейчас банка с тетраселмисом стоит рядом с банкой с личинками, чтобы сразу была температура такая же. Когда снимаю сливки с банки, подливаю 500мл свежей соленой воды с тем же расчетом соли 30гр на литр воды и капаю 1 каплю удобрения на литр тетраселмиса, у меня Микро и Макро от Владокс. Тетраселмис постоянно на аэрации, ночью накрываю колпаком тетраселмис, чтобы у него была ночь. Пока вроде растет, Слава Богу. Изменено 16.3.26 автор Айжан Баекешова Айжан Баекешова У меня еще однажды было такое, что в банке с личинками из-за плотности тетраселмиса стало не проглядеть даже сквозь свет. Я тогда половину воды слила, и налила свежей соленой воды. Побоялась, что тетраселмис задавит личинок. Не знаю, вообще так бывает или нет😅 я просто побоялась))) Айжан Баекешова А! Еще, крышки у меня на банке с личинками, чтобы не было испарения. Я чет так и не решилась доливать пресной воды в банку с личинками, дабы компенсировать испарение, поэтому просто делаю, чтобы испарения не было. |
|
|
16/03/2026 22:27:40
#3237928 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Спасибо. Научиться бы еще тут цитаты нормально использовать, а то и вроде поуточнять хочется и не могу. Я, пожалуй, как и вы заведу отдельную тему, и, если вам не трудно будет, то там и пообсуждаем) У меня много чего выглядит иначе, чем у вас, вот тут, боюсь, как раз и может быть проблема) |
|
|
17/03/2026 13:58:50
#3237957 Нравится Lady Moins, Айжан Баекешова
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
|
Ну всё. Аманки поставлены на третий поток😄 |
|
|
17/03/2026 14:08:11
#3237959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Лично я не планирую разводить их и тем более не в таком масштабе как Торопыжка))) Цели сейчас две: довести потомство до пресной воды (ну и там пусть живут уже) и таким образом поднять численность своих креветок с 10 +/- до 100-200. Больше пока не вывезу: объем не тот. А вот когда поставлю объем в 200-300 литров, тогда подумаю насчет содержания тысячных стад) Креветки мне нравятся, они прикольные) |
|
|
17/03/2026 14:14:43
#3237962 Нравится Айжан Баекешова, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
17/03/2026 16:58:16
#3237982 Нравится Илья Давыденко
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова У меня сразу перед глазами декорации а стиле Лукаса, креветки-гиганты, корбаль-пипетка 😁 Вам нужно писать что-то развлекательное, легко читается, интересно) 🔥 |
|
|
17/03/2026 17:34:51
#3237985 Нравится Айжан Баекешова
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
17/03/2026 21:18:25
#3238002 Нравится Lady Moins
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Выделяете текст, нажимаете кнопку цитировать Получаете: |
|
|
18/03/2026 07:38:47
#3238015 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra а что если надо процитировать несколько фраз? вот я выделил и открылось окно редактора. все. где кнопка "цитировать"? |
|
|
18/03/2026 10:05:44
#3238032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова Внезапно понял, что заводить новую тему уже, на мой взгляд, поздно. Время упущено, фото нет и т.д.. Поэтому закину один раз сюда вброс и буду надеяться, что потомство все-таки выживет. Ну, а если нет, то буду готовиться к следующему разу заранее тогда. Я и так рад, что третья попытка дошла до личинки))). Итак: 11.03. я обнаружил, что в банке с пресной водой плавает куча личинок. Выловил их за несколько заходов в стакан при помощи света и шланга, отцедил лишнюю воду шприцем и залил в подготовленную емкость с соленой водой. Соленость около 35 pt, как и советовали (точно не знаю, уже забыл, вода сливалась из запущенного морского аквариума). Только 13.03. удалось купить литр тетраселмиса. Сразу же было залито около 200 (ранее писал 100, ошибочно) мл в воду с личинками. Аэрация появилась еще позже, но за это время никто как будто не умер. С аэрацией сложно, так как возможности купит краник сейчас не имею, как и добраться за системой до аптеки, чтобы использовать ее в качестве краника. Поэтому все на струбцине))). Параметров воды я не знаю, только температура: стабильно 25 градусов. За это время еще раза три подливал по +/- 50мл тетраселмиса, а также "покормил" остатки его кипяченной соленой водой (из того же моря). Также подливаю воду +/- по 10 мл в день из-за испарения. Вода пресная, так как разбрызгивание хоть и есть, но внутри банки, поэтому считаю, что вода только испаряется. Рефрактометра нет (посмотрел цены на них на вб, чуть не упал от "копеечности", как писал кто-то))) ну, для меня копейки это не 35 баксов))) ). Свет и аэрация работают круглосуточно, но свет на ночь я делаю менее ярким (если не надо, то не буду). А! Запаха от банки нет вообще. Просто водичка. Тетраселмис, который жил в комнатной температуре (я делил его и одну часть ставил в холодильник), стал достаточно сильно пахнуть то ли капустой, то ли чем-то не очень приятным. Из холодоса банка запаха не имеет. Подмен воды тоже не делал пока, только долив. Вот как выглядит все это сейчас: Сильно извиняюсь за такой спам в вашей теме, больше не буду) Изменено 18.3.26 автор Илья Давыденко |
|
|
18/03/2026 10:21:53
#3238033 Нравится vitimof, Айжан Баекешова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Да вообще без проблем!! 1. Я там заметила у вас камень, вы его замените на кусочек от палочки от суши. Причем, если вы ровненько порежете палку от суши, то аэрация будет не сильная, а если сломаете, то сильная. Предлагаю порезать палочку и пусть из нее аэрация идет, а не через камень. 2. Еще, мне кажется не надо подливать никакой воды Или может не так часто Крышка же у вас есть там 3. Купите ареометр, он дешевле. С ним не так легко прям, но и сложности прям я не заметила, помогает очень: хоть не вслепую вы растите своих аманок 4. Свет у меня стабильный, яркий, 24 часа в сутки. Хотя когда был фонарик слабее, тоже был норм. Поэтому тут не принципиально. Айжан Баекешова Я на фото увидела бутылки. Если у вас там тетраселмис, поместите его в открытую банку стеклянную Можно крышкой накрыть, но с дырочкой Мне кажется он у вас там задохнется просто. |
|
|
18/03/2026 13:01:58
#3238049 Нравится vitimof
|
|
|

приятно)))
Загружаю
форму....