go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 210
Russian Federation
3 час.

Как я вырастила креветок Амано с помощью ИИ

Делюсь радостью)))
Вчера переселила своих мальков Амано в пресную воду.
А началось все 2 месяца назад.
Пара Аманок сказались беременными в общем акве.
Заказала я тетраселмис, ареометр, соль и стала ждать когда икра Аманок побелеет.
Пришло все и икра подошла в одно время. Отсадила креветок в маленький аквас, приготовила воду. Почти сразу пошли личинки)
Было жуть как страшно. На каждом этапе. Я то начиталась, что они мрут от всего подряд.
Существенно помогла мне статья Торопыжки тут, на акве. Я правда в ней сперва запуталась знатно.
Еще были статьи на других аквариумных форумах, которые тоже очень помогли.
Так вот. Когда аманка выпустила личинок, у меня уже был план)
Я их выманила на свет и высосала пипеткой огромной. Залила в мерный стакан всех личинок, и отсифонив лишнюю воду, довела обьем воды с личинками до 500 грамм. Посолила эту воду, из расчета 30грамм соли на литр воды, и вылила это все в море с тетраселмисом.
Первая закладка померла. Я не поняла почему. Думала найду ответ тут, но не получилось и пошла спрашивать у ИИ))) люблю ИИ. Доходчиво, спокойно все объяснило оно мне)) понятно, что в статьях вся инфа была. Только мне надо было разжевать как мне надо)))
Пока первая закладка росла, 31 января я закинула вторую закладку, причем на нее я вообще не надеялась, там была одна кладка на 3литровую банку. И еще одна банка была с выпуском личинок с 7-13 февраля.
Свет был круглосуточный.
Когда погибла первая кладка, решилась делать подмены. Страшно было жуть. Я вообще каждый день прощалась с этими кладками двумя))) каждый день ждала что помрут))) так вот. Подменная вода по температуре и солености была один в один со старой водой. Обязательно. Градус в градус. Ареометр тут справился отлично. Потом если казалось что вода слишком бледная, я собирала сливки от тетраселмиса и добавляла в банки.
Меняла воду раз в 4-5 дней.
Возни много конечно с ними. Они мне даже снились пока росли))))
Кладка что была от 31 января, выросла к 8 марта. Уже все были как креветки и сидели на стенках. Опресняла я 3 дня, по капельке раз в секунду. Вот вчера переселила в 8 литровый отсадник. Там соорудила аэрлифтный фильтр с цеолитом и губкой. Кинула туда роголистника и листьев вишни. Заказала спирулину, буду давать потихоньку.
А банка от 13 февраля пока растет. То лежит на дне, изредка подпрыгивает, то плавает. Не знаю… уже не парюсь, просто тетраселмис раз в 3 дня лью им и все.
Еще креветок беременных отсадила)))
Нравится мне это дело. Прям люблю их.
Страшно конечно что помрут мои крветосики, меняю воду им по поллитра каждый день.
Посмотрим.

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
от 8 литров до 160 литров за 5 месяцев
от 8 литров до 160 литров за 5 месяцев

Почему с помощью ИИ? Потому что я ему тысячу вопросов задавала))) как в детском саду🤪 и даже по поведению личинок в разный период времени))) и как лучше делать подмену))) и по аэрации))) в общем, ни один живой человек не выдержал бы)))

Изменено 11.3.26 автор Айжан Баекешова
2026-03-1111/03/2026 23:50:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 210
Russian Federation
3 час.

Доращивание продолжается..
Сегодня заметила, что все мальки сидят на дне
Забеспокоилась, что голодные
А спирулина еще не пришла, в панике немного тетраселмиса налила.
Затем смолола чуток корма рыбьего, смешала с водой и капнула три капли.
Еще когда аквы чистила, немного зеленого налета накапала с пластиковой карточки.
В общем пока так
Блин. Парюсь конечно жуть

Детей растила, так не парилась.

2026-03-1212/03/2026 20:19:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7679 6716
Воронеж
2 час.

Айжан Баекешова
А фильтрация в акве для мальков налажена, или только установлена? Креветки - не рыбы. Нитриты быстро наказывают за беспечность.
2026-03-1212/03/2026 21:32:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь