Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 6) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рекомендую RENA.Корпус полностью из композита, допускается размещение распылителя внутри корпуса, терморегулятор с делением в полградуса. |
|
#1666484 |
|
Посетитель
|
|
Нагреватель Aquael 150w EasyHeater сгорел через 1,5 года. Причем обнаружил что не греет воду, лампочка не горит. Достал, промыл под проточной водой, бросил в ведро с прохладной водой и включил... Вспыхнул, завонял... понял что сгорел=) Теперь не знаю че с гарантией делать. Производитель говорит гарантия 2 года, а магазин написал в гарантийном талоне 1 год. Буду щяс звонить, разбираться. |
|
#1674371 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
Акваэлевская и тетровская нагревалка не проработала и года, обе сдохли одинаково крутишь регулятор лампочка начинает мигать и тухнет, контакт видать где-то слабый, второй акваэлевский вроде работает но погрешность градуса 3 |
|
#1758688 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Неплохо себя зарекомендовал на практике FluvalE и Hopar. У обоих рехим настройки в 0,5 градуса С, защитный пластиковый корпус, а самое главное - жидкокристалический дисплей с цифровой шкалой. Это очень удобно с настройкой и нет необходимости дополнительно держать термометр в аквариуме.Правда FluvalE, например, на 200вт стоит около 2500 руб. Hopar аналогичный около 700 руб. Причем ничем не уступает, кроме внешних понтов. Но Hopar я встречал только в Ля Мер. Нигде его нет - видимо невыгодно торговать товарами эконом-класса. Гарантию на Hopar, мне давали 1 год, а на FluvalE - 5 лет. Но первый в "море" работает уже более 1,5 лет и тьфу, тьфу, ,, Ну а FluvalE - круче. С ним я уже года три дружу. |
|
#1759134 |
Посетитель
|
|
За свою бытность, перепробовал рзные, у всех со временем конденсат появляется, все залипают или перегорают, нет ничего вечного. Не люблю только Jager, оч. здоровая дубина, а подводит также, как и все. Свой выбор, давно остановил на Hydor, если есть внешник, то проточный обогреватель, это супер:нет конденсата, провод не дубеет, всегда под рукой, не портит дизайн в акве. Погружные тоже не плохие у них, рекомендую |
|
#1957253 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Акварель начал варить рыбок и теперь встал вопрос о покупке нового нагревателя. Нашел такой Китай, как думаете стоит связываться? http://www.aliexpres... |
|
#2003159 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Dimasty Вы же сами понимаете, что он может и "сварить" и "заморозить" рыбу. Так стоит ли экономить на нагревателе? |
|
#2003542 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimasty Все рекомендуют покупать нагреватель такой же мощности как объем аквариума, а я наоборот ставлю всегда намного меньше, пусть себе работает больше, зато когда залипнет есть больше шансов увидеть вовремя. В чем я не прав? |
|
#2088818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а кто что скажет про грелки фирмы SICCE????? |
|
#2149859 |
|
|
Я подсел на титановые нагреватели Schego, гораздо быстрее нагревают в отличии от стеклянных колб, к ним нужен контроллер регулятор, можно взять от пром. холодильников. |
|
#2359490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда речь идет о нагревателях, здесь главное надежность производства. По идее любой может отказать. И не важно, по какой супер технологии он сделан. Мои предпочтения Aquarim Systems, juwel и последнее время OASE. Заметьте, все эти нагреватели классические, без наворотов и титановых корпусов. Ну и не кто не мешает поставить внешний регулятор, заодно и вентилятор можно повесить. |
|
#2359505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tven В последнее время для новых аквариумов взял дешевые металлические нагреватели Xsilong https://aquamagaz.ru... 4 года полет нормальный... |
|
#2359521 Нравится IvanSH
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр, здесь речь идёт о фирме изготовителе. С внешним контроллером не имеет значения.Можно и Хилонг, и другие .. А если без, то все таки имеет значение. Моя статистика до образования конденсата и износа кабеля: Акваэль пластиковый с внешним регулятором 5 лет, до сих пор.Без регулятора золотой 2 года. Ювель 6 лет, отдал другу работает до сих пор. Аквариум Системс 8 лет, продан вместе с оборудованием, судьба не известна. Sobo - доставшийся нагрузкой, сразу выкинут, после разбора шахты. Инженерам Sobo привет! Нельзя использовать ПВС в воде. Все индивидуально. Изменено 24.3.17 автор it@it Изменено 24.3.17 автор it@it |
|
#2359539 |
Малёк
|
|
Александр ЕршовБыла тетра, верой и правдой отслужила 4 года в 300л, краска вся смылась, стала стремного вида не внушающего доверия, но работает и лампочка горит, заменю обязательно на тетру |
|
#2359546 |
|
Завсегдатай
|
|
Раритеты )) |
|
#2372849 |
Посетитель
|
|
Чуть не купил aquael comfortzone gold на замену своему aleas al2201, решил почитать отзывы и расстроился... теперь даже не знаю на что еще подарочную карту 4лапы можно использовать, затаривать пол морозилки мотылем желания нет, а за eheim какие то совсем неадекватные цены... |
|
#2441555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441563 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробую тут спросить, чтоб тем не плодить. |
|
#2441567 |
Постоянный посетитель
|
|
#2441568 |
Завсегдатай
|
|
Julizотключать нагреватель перед использованием, как раз обратите внимание будет покалывать или нет |
|
#2441574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441579 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 Продавец добрый посоветовал 200 взять, чтоб быстрее нагревал... Сейчас то я уже знаю свою ошибку, но нагреватель уже есть, а коробку муж благополучно утилизировал, потом как-нибудь поменяю на новый.... Приподниму тогда, но мне бы проверить... Biotorch Если вырубаю, то не колет. Поэтому и думаю, как бы проверить и что сделать. Dart Voland Корпус стекло, вилка на 2 контакта. |
|
#2441580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Скорее всего нагреватель непригоден к эксплуатации, ибо банально опасно. Можно мультметром померять разницу между нейтралью в розетке и водой, при грелку лучше кинуть в ведро. Если больше нуля - где-то утечка. Хотя если провод - можно герметик + термоусадка одеть на повреждение, но лучше поменять грелка. Изменено 12.12.17 автор Dart Voland |
|
#2441587 Нравится Biotorch
|
|
Постоянный посетитель
|
|
JulizЕсли стеклянный, то пробивать может только в голове или изоляция провода повреждена, вроде микротрещины, ну а коль металл, то тут лучше поменять грелку. |
|
#2441588 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Вот же ж засада... Надо померить попробовать и поднять голову над водой. Это уже второй hydor, первый поменяла из-за того, что суп пытался сделать, а у этого коробку выкинули, а ему по времени тоже пару месяцев всего... Послежу за темой, что тут советуют купить, а то не везет мне с грелками... Хотя китайская в маленькой банке работает исправно и вроде продавец сказал, что эта китайская в случае глюка даже суп не сделает, а просто греть перестанет. Не уверена, конечно, что не соврал |
|
#2441596 |