Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 8) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Завсегдатай
|
|
amigo007вот сколько тем читал везде ехейм да ехейм, а теперь ехейм подвёл и оказывается schego лучше, а до этого и не слышал о нем) С ехеймом теперь не знаю как быть даже |
|
#2486574 |
|
|
|
Biotorch Ягер-ехейм ерунда, но шего это только нагреватель к нему требуется любой контроллер температуры, например дешевый stc-1000 |
|
#2486649 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Использую eheim/jager. В одном 4 года, полет нормальный. В другом через тоде ehein год снял. Часто грелкрелка просто не нужна. В 20л даже ставить не стал. Так, лежат на случай поднять температуру на случай лечения. |
|
#2486654 |
Завсегдатай
|
|
#2486683 |
Постоянный посетитель
|
|
#2486686 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
А кто нибудь использовал терморегуляторы фирмы Sicce? Как они по надежности? |
|
#2486706 |
Завсегдатай
|
|
Lassorв общем сдох мой ехейм. А разговоров то было!) Внутри колбы металлическая нить поменяла цвет, будто воду на неё пролили, видимо конденсат всё-таки до него добрался. |
|
#2488885 |
Постоянный посетитель
|
|
#2489358 |
|
Завсегдатай
|
|
Lassorстранно, что мне попался такой экземпляр. А как не полностью, ниже отметки уровня чтоли? А резинки задубели? |
|
#2489397 |
Новичок
6
5 года |
|
а может ктонибудь посоветует нагреватель в 7 литровый круглый аквариум? |
|
#2510132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любой кроме Эхейма-редкостное и опасное го....о. |
|
#2510175 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchну судя по фотке это не воду пролили а перегрев в этом месте был и соответственно нихром перегорел . Похоже на то что не отключили на момент подмены воды |
|
#2510181 |
Завсегдатай
|
|
#2510204 |
Новичок
6
5 года |
|
#2510379 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchнет вода внутри это точно не нормально но вы не написали что внутрь попала вода ... по фото не видно никакой воды а в сообщении написано что .... видимо конденсат добрался глядя на фото можно точно сказать только одно - в месте перегорания нити нихромовой был перегрев - нить посинела а перегрев может быть вызван двумя путями - вынули из воды и вот пожалуйста перегрев .... второй вар - вода попала внутрь замкнула витки меж собой и опять же перегрев и обрыв нити .... но ( с учетом того что у меня два джагера работают очень давно погруженные в воду по синие кольцо а иногда и полностью и нифига им не случается ) могу предположить всеже вариант с перегревом - колба обсохла перегрелась нить перегорела а перегрев вызвал разгерметизацию но никак не наоборот когда выбирал - эхеймы многие хвалили негатива не нашел - купил пару - работают без вопросов ... но как говориться всякое бывает может и брак попался но как я понимаю опять же по отзывам и личному опыту массовой проблемы с эхеймами нету Изменено 22.6.18 автор kaa1968 |
|
#2510811 |
Завсегдатай
|
|
ХЬЮДОР проточный. и в аквариуме ничего лишнего не болтается. |
|
#2510819 |
Завсегдатай
|
|
kaa1968 Biotorch Писал, просто ранее. Вообще все началось с задубения присосок, они прямо выгнулись в обратную сторону. Изменено 23.6.18 автор Moderator |
|
#2510846 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK У меня после года перестал греть, хотя терморегулятор исправно включал и выключал питание. Максимальная модель больше 300л(по инструкции) не прогревает. Купил себе sera precession 250 -год работает без замечаний. |
|
#2511105 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Вообще после с фанатизмом изученных тем по нагревателям а-ля Какой лучше брать, хочется утвердительно сделать вывод, что брать нужно к какому душа лежит. Да, бывает откровенное гумно, бывает хваленый эхейм, который у меня сгорел после того как я перелопатил все темы. В итоге я взял акваель, не говорю, что лучший, зато в магазине недалеко от дома. |
|
#2511111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchкоторые неоднократно устраивали уху. А недавно у форумчанина два раза подряд рыб сварил, т.к. не нашел причину гибели в первый раз. |
|
#2511114 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityИ что в итоге делать то?) |
|
#2511117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|