Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 7) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Все они варят уху, если пластину биметалическую в нем заклинит. Чтоб не сварило либо нужно чтоб он не мог нагреть воду выше 32, для этого грелка должна быть где-то 0,5 ватта на литр, а с аквариумами меньше 50 возникает засада - грелок с терморегулятором меньше 25 ватт нет. Либо внешним термоконтроллером (типа stc-1000, коих на Али вагон и малая тележка) настроить аварийное отключение при 32. |
|
#2441600 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Да вроде пишут, что ими только суп варить, для этого плита в доме есть) или это только к изихетерам относится? Вообще всегда привлекало оборудование акваель, пускатели их уже больше 2х лет работают и фильтр внутренний с момента существования аквариума, только губки в нем менял. Тогда если все таки брать комфортзон, то стоит ли больше 100w на 100л? Получается, что при разнице в цене менее чем в 100р можно взять грелку 200w в два раза мощнее. (Так сказать с перспективой, если вдруг в дальнейшем появится возможность перейти на больший объем). Или это большой риск сварить рыбу? |
|
#2441601 |
Постоянный посетитель
|
|
JulizИз личного опыта могу сказать, что китайцы работают нормально, главное поймать температуру, шкала не адекватная, также есть акваэль голд, тоже без проблем. Мощность берите на половину объема, если что, то не вскипятит. Изменено 12.12.17 автор nikola134 |
|
#2441603 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland хм... интересная штука. Спасибо! Надо прикупить на обе банки! nikola134 Да С температурой у китайцев проблемы. У меня нарисовано 29, а нагревает до 26, но это мне не критично. Главное, что греет и держит |
|
#2441606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441607 Нравится sp150rus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sp150rus А зачем? У меня 25в в 30л. На сотню 50 должно хватить, на 200л 100 достаточно. На пару-тройку градусов поднять же воду надо, а не на 10. |
|
#2441608 Нравится sp150rus
|
Завсегдатай
|
|
У акваеля комфорт зонэ тоже шкала грешит, но если выставить то держит ровно. Изи хейтер тоже грешит. |
|
#2441615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Eheim и JBL считают 0,5 ватта на литр на нагрев на 5 градусов относительно комнатной, акваэль на 1 ватт на литр на нагрев на 10 градусов относительно комнатной. В советских книжках была табличка подбора мощности горелки относительно объема. Изменено 12.12.17 автор Dart Voland |
|
#2441618 |
|
Премодератор
|
|
То, что заявлено на упаковках - бред сивой кобылы. Кому что вздумается, тот то и пишет. Зависимость мощности от объёма, конечно, не прямая, но имейте в виду, что двадцативаттная грелка обеспечивает в двухсотлитровом аквариуме поддержание температуры на 2 градуса выше комнатной. Это без учета освещения. Лампы в закрытой крышке аквариума к вечеру добавляют ещё градус. |
|
#2441628 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12а в целях экономии электроэнергии какой лучше брать? Если температура в помещении не опускается ниже 20 градусов до/после пуска отопления, а зимой и Летом температура воздуха в квартире 23 градуса. |
|
#2441717 |
Премодератор
|
|
Biotorch В целях экономии можно не брать вообще ничего, включая аквариум. А с целью создания оптимальных условий для рыб и растений надо брать тот, который их обеспечит и, по возможности, без лишних случайных эксцессов... Вы, вообще, про что спрашиваете? Вроде бы тут уже об этом всё рассказали. |
|
#2441731 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12да просто хочу узнать что потребляет меньше электричества в одинаковых условиях. |
|
#2441734 |
Постоянный посетитель
|
|
#2441736 |
Премодератор
|
|
Biotorch ТЭН, он и в Африке - ТЭН. При чём тут экономичность? Если на нагрев какого-то определённого количества воды требуется затратить, например, 100 ватт, то вы их и затратите. Хоть "эхеймом", хоть "акваэлем", хоть питерским "скатом"; хоть киловаттным кипятильником, хоть 50-ваттной грелкой. |
|
#2441740 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
Подняла голову обогревателя над водой немного. Перестало бить током... |
|
#2441762 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12значит я могу взять нагреватель киловатник, подключить его к stc1000 например и всё. В отличие от фирменных нагревателей меньшей мощности он будет просто быстрее нагревать. Так ведь? |
|
#2441829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizне акваэлевский случайно? |
|
#2441832 |
|
Премодератор
|
|
Biotorch Теоретически - да. А практически вы, возможно, спалите контроллер, если подключите его напрямую, а также можете пожечь траву и рыб. |
|
#2441861 |
Завсегдатай
|
|
#2442017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquael , на нем что, свет клином сошёлся? |
|
#2442072 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Просто это марка, которая есть в любом магазине. Например в 4 лапах грелки только акваель и эхейм, который в 2 раза дороже. После кризиса выбор у них совсем скудный стал, год не знал, на что подарочную карту потратить, оказывается они их даже уже из продажи вывели, но после возмущений менеджер позвонила на горячую линию и все таки приняли ее для оплаты). Пока 2 день вроде полет нормальный, на градуснике по утрам 22-22,2°C вместо 20-21, только шкала какая то странная, пришлось докрутить до 27, чтобы грел до 22... |
|
#2442662 |
Завсегдатай
|
|
#2486398 |
|
|
#2486412 Нравится Biotorch, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2486421 |
|
|
Biotorch Это прудовая версия с 10м шнуром, да и шнур более эластичный, есть версия 1.5 метра, но этого мало, я отрезаю сколько нужно и прикручиваю качественную вилку |
|
#2486481 |