|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 18) |
|
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
|
23/11/2008 22:05:55
#694084 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS Вырастет, это точно. Чистила вчера аквариум, замучилась кабомбу стричь. Растет как бешеная. Теперь еще один куст посадила)))) Узнавала насчет пиррогастеров - глухо. Я думаю, что скорее всего их так и не будет. |
|
|
06/07/2009 22:57:08
#870164 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tomsla А к тритошам я бы больше лимнофилу порекомендовал - пожестче она. Сидеть им на неё приятней и удобней будет, когда куст плотный разрастется. |
|
|
07/07/2009 01:26:31
#870243 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS У меня была лимнофила. Очень красивая, мне нравится это растение. Но не прижилась, света наверное маловато. Остаток ее в банке с роголистником плавает, попробую посадить еще раз. Хотя сейчас ее совсем некуда - все заросло. Что тритонам очень нравится. |
|
|
07/07/2009 10:18:17
#870334 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Tomsla |
|
|
07/07/2009 18:27:58
#870655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Я так думаю, когда наконец появятся пиррогастеры - к этому времени мой 100л-й аквас освободится естесственным путем... Мои азиаты залезли обратно в воду теперь живут в аквариуме. Самка не жрет ни черта((( прям хоть силком корми. Самец постоянно ест, охотится на гуппи, но никак не поймает.. Вот как эту дурынду раскормить?... К выходным обещают 29С ![]() ![]() бедные тритоны, тяжко им будет. Сейчас азитам кладу бутылки со льдом. Наконец-то! упрямая тритониха начала есть! правда лениво, не спеша берет мотыля, с выражением на морде "ну, ладноо..уговорила.." Кто как охлаждает аквасы с тритонами? Я азиатам кладу бутылку 0.4л со льдом и на крышку (аква закрыта решеткой из оргстекла и затянута сеткой) ставлю кулер. Где-то часов 5-6 температура в районе 21С держится, потом меняю бутылку. Цинопсов пока не охлаждаю, хотя термометр показывает 24-25С..ужас. Почему спрашиваю, лазила вчера по рептайл форуму и наткнулась на систему охлаждения аквы с помощью элементов Пельтье. Для меня физика лес темнющий к сожалению, посему слышу об этом впервые. Умные люди уже разъяснили что к чему, вещь интересная и очевидно полезная. Изменено 11.7.09 автор Tomsla |
|
|
10/07/2009 20:13:09
#872885 |
|
Новичок
2
![]() 17 года |
|
|
Твамара, элелемнты Пельтье полная фигня - там ККД в районе 25%, греются они уж больно сильно... |
|
|
11/07/2009 20:14:31
#873375 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iceSS Саша, да, это их минус. Я прикидывала так и этак - получается дорого в плане потребления + нагородить кучу приспособ для охлаждения самого элемента. А жаль. Холодильник это хорошо, но некуда его приткнуть физически... |
|
|
11/07/2009 20:21:26
#873380 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А я вот думаю, что все хлопоты с температурой напрасны - никто о тритонах практически ничего не знает; не убьет их кратковременное повышение даже до 30 . Не на всю же жизнь! Если постоянно- тогда, может, и пострадают серьезно. Разве у кого нибудь конкретно умерли от повышенной темп.? Зверек тоже не дурак и небось, припособился к природным катаклизмам - перетерпит.Если сумели выжить в процессе эволюции - то и здесь живы будут.Ведь это не какая-нибудь глубоководная рыба, они и по суше лазают, и на жаре я их ловила. Не в одних колодцах живут. |
|
|
11/07/2009 21:09:09
#873407 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Есть определенный здравый смысл. Но за азиатов боюсь, а ну как помрут? проще кинуть им замороженую бутылку. |
|
|
11/07/2009 22:07:09
#873434 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Да, если взять разведенного у нас. то будет нормально вроде. Мне он даже не больше всех нравятся - "самые" - энсикады", но о них и не слышно. |
|
|
11/07/2009 22:44:53
#873454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ау, где все? Самец поправился заметно ( по сравнению с тем что было), появились бока, маклоки (извиняюсь за лошадиную терминологию, как называются кости таза у тритонов не знаю) уже так не торчат и вообще как-то расправился, а вот самка, паразитка, не ест как следует. С пинцета не ест, боится, а сама ест, если только мордой ткнуть в червей. Не могу же я постоянно над ней стоять. И истощенной не выглядит, но и упитанной тоже. Вот что с ней делать? или вернее что я не так делаю? Кормлю их сейчас трубочником. Даю два раза в день. Плюс даю еще среднего мотыля. Самец трескает трубочника на ура, хватает по пучку и собирает отдельных червячков. Проблема только в том, что теперь несъеденные червячки зарылись в горшки с растениями и в кладофору. Зрелище - нечто: зеленый шар и шевелящиеся "волосы". Пару гупей опять подсадить, пусть выедают? Изменено 21.7.09 автор Tomsla |
|
|
20/07/2009 12:02:27
#877712 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tomsla Симпатяги какие у вас Трубочником кормите?.. Я вот сам думаю чем кормить... Кормил либо дискус-меню, либо креветкой, либо мотылём своих... Но чувствую, надо ещё что-то... |
|
|
20/07/2009 16:43:32
#877906 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS Огнебрюхих я кормлю мотылем (живым и мороженым), коретру иногда даю для спортивной разминки. Креветку и мясо они игнорируют (кроме одного тритона). Трубочника им не даю, потому как потом замучаешься его вычищать из грунта ( и так какие-то червяки поселились и торчат все время, особенно первые дни после чистки, потом исчезают). А в другом аквариуме грунта нет - кормить трубочником удобно, собирается в комочки и тритоны его сразу много хватают И еще плюс трубочника - калорийный корм, а я хочу откормить азиатов. Неживой корм давать еще не пробовала. Еще потихоньку запасаю дождевых червей. Маме поручено на даче собирать слизняков Изменено 20.7.09 автор Tomsla |
|
|
20/07/2009 19:41:33
#877994 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Еще не знаю пока как решить проблему отпуска... |
|
|
20/07/2009 20:45:22
#878045 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
глюк, задвоилось сообщение( |
|
|
20/07/2009 20:48:45
#878044 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
У меня тоже один тритя из последней партии ни чего не жрет - как выяснилось. Все как бульдоги бросаются на пинцет с червем и лопают, а этот суицидник - ни за что. Отсаживала, думала, что если без грунта - будет ест, но не ест. Ни пятен на нем, ни язв.Просто --- не жрет и все тут!!!!!!!!!!! |
|
|
21/07/2009 00:27:24
#878173 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
21/07/2009 10:52:43
#878299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Tomsla |
|
|
21/07/2009 12:23:54
#878366 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Да, так и живут, беспокойства не проявляют. И желаю им подольше там оставаться. Кормить их проще. Где-то статья о них попадалась, что якобы способны круглый год проводить в воде "Этот тритон обладает способностью проводить круглый год в воде. К середине июля покидают водоемы и переселяются на сушу. Самцы делят акваторию на индивидуальные участки, которые энергично охраняют. Зимовка начинается в сентябре-октябре, на низких высотах кончается в феврале-марте, на высокогорье в апреле-мае. Зимует на суше: в трухлявых деревьях, между камнями, в норах. Тритоны, живущие на низких высотах, в теплые годы активны круглый год, живя в воде до поздней осени. Тритон ведет скрытный образ жизни, предпочитая прятаться под камнями, поваленными деревьями, в лесной подстилке или под корой деревьев. В жаркий период не охотится, худеет и погибает." (амфибии.ру) А сегодня они особого интереса к еде не проявляют, очевидно вчера натрескались. |
|
|
21/07/2009 15:35:40
#878463 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А я со своим этим отказником -суицидником как с писаной торбой - то в отсадник, то снова в общую акву. Прям уж и не знаешь. как с ним ... Кстати, похолодало у нас, а у вас??? |
|
|
22/07/2009 15:16:26
#879226 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Да, похолодало. Сейчас 20С, ветерок свежий. А может не стоит тритона все время то туда то сюда пересаживать? я думаю частые пересадки стресс для него, может оставить его в общей акве, придет время сам поест? |
|
|
22/07/2009 15:20:38
#879227 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Tomsla |
|
|
23/07/2009 21:23:36
#880117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Нет, ну не может животное само себя убить..А он как, просто сидит в воде и не ест или залипает в углах аквариума и не ест? Я полагаю, что его надо оставить в каком-то месте впокое, а тритон освоится со временем. |
|
|
23/07/2009 21:57:46
#880145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Какая-то часть ведь все-таки не адаптируется; кто-то лучше, кто-то - хуже. Вот у меня двое берут корм с пинцета всегда, два других - иногда только. Потом есть тритончик, который ходит по дну и мясо собирает без проблем, а другие его, так как оно неподвижно, не замечают. Кто знает, что у него внутри повреждено. Может, у него проблемы с желудком, например. |
|
|
24/07/2009 13:38:35
#880524 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Так-то оно так, но я думаю, что начнет он есть. Вопрос времени. Он сильно тощий? У меня с пинцета никто не ест. Только гребенчатый (ему по-моему все равно с чего есть, лишь бы есть, прорва а не тритон), самец малоазиат тоже берет с пинцета, остальные шугаются. Азиаты хорошо, ттт чтоб не сглазить. Вчера натрескались трубочника. Самец ест хорошо, а девка по-прежнему, кое-как. Очевидно такая же суицидница как и ваш тритон. |
|
|
24/07/2009 14:17:22
#880558 |

теперь живут в аквариуме. Самка не жрет ни черта((( прям хоть силком корми. Самец постоянно ест, охотится на 
И еще плюс трубочника - калорийный корм, а я хочу откормить азиатов. Неживой корм давать еще не пробовала. Еще потихоньку запасаю дождевых червей. Маме поручено на даче собирать слизняков
как это верно. Хотя они долго могут не есть, но их отказ нас напрягает. Самочка вчера соизволила поесть, хватала мотыля полную пасть...
Загружаю
форму....