|
Малёк
![]() |
Кого подселить к гурами и петушку в 80 литров |
|
Дорогие форумчане, помогите определиться с сосавом и количеством рыб в аквариуме, чтобы не накосячить по новичковски. Информация в интернете очень разная, не могу понять, как будет лучше. |
|
|
14/08/2021 04:10:30
#2931966 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия РжевскаяПотребности к среде у гуппи и гурами с петушками схожи и эндлеров не обязательно отселять. Анциструсов не советую, вместо них посмотрите гастромизонов, севилью и отоцинклюсов. Коридорасов лучше одного вида 5-7 шт, но и два вида по 3шт. можно, а пигмеев и дюжину смело . Раз сложилась идиллия петрушка и гурами, то подселение других гурами и(или) лялиусов может её испортить, да и многовато "крупной" рыбы на 80л будет, как по мне. Данио можно. Не стоит делать ералаш из рыбы, по моему скромному мнению, а лучше обойтись стайкой коридорасов одного вида, имеющимися гурами с петушком, данио или расборами, или неонами, да мелкими сомиками-прилипалами. Выложите фото аквариума, пожалуйста. Изменено 14.8.21 автор gray13 Изменено 14.8.21 автор gray13 |
|
|
14/08/2021 05:53:53
#2931968 Нравится Валера луганск, Михайлов Саша
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Ржевская А о которых именно гурами речь? А то не пришлось бы добывать еще дважды по столько же, чтобы агрессию рассеивать потом - те же мраморные гурами могут попасться как сравнительно мирные, так и агрессивные донельзя)... Юлия Ржевская Абсолютно не удивительное поведение. Большинству петушков для этого нужно, чтобы реально было, на кого лезть - то бишь другой петушок или кто-нибудь столь же "пушистый" и соразмерный. При хорошей кормежке за мальками гоняться им тоже лень, в общем-то (зачем, если еда "сама в рот лезет", так сказать). Юлия Ржевская Поищите анциструса L-393 "Madre de Dios". Он все-таки обычно помельче обыкновенного, их пару можно, пожалуй. Юлия Ржевская Необходимые условия у молли с гурами расходятся сильнее (пожалуй, даже значительно сильнее), чем у гуппи с гурами. Пецилии - практически те же гуппешки, разницы ноль. Вам бы обратить внимание на других южноазиатских рыб, если хочется кого-то в средние/верхние слои и совместимого с гурами. Данио, барбусы (те же черные или винные, к примеру)... Еще какие-нибудь гурами типа ворчащих... Юлия Ржевская Честно говоря, очень не советую. Конкретно этот вид - лотерея в чистом виде. Очень часто приезжают неизлечимо больными сразу. Юлия Ржевская Фильтр это хорошо (вопрос, правда, в объеме губки, а то если там что-нибудь типа FAN Mini, то это не фильтр, а смех один), компрессор тоже штука не лишняя. А что по другим условиям? Количество растений, к примеру (заросли это дело очень полезное)? |
|
|
14/08/2021 05:55:27
#2931969 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Заросли устроила довольно густые, не джунгли пока, но скоро разростутся. Это без света фото. И арку по середине думаю убрать, что-то она мне там не нравится, как считаете? |
|
|
14/08/2021 08:53:23
#2931977 Нравится Alenka05
|
|
Малёк
![]() |
|
Михайлов Саша Барбусы классные, нравятся очень, но боюсь, что они могут быть не полезны плавникам петушка и усам гурами. |
|
|
14/08/2021 09:09:12
#2931979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевскаячто-то мне прям очень гурами захотелось... Нужно как-то уговорить мужа на аквариум Juwel Lido 120. Я бы к Вашим гурами и петушку взяла коридорасов (какие больше нравятся, у меня панды и пигмеи, очень нравятся и те, и другие) на дно, и неонов (тоже какие больше нравятся, я бы красных наверное взяла в 80 литров). У меня живут неоны с петушком и коридорасами, не обижают друг друга. |
|
|
14/08/2021 09:14:53
#2931980 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Гурами восхитительные! Но по опыту моих, если будет самец и несколько самок, возможны потери. Хотя, все индивидуально и выборка у меня по сути никакая. Сколько у вас неончиков живёт? Если всё-таки заселить одного Анцистpуса супер-ред или звездчатого, можно ещё к нему 3-4 пандочки добавить? Не тесно им будет, кто знает? |
|
|
14/08/2021 10:11:31
#2931986 |
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевскаяу меня в 80 литрах живут и гурами и молли и курочки, все друг друга абсолютно игнорируют. Гурами если хотите подселить, берите жемчужных, так как голубые и жемчужные не воюют, агрессия в основном межвидовая. Желательно брать самок. |
|
|
14/08/2021 11:32:00
#2932004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская Уберите из аквариума искусственную безвкусицу - лучше натуральные камни , чем развалины Помпеи... ))) Можете спокойно добавить ... 1. Барбус огненный или барбус Шуберта - 5шт... 2. Неон -5шт... 3. Корридорас -5шт... 4.Данио -5шт... 5. Анциструс -1шт ... Плюс добавить растений ... Изменено 14.8.21 автор Воскресенский |
|
|
14/08/2021 11:48:37
#2932009 |
|
Малёк
![]() |
|
|
14/08/2021 11:49:10
#2932010 Нравится valeriyas.ss
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская В каком количестве Молли? Не понимаю, как верно посчитать, чтобы перенаселения не было в итоге -------------------------- Молли могут петушку ободрать плавники... |
|
|
14/08/2021 11:51:13
#2932011 Нравится Валера луганск, Михайлов Саша
|
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Арку уберу, а вот в горшке самец гурами постоянно отдыхает и очень любит это укрытие. Растения разрастутся, зачем ещё добавлять? Спасибо за развёрнутый ответ! Воскресенский Тогда обойдемся без них! Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае. Воскресенский А барбусы плавники не обдерут? И усики гурами заодно? Они вроде бы хулиганистые ребята))) |
|
|
14/08/2021 11:55:05
#2932012 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенскийни разу не замечала, чтобы молли трогали петушков. Или это у меня только так? Послушаем, может еще кто так содержит |
|
|
14/08/2021 11:55:51
#2932013 |
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевскаяу меня три молли. Две жемчужные, две мраморные гурами. Две курочки. Сом синодонтис и самка гуппи случайно мальком попала. Вот так все живут. Я по неопытности набрала “компот", но все нормально, все ведут себя прилично. Только вот мраморы попались самцы, и сейчас терроризируют друг друга. А если по хорошему, то сейчас я бы сделала выбор между парой видов гурами, или одних курочек. |
|
|
14/08/2021 12:12:39
#2932016 |
|
Малёк
![]() |
|
Dixy Вот и боюсь "компот" устроить по неопытности))) Они все такие красивые! Как сделать выбор? (вопрос риторический) |
|
|
14/08/2021 12:24:19
#2932019 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевскаяможете петушку прикупить отдельный аквариум)) А в большой поселить рыб совместимых с гурами. |
|
|
14/08/2021 12:31:32
#2932022 Нравится Михайлов Саша, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy ни разу не замечала, чтобы молли трогали петушков. Или это у меня только так? Послушаем, может еще кто так содержит ---------------------------------- Это как повезет , могут жить долго и счастливо с соседями - но часто у молли (из живородок , есть еще агрессивнее - Ксенотоки и т.д.) выявляются стервозные самки , которые проходу не дают вуалевым или удлиненным плавникам соседей , а если субъект еще и медлительный типа петушка , то затерроризируют ... ))) Юлия Ржевская Арку уберу, а вот в горшке самец гурами постоянно отдыхает и очень любит это укрытие. Растения разрастутся, зачем ещё добавлять? Тогда обойдемся без них! Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае. А барбусы плавники не обдерут? И усики гурами заодно? Они вроде бы хулиганистые ребята))) ----------------------------------------------- Горшок может фонить химической бякой ... Растения быстрее разрастаются , когда их много - а не как у вас полторы травинки... )))))))) У барбусов в основном хулиганы - суматранские и все его морфы и альбиностности !!! Огненные и Шуберта в этом не были замечены ... )))))) |
|
|
14/08/2021 13:00:36
#2932025 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
Воскресенскийу меня черные сфенопс. |
|
|
14/08/2021 13:13:11
#2932031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy https://blog.tetra.n... Черные молли - это сфенопс или лятипина , копья ломаются до сих пор ... ))) |
|
|
14/08/2021 13:53:17
#2932039 Нравится Dixy
|
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Ок, долго уговаривать не прийдется, огородничество мне пришлось по вкусу, посажу ещё растючки)))) Можно как-то определить фонит ли горшок? А керамику можно без риска? Dixy Зачем? Он себя в большом хорошо чувствует. И никого не обижает. Он же расти будет ещё, да и поплавать точно любит, по крайней мере пока |
|
|
14/08/2021 14:39:44
#2932046 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевскаячтобы его никто не обижал))) |
|
|
14/08/2021 15:51:44
#2932058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Ржевская Это пока его никто не обижает и он тоже. А потом могут вполне начаться стычки. А могут и не начаться. Посадите его в 30 л раз он готов. И ему будет хорошо и вы с ним сможете играть и наблюдать за любопытным поведением) а если побольше растений туда, петушки кстати любят заросли, да креветок можно самых простых, вы увидите обалденные поведение этой хитромордашной рыбки) Юлия Ржевская И корики или анцики вам эту вашу двухцветную красоту живо сделают смешанной) я о грунте) любопытно что за грунт? |
|
|
14/08/2021 16:57:40
#2932064 Нравится Михайлов Саша
|
|
Малёк
![]() |
|
Sobui Да пусть себе в большом живёт петух. Будут стычки, решим. На время если что есть крохотный аквариум в 5 литров, чтобы отсадить. А там и третий завести можно литров на 10-15 для него одного. В общем, буду решать проблемы по мере их поступления. Я гуппи хочу в отдельный отселить и пусть они там сами по себе. Надоедят, раздам))) |
|
|
14/08/2021 17:27:36
#2932067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская Можно как-то определить фонит ли горшок? А керамику можно без риска? ------------------------------ Это может определить только химлаборатория - а стоимость анализа будет астрономическая , легче вынуть из аквариума ... Стремитесь в аквариуме организовывать декор приближенный к природному - гоните безвкусицу , потому что нет красивее природных пейзажей !!!... Как пример ... Изменено 14.8.21 автор Воскресенский |
|
|
14/08/2021 17:28:01
#2932068 Нравится Михайлов Саша
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Ржевская Дело ваше 🤷 просто в отдельной акве у петушков раскрывается характер и повадки. Сами увидите. А вот в большой...ну как один из многих будет) |
|
|
14/08/2021 17:30:28
#2932070 |
|
|

Загружаю
форму....