|
Малёк
![]() |
Кого подселить к гурами и петушку в 80 литров (страница 3) |
|
Дорогие форумчане, помогите определиться с сосавом и количеством рыб в аквариуме, чтобы не накосячить по новичковски. Информация в интернете очень разная, не могу понять, как будет лучше. |
|
|
14/08/2021 04:10:30
#2931966 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Ржевская Вишня смотрится когда самцов в три раза больше чем самок. Это мой развод... При чем стаю они не держат, от слова совсем. В 80 литров лучше Жемчужных Гурами а не мраморных. Растения барбусня не жрет. Если только с расстройства Огненные и то редко. Зеленые могут, но они в основе по дну шныряют. Алых нельзя в Ваш объем. Суматра штук 7-8. Родостомусов, они четко стаю держат 7 штук. Неоны голубые, стаю не держат, часть со временем отойдет в мир иной. Поэтому, считайте половина останется где то, в худшем случае, в лучшем треть отойдет. А так, это Ваш аквариум, смотрите кто нравится, тех и берите. главное кабанов не купить. Изменено 14.8.21 автор Чейз |
|
|
14/08/2021 21:48:17
#2932136 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Ржевская Честно говоря, с разнообразием цветовых форм у вишневых не все совсем замечательно, сколь я помню. Навскидку мне вспоминаются обычные, "дабл рэд"/"супер рэд" (которые не сказать, что очень сильно отличаются от самцов обычной формы в брачном окрасе) и "альбино" - вроде все, ну и вуалевую форму к каждой вариации можно приписать. Хотя более плотно я ими не интересовался... И с поиском, кстати, определенные сложности могут возникнуть - далеко не все формы распространены. Чейз Соглашусь на все сто, кстати. Самки у них... Неяркие, скажем так. Чейз Это "супер рэды" или обычные, просто хорошая линия? Чейз Э... А по какой причине? Они вообще-то покрупнее (в большом объеме так и значительно покрупнее - жемчужников длиной сантиметров под 15 я видел, а вот мраморников крупнее 13 не видал - но это речь про реально крупный аквариум, литров 250-300+), да и чувствуют себя явно комфортнее группой (хотя они и менее агрессивны, что плюс - но тут вроде пара сложилась удачно), что можно заметить по поведению (не нерестовому, а по повседневному - в группе они менее пугливы)... |
|
|
14/08/2021 21:53:43
#2932137 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Не-не-не, гурами у нас молодая семейная пара, так что менять ничего не планирую, тешу себя надеждой, что они в нашей семье на долгие годы))) Я тут посмотрела разнообразие барбусов и окончательно запуталась)))) А Вы их, случаем, не продаете? А то мне искать непонятно где и непонятно как не хочется. Нашла на авито, но судя по комментариям к отзывам, это не разводная рыда у продавца, а просто магазин с поставщиками непонятно откуда. Если не удобно обсуждать в топике, можно в личку. Или поделитесь, где искать, чтобы рыбки здоровые были, крайне желательно, Московского или подмосковного разведения? |
|
|
14/08/2021 22:55:50
#2932152 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Барбус Огненный Вуалевый подойдёт на мой аквариум? И сколько штук брать, если его? Он вроде бы крупнееький, может ограничиться 6-8 особями? |
|
|
14/08/2021 23:12:19
#2932156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
14/08/2021 23:38:55
#2932161 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская Барбус Огненный Вуалевый подойдёт на мой аквариум? И сколько штук брать, если его? Он вроде бы крупнееький, может ограничиться 6-8 особями? ------------------------------- Читайте мой первый пост на первой странице ... Kovf Вишневый барбус симпатичный , но очень пугливый - будет сидеть в растениях , если будут одни и с крупной рыбой типа гурами - хорошо снимают у них стресс барбусы Шуберта , с ними становятся более активными ... |
|
|
15/08/2021 00:16:01
#2932164 |
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский То есть надо брать и вишневых и Шуберта? Мне в целом они тоже симпотисны))) Но оратор выше советовал выбрать одну породу, не устраивать компот. Если и тех и тех брать, то в каком соотношение? Мое ощущение, что 10 особей на всю банку - это критическая масса, а может и лёгкий перебор, если ещё неонов добавлять. |
|
|
15/08/2021 04:01:42
#2932173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия РжевскаяВсе-таки Вы выбирайте лучше каких-то одних рыбок: или барбусов (как советуют, можно и двух видов), или неонов. Лучше стайку побольше. Вы же ещё на дно сомиков каких-то заведете. Хотя, это уже дело вкуса, устраивать ли "солянку". |
|
|
15/08/2021 07:16:30
#2932177 Нравится Михайлов Саша
|
|
Малёк
![]() |
|
|
15/08/2021 09:37:04
#2932187 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская То есть надо брать и вишневых и Шуберта? Мне в целом они тоже симпотисны))) Но оратор выше советовал выбрать одну породу, не устраивать компот. Если и тех и тех брать, то в каком соотношение? Мое ощущение, что 10 особей на всю банку - это критическая масса, а может и лёгкий перебор, если ещё неонов добавлять. --------------------------------------------- Шуберта и вишневые рыбки мелкие - можно вместе брать ... без Шуберта вишневых вы будете видеть только на кормежке ... брать по 5шт - кто-то примрет будет меньше ... Выше оратор правильно сказал - компот не хорошо , а вкусно... ))) Не сажаете корридорасов - сажаете неонов минимум 5штук , суета Шубертов будет сгонять неонов в стаю ... Был бы у вас аквариум литров 120-150 , то и корридорасы бы вошли , потому как рыба стайная и шустрая в 80л им тесновато ... |
|
|
15/08/2021 14:26:52
#2932240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийу каждого свой опыт)) Мои 15-ть штук были абсолютно не трусихами, носились по всему аквариуму, крупных рыб (гурами, макрогнатусов, анцитруса) совсем не боялись, всегда на виду |
|
|
15/08/2021 17:42:01
#2932295 |
|
|
|
15/08/2021 17:42:20
#2932296 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Ржевскаяа карликовых гурами не рассматривали? |
|
|
15/08/2021 17:43:11
#2932298 |
|
|
Юлия Ржевская 80 литров, несколько фото сохранившихся. Рыб на самом деле в достатке, но их не видно. Там Суматра, пара Гурами, Вишневые, Родостомусы, Пицилии были, Лялиусы Огненные.. Отдельно был Гупяшатник. |
|
|
15/08/2021 18:00:03
#2932308 Нравится Юлия Ржевская, Alenka05
|
|
|
|
|
|
15/08/2021 20:19:23
#2932333 |
|
Завсегдатай
|
Kovf У них (как и у других трихопсисов) поведение абсолютно "свое", совершенно непохожее на довольно-таки меланхоличных (относительно, конечно) трихоподусов (мраморных/жемчужных/бурых/лунных гурами). Да и нужно их на такой объем десятка полтора-два хотя бы, а то и все три, чтобы было реально красиво и видно их всегда. Тогда уж лучше ворчащих или Шаллера (они хотя бы в типичном торговом размере не сойдут для мраморников за еду), но смысла маловато все равно - это тогда лучше совсем менять население, а не добавлять их к мраморным (не сказать, что не уживутся - уживутся, вполне, но в таком объеме это неоптимальное сочетание в любом случае будет: все-таки это та рыба, которую придется однозначно сажать хорошей группой штук так в 8, и тогда барбусов уже не докинешь, ибо рыба это не самая мелкая). |
|
|
15/08/2021 21:30:50
#2932350 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Купила малышей вишневых барбусов. Не смогла пройти мимо, зашла в магазин, а там они. Совсем мальки ещё. Вчера привезли. Чейз Красота геимоверная! Я прям завидую по-доброму))) Огненные красивые очень. Хотя, они все классные. Наша малышня пока не яркие совсем, но чертовски обаятельные. А муж надо мной смеется. Говорит, есть еще бабушкина комната, скоро и туда аквариум поставишь, литров этак на 300. Спасибо, что развеили мои сомнения и я всё же решилась на барбусов. Это восхитителтнаые рыбки! |
|
|
15/08/2021 22:07:15
#2932359 |
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевская Это норма. Если аквариумистикой реально заинтересоваться (а не поставить 1 аквариум "чтобы было вроде как украшение/игрушка ребенку"), то рано или поздно 1 аквариум превращается в 2, 2 в 3 и дальше по нарастающей. Ничего нового, ничего необычного. |
|
|
15/08/2021 23:10:28
#2932376 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Возвращаясь к вопросу о сомиках. |
|
|
16/08/2021 03:43:45
#2932396 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевская Нет, нет и еще раз нет. То, что они лапти - не велика проблема, аквариум-то в минимально необходимые требования даже для пары вполне вписывается (хоть они там и будут смотреться несколько странно - все же они несколько крупнее даже чем мраморники, а даже мраморники чисто визуально в такой объем великоваты). Но это ж такие свиньи, что никакие коридорасы и рядом не стояли. Если хочется сомов - возьмите каких-нибудь некрупных коридорасов тогда уж все-таки (только не из карликовой группы (C. hastatus, C. habrosus, C. pygmaeus) - те имеют шансы пойти на корм гурамкам, так как разница в размерах - как минимум пока они "свежие", только-только в торговый размер вошедшие - вполне позволяет). |
|
|
16/08/2021 05:08:59
#2932399 |
|
Малёк
![]() |
|
Михайлов Саша У меня гурами даже мальков гуппи Эндлера только с голодухи ловили и не особенно активно))) Но я поняла, что лучше коридорасы. Хотя душа лежит к анциструс super red. Они относительно мелкие, можно пару. Продавцы советуют брать 4-5 особей, подрастить, чтобы пол было можно определить, а потом 2-3 продать/раздать. Это вообще нормально или дичь? |
|
|
16/08/2021 20:37:53
#2932593 |
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевская Ну, повезло. Тут раз на раз не приходится. Порой напрочь малька игнорируют, а порой воспринимают исключительно как вкусный и полезный корм. Знакомое дело - видел не раз, у лабиринтовых различных в том числе. Юлия Ржевская Да то на то ведь, в общем-то. Если не ошибаюсь, то "супер рэд" это всего лишь селекционная форма обыкновенного анциструса. Юлия Ржевская В целом - вполне, хотя анциструсы устойчивых пар практически не образуют, так что можно просто поискать чуть подросших, но уже определяющихся по полу и взять однозначную пару. Советуют брать 4-5 особей в первую очередь потому, что объем не слишком большой и два самца анциструса могут начать друг друга гонять (укрытий, чтобы их занять, не особо много, площадь дна тоже не огромная), а если взять двух случайных рыб, еще не определяющихся по полу, имеются неплохие шансы получить двух рыб одного пола, в то время как получить случайно 5 однополых рыб это та еще задачка (за определенными исключениями - но это не про анциструсов). |
|
|
16/08/2021 21:01:01
#2932601 |
|
Малёк
![]() |
|
Михайлов Саша Если верить описанию в интернете, то супер ред максимум до 8 см доростают, в отличие от обыкновенного анциструса. И ещё они активные ребята не только по ночам. Не хочется видеть сомика исключительно в виде плавника из укрытия. Я вот никак понять не могу, пишут, что коридорасы тоже до 6 - 8 см дорастают, но их в 80 метров можно 4-5 штук свободно, а ануиструсам 50 литров на одного подавай. Почему так? |
|
|
17/08/2021 00:00:50
#2932658 |
|
Завсегдатай
|
Юлия Ржевская Ну, для начала стоит сказать, что коридорасы бывают очень разного размера - от двухсантиметровых воробьев и до (правда, это теперь не коридорас, но на русском его так все еще называют) двенадцатисантиметрового Scleromystax barbatus (он же "бородатый сомик"). Ну и не менее важно то, что территориальностью у коридорасов и не пахнет (в отличие от анциков, которым как минимум (и это именно что минимум - площадь тоже важна) нужно по 1 укрытию на каждого самца. |
|
|
17/08/2021 09:30:16
#2932685 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юлия Ржевская Кто торокатумами знаком, ответьте, пожалуйста! -------------------------------------- Рыба интересная , но для 80л будет великовата т.е. вырастит - визуально будет ощущение что сосиска плавает в аквариуме (по размеру и строению тела) ... )))))))))) Плюс постоянно роящаяся в грунте - крупные тараканы могут мешать корневой системе растений толком расти , роясь в грунте и питать растение - от чего те могут деградировать ... Поэтому корридорасы с растениями предпочтительней ... |
|
|
17/08/2021 14:05:12
#2932732 Нравится Михайлов Саша
|

Загружаю
форму....