|
Посетитель
![]() ![]() |
коричнево-черный налет на листьях растения (страница 8) |
|
15/11/2022 19:54:59
#3045764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ покупал три, иногда по ночам при выключенном свете вижу одного, он вылезает из-за укрытий и ему нечего есть. вот сегодня вылез при свете один, быстренько накидал ему быстро тонущий корм ГСК, бедолага чуть насытился, пока его водорослееды не вспугнули Остальные два, возможно их больше нету. Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 15:17:42
#3109529 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor грунт у меня 1-2 мм, в будущем лучше покупать с более крупной фракцией? я боюсь что мой грунт протух а у вас какая фракция в 400 литрах? и содержите ли вы акантофтальмусов? Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 15:32:40
#3109532 Нравится Alkor
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Если мелании будут, все равно перероют. |
|
|
05/10/2023 15:37:10
#3109534 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов а у вас какая фракция в 400 литрах? и содержите ли вы акантофтальмусов? У меня фракция грунта 2...4 мм. Акантофтальмусов я не содержу. Посмотреть мой аквариум можно здесь http://www.korabliov... В каждом моём письме есть адрес. ___ Александр Изменено 5.10.23 автор Alkor |
|
|
05/10/2023 15:58:06
#3109541 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
[q] Alkor Александр Лукьянов а у вас какая фракция в 400 литрах? и содержите ли вы акантофтальмусов? У меня фракция грунта 2...4 мм. Акантофтальмусов я не содержу. Посмотреть мой аквариум можно здесь http://www.korabliov... В каждом моём письме есть адрес. ___ Александр очень красиво в аквариуме, а дискусы больше похожи на морских обитателей и неоны у вас держатся стайкой, что редкость из-за этого хочу приобрести родостомус – красноносая тетра Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 16:13:22
#3109546 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Спасибо за похвалу. Сей час неонов не содержу, они живут лишь два года - температура высокая 28...30°С. Родостомус - красивая рыбка, очень пугливая, никогда не содержал. ___ Александр |
|
|
05/10/2023 18:45:25
#3109596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
сегодня утром померил нитраты держатся около 20, может чуть-чуть поменьше стали чем вчера. И никак не сдружусь с определением по цвету показателей, надо смотреть на насыщенности или на цвет? по цвету вроде 5 фосфаты, по насыщенности ближе к 1 На бакопе какая-то новая водоросль все больше и больше становится, и ниточки уже пустила, надо операцию "лимонка" провести, или это пропадет если параметры наладятся, просто боюсь что растение погибнет. еще у меня коряга появилась, длинной 12 см и такая кругленькая и с жилищем внутри, пара маленьких акантофтальмусов туда влезут. Она не тонет, купил в салоне plantaqua, в аквариуме уже 2 дня плавает, стоит ее варить (не разу не варил коряги), не потеряет ли она после этого свои свойства смягчать воду? Изменено 6.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
06/10/2023 09:52:00
#3109738 |
|
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов У меня только-только коряга затонула, три недели плавала, уже подбешивать начала. Тоже думала прокипятить, но она такая разлапистая, никуда бы не влезла. Кипячение никак не повлияет на свойство коряги, если есть желание - кипятите, а нет, так сама рано или поздно затонет. |
|
|
06/10/2023 10:15:03
#3109743 Нравится Sergey PAT_A, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раиса Власова спасибо, надоело ждать уже, хочется побыстрее заняться творческим процессом Посмотрим что скажет главный куратор, и наверное, прокипячу Изменено 6.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
06/10/2023 10:37:24
#3109750 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Фосфат по фото между 1 и 2. Никак не 5. Надо подвигать колбу. |
|
|
06/10/2023 11:49:42
#3109773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
06/10/2023 13:26:06
#3109787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Вначале о бакопе... наиболее известны такие виды, как бакопа каролинская, бакопа монье, бакопа мадагаскарская, японская и австралийская. Вообще-то насчитывается около 100 видов. Однако известно, что при высокой жесткости происходит деформация листьев, поэтому рекомендуется ее содержание при GH 6-8°. В Москве, как мне кажется, жёсткость воды не совсем подходит для этого растения. Ранее, я содержал это растение. Конечно, она должна нормально развиваться. Но не при таких огромных, просто потясающих фосфатах. Водоросли на растениях у Вас из-за высоких показателей фосфатов. Я Вам говорил и неоднократно, что содержал у себя фосфаты в размере 0,02...0,05 мг/л. И надеюсь вы понимаете, во сколько раз больше фосфатов в Вашем аквариуме по сравнению с моим. А Вы всё ещё боретесь с фосфатами, при этом, видимо, подавая рыбам сухой корм в больших количествах. Говорите о цвете теста... цвет вообще-то относится к синему, голубому. А по насышенности, он где-то около 2 мг/л. Это, на мой взгляд, просто колоссальное количество фосфата. Причина - в питании рыбы. Вы, по-видимому, кормите рыбу сухими кормами от Тетры, и весьма значительно. Делать этого нельзя. Я писал Вам чем желательно кормить рыбу. Необходимы частые подмены воды, что бы удалить этот фосфат. Коряга... Если хотите корягу, просто привяжите к ней груз в виде камня. (ни разу не варил коряги), не потеряет ли она после этого свои свойства смягчать воду?Ни одна коряга не способна воду сделать мягче - это GH, KH и неважно, вареная она или нет. Так же коряга может выпускать в воду дубильные вещества (танины), которые способствуют понижению кислотности (pH) воды, что очень положительно влияют на здоровье рыбок, которые привыкли к кисловатой среде обитания. Благодаря танинам, вода слегка будет окрашиваться, но это не страшно, с регулярными подменами воды она вскоре снова станет прозрачной. ___ Александр |
|
|
06/10/2023 15:01:30
#3109807 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor второй день держу рыб на диете, кормлю щепоткой, то что на фотографии, достается в основном только барбосам. До среды буду так держать, посмотрим что изменится. Если не станет лучше то, наверное, дело в грунте... 17 числа будет прибыль, куплю килограмм уральского мелкого мотыля, его хорошо разбирают рыбы и весь всегда, и тогда исключится версия о засорении аквариума органикой. Кажется, очень медленно, но приближаюсь к решению проблемы... И дело даже по большой части не в знаниях, а в опыте которым могут поделится, и надо просто слиться с аквариумом в единое целое, ощущать малейшие изменения. теперь у меня любимое занятие мерить параметры воды и ждать когда жидкость окрасится в правильный цвет) ps у меня бакопа монье, сегодня еще подменил воду 32 литра, вижу что рыбам это не нравится, только маленьким гупешкам все-равно. Изменено 6.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
06/10/2023 15:14:44
#3109813 |
|
Завсегдатай
|
|
Дело не в вашем грунте, а в тех процессах, которые происходят в аквариуме. |
|
|
06/10/2023 16:14:49
#3109829 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Судить о корме ГСК пока не могу. Подозреваю, что хороший корм. Очень хорошо отношусь к Ковалёву. Почитайте о Фосфаты в аквариуме, их вред и тесты на PO4. https://aquariumok.r... О мотыле ничего хорошего сказать не могу. Сам стараюсь мотылём рыбу не кормить. Посмотрите и здесь www.youtube.com/watch?v=ay2IYI80djI. ___ Александр Изменено 6.10.23 автор Alkor Изменено 6.10.23 автор Alkor |
|
|
06/10/2023 16:19:20
#3109832 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor ну вот - червячки, тем более живые, самый лучший корм! И никакой химии, если их выращивают правильно. Прочел форум и теперь еще больше стал уверен что грунт может выделять фосфаты, но у меня все засажено растениями, придется тревожить корни. Пока не буду торопится... |
|
|
06/10/2023 17:05:21
#3109850 |
|
Завсегдатай
|
|
У вас не тот грунт, чтобы фонил фосфатами. 😉 |
|
|
06/10/2023 17:18:34
#3109859 Нравится Alkor, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
06/10/2023 17:44:26
#3109873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor прочел всю ветку топика, и видео посмотрел... наверное, если брать пробу из грунта сифоном, там будет очень много фосфатов, как-нибудь проверю а Чисто теоретически могут показатели нитратов сами уменьшаться со временем, без частых подмен воды? а то мне так и придется подменять воду через два дня, чтобы нитраты были около 10, учитывая что в воде из под крана содержится 10 нитратов... или 10 нитратов приемлемо, сейчас важнее снизить фосфаты? Изменено 7.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
06/10/2023 18:46:49
#3109891 Нравится Alkor
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов ... если брать пробу из грунта сифоном, там будет очень много фосфатов, как-нибудь проверю Не пробовал брать сифоном из грунта... Возможно будут некоторые изменения. Без частых подмен нитраты не упадут , а лишь вырастут. Рост нитратов и фосфатов связан с кормлением рыбы, её жизнедеятельностью. Я просто поддерживаю уровень нитрата и фосфата, до необходимого мне уровня, и постоянно добавляю эти вещества в виде удобрений, трижды в неделю. ___ Александр |
|
|
07/10/2023 18:25:41
#3110096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сдерживайте поступление кислорода в аквариум. О2 способствует росту зеленых водорослей прямо, он также косвенно стимулирует их развитие, связывая микроэлементы в воде. Избегайте сильного течения в водоеме, разбрызгивания воды и волн на поверхности. Все-таки уберу второй фильтр, хоть он и хорошо собирал грязь и посажу в аквариум веточки ивы Оставляю аквариум на месяц жить своей жизнью, посмотрим что произойдет Изменено 7.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
07/10/2023 19:26:10
#3110104 |
|
Завсегдатай
|
|
Странный вы человек. |
|
|
08/10/2023 00:49:18
#3110182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ я собрался на заработки на месяц... А фильтр мне нравился очень и он хорошо грязь собирал - у него пластиковый префильтр задерживал крупные частицы грязи Более дорогой Aquael Turbo 2000 не собирает почему-то крупную грязь. Но Aquael Fan 3 создает сильное течение, так как у него сверху колпак отлетел и я не могу убавить мощность, а сильное течение это хорошая среда для зеленых водорослей. ps да и Александр мне посоветовал второй фильтр убрать. Утром снял тест, нитраты упали до 10, а фосфаты держатся около 1 учитывая что нитраты у меня минимальные 10 из-за водопроводной воды, значит надо добиться 0.6 фосфатов. Изменено 8.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
08/10/2023 01:04:49
#3110183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Сдерживайте поступление кислорода ...И остальное... Возможно Вы это нашли у кого-то... Лично я не сдерживаю, даже наоборот, к какой-то мере пересмотрел понимание о кислороде в воде. Последнее, что читал, как раз о волнах на поверхности. Сомнительно, что они влияют на появление водорослей. На мой взгляд, у Вас это состояние по нитратам и фосфатам. Я так же, как Корошка РУ, думаю, что фосфаты подаёте в воду именно Вы. Для меня странен вопрос о том, что один фильтр у Вас собирает крупную гряз, хотя откуда она в малюсеньком аквариуме?... Её не должно быть. Промывайте фильтр раз в пару месяцев. Не кормите рыб фосфатосодержащими кормами. И фосфаты уйдут в ноль. В водопроводе их быть не должно. ___ Александр |
|
|
08/10/2023 10:27:43
#3110209 Нравится Александр Лукьянов, doka77
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов По оттенку тестируемая жидкость может отличаться, что может сбивать с толку. Вы поставили пробирку на самый насыщенный цвет, он отсвечивает в воде. Конечно там нет пяти. Лучше ставить на меньшую насыщенность, чтобы этот эффект был наименьшим, или вообще, рядом на белый лист. Далее, нужно смотреть по насыщенности. |
|
|
08/10/2023 15:01:58
#3110273 Нравится Александр Лукьянов
|

Загружаю
форму....