|
Посетитель
![]() ![]() |
коричнево-черный налет на листьях растения (страница 7) |
|
15/11/2022 19:54:59
#3045764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов ... не ложка а лопаточка и на нее без горки можно уместить разное количество порошка, и непонятно сколько сыпать, непонятно надо по всей длине этот порошок распределять? Вот эту лопаточку и берёте в руки за самую толстую часть - это ручка. А самой лопаточкой набираете порошок. Не сыпите его, а набираете из бутылочки. В описании есть схема, там всё должно быть показано. Этой ложечкой можно набрать совсем небольшое количество порошка. Верно Вам пишет Алексей Черняев, нужно сделать большую подмену воды. Я бы сделал несколько подмен по 50% с разницей в пару дней. Возможно, Вы перекармливаете рыб. Проследите за кормёжкой. Допустим Вы кормите сухим кормом. Дали поцию - рыбы начали поедать корм. Засекли время, и эта вся порция должна быть съедена рыбой за 3 минуты. Если едят дольше, значит плохо, слишком много корма даёте рыбе. Максимум это две кормёжки в день. Корм, конечно, портится в воде, выделяются ненужные вещества и начинают сильно расти фосфаты. Я бы не позвлял развиваться большому количеству фосфатов в аквариуме. Нормой считайте фосфат PO4 = 0,4 мг/л. Нормой считайте нитрат NO3 = 5...10 мг/л. Я бы не превышал этих значений. В этом случае у Вас не будут расти водоросли. Запах воды из аквариума должен быть приятным. Это запах растений. ___ Александр |
|
|
04/10/2023 18:29:02
#3109270 Нравится Алексей Черняев
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
долгое время кормил замороженной артемией из блистера, бросал два кубика, этот корм разлетался по всему аквариуму. |
|
|
04/10/2023 19:07:37
#3109281 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kali Man Там а я видел тему на нашем форуме, там обсуждали это, точно не помню - нитраты или нитриты. Да и сам заметил что у меня утром вода прозрачнее и как-то в общем лучше на глаз. |
|
|
04/10/2023 19:16:16
#3109285 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов «На глаз» снижение/повышение нитратов по утрам не увидеть… И в любое время суток. Прозрачность воды вообще никак не соотносится с количеством азотистых… ЗЫ: Если наткнётесь на эту тему (с «нитратом по утрам» - скиньте, пожалуйста, ссылку. |
|
|
04/10/2023 19:28:56
#3109289 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kali Man Там Наверное у него осталось в памяти наш разговор в этой же теме. WViktor утверждал, что растения употребляют нитрат ночью. Якобы он проводил исследования, мерил нитрат утром и вечером. За день нитрат не уходил, а за ночь уходил. Наша беседа на эту тему до конца этой страницы. коричнево-черный налет на листьях растения Изменено 4.10.23 автор Алекс 56 |
|
|
04/10/2023 21:08:33
#3109312 Нравится Kali Man Там, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 да, так и есть я не осилил все до конца, голова была другим забита, но в памяти отложилось про нитраты и ночь. Пытался найти в интернете что-то похожее, результат нулевой. Изменено 4.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
04/10/2023 21:37:29
#3109325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк да нет же, он хорошо собирает в стакан видимую грязь, я это вижу когда мою стакан. Но если я не прав, я легко от него избавлюсь |
|
|
04/10/2023 22:14:00
#3109337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЛукьяновКонечно, что-то фильтр собирает, но не всё. По внешнему виду аквариума понятно, что фильтрация недостаточна. Логичнее улучшить фильтрацию, а не ослаблять её. Надо не избавляться, а усиливать механическую фильтрацию. Но Ваша проблема в том, что аква-фирмы не предлагают фильтры тонкой очистки. Вы же не поставите магистральную помпу с картриджем на аквариум? Хотя, кому нужна реальная, а не игрушечная фильтрация, ставят. |
|
|
04/10/2023 23:10:49
#3109353 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк если я со временем разберусь что это такое, то почему бы не поставить, если хороший аппарат, когда перейду на 200 литров |
|
|
04/10/2023 23:33:54
#3109357 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
мне подарили вот таких улиток, сказали что они закапываются в грунт и едят какашки, водоросли не едят, сказали вроде называются мелания. Я в замешательстве, запускать их или нет, не повредят ли они моему аквариуму и какая польза от того что они роются в грунте? Изменено 4.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
04/10/2023 23:42:15
#3109358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЛукьяновСтавить не советую - просто для знакомства - но аквариум будет скрипеть от чистоты. Вот бы такие фильтры делали для аквариумов - хотя, вот он - бери и ставь. Изменено 4.10.23 автор Батёк |
|
|
05/10/2023 00:02:44
#3109361 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Завсегдатай
|
|
Копошатся в грунте, ворошат его, чтобы не закис. Вреда, вроде, не наносят. Ни у кого баланс не сбивают. Но в гадской воде могут двинуть свою брюхоногу и тогось, т.е. помереть. |
|
|
05/10/2023 00:04:59
#3109362 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ думаете лучше запустить улиток, так как у меня не все в порядке с грунтом? я вычитал что они мой грунт со временем превратят в живой грунт, придется хелен заводить, но мне жалко теодоксусов, которых у меня мало. что делать? Изменено 4.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 00:18:24
#3109367 |
|
Завсегдатай
|
|
Решение за вами. 🤷♀️ У многих копошатся в грунте, кишмя кишат в огромном количестве, но на них и внимания не обращаешь. Катушки-то попротивнее этих будут. 🤣🤣🤣 |
|
|
05/10/2023 00:27:20
#3109368 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ эх, была, не была, где наша не пропадала! Изменено 4.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 00:28:54
#3109369 |
|
Завсегдатай
|
|
Если запустите, а они наверх ломанут, беда в вашем королевстве. 😉 |
|
|
05/10/2023 00:34:35
#3109371 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Спасибо огромное Всем кто мне помогает и поддерживает морально! За год мой аквариум преобразился! И Мне стало интересно наблюдать за его жизнью... |
|
|
05/10/2023 01:08:55
#3109376 Нравится Kameia, Алексей Черняев
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня ночью обратил внимание, что гуппи трется животом о листья растений, сразу померил нитраты, они 40-80, я срочно подменил около 32 литров воды, хотя на глаз было похоже что половину слил (может у меня аквариум и не 112 литров, как было заявлено, фактические размеры 80X34X40). После замены нитраты стали 20, а фосфаты 1. Утром буду еще мерить, теперь у меня подозрения на грунт мой, что он выделяет вредные вещества, Крошка РУ уже обратила внимание что с моим грунтом не все есть хорошо. И внутри старого грунта пузыри есть, как-будто скопления воздуха в виде овалов (камера телефона их не берет)! Не знаю что это... Вода после подмен, через несколько дней начинает неприятно пахнуть Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 02:46:14
#3109384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Лукьянов Мелании живут в толще грунта , живородящие . На поверхности появляются редко. Хороший индикатор состояния грунта: если мелании массово вылезают и ползут вверх, значит, с грунтом беда: им не хватает кислорода для дыхания. Со временем их накапливается большая масса в грунте. Про запах: перекорм + сине-зеленые водоросли. Изменено 5.10.23 автор ВладимирЩ |
|
|
05/10/2023 08:09:01
#3109395 Нравится Александр Лукьянов
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего грунт слежался. А пузырьки говорят о том, что там начинают происходить анаэробные процессы. Мне кажется, его нужно поворошить сифоном достаточно глубоко, чтобы разбить слежалые комки и залежи сине-зеленых. 🙃 |
|
|
05/10/2023 11:30:06
#3109437 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ Улиточки ползали по грунту, сейчас пропали, наверное зарылись. Живу в Москва, ЮЗАО, Академический район Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 11:48:58
#3109446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Напишу, всё таки... долгое время кормил замороженной артемией из блистера, бросал два кубика, этот корм разлетался по всему аквариуму.Это Вы бросали в 112 литровый аквариум... У меня аквариум в четыре раза больше Вашего. Если я кормлю артемией, то мне одного кубика достаточно. На стаю крупных дискусов. Да и сам заметил что у меня утром вода прозрачнее и как-то в общем лучше на глаз.Дааа..., и Вы говрите, что нитраты 40-80... и водорослей полно... и запах появляется... Между прочим, этот кубик с мороженной артемией, в Вашем случае, лучше всего поместить в плотный сачок, промыть под краном воды, что бы он растаял, тщательно промыть от мути и лишь потом кормить рыбу. Установите параметры по нитрату и фосфату в порядок, как я Вам писал. ___ Александр |
|
|
05/10/2023 12:17:03
#3109462 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Померил утром параметры Нитрат держится около 20 фосфаты остались 1 жесткость всегда четко 10 рыб сегодня не буду кормить, и вообще редко стану кормить их, пока такая беда. Бедные акантофтальмусы, им и так ничего не достается. Я надеялся увидеть от вас комментарии по поводу моего первого слоя грунта... Пока грунт не трогаю, только сверху буду сифонить раз в неделю. И надеюсь на меланией, что они размножатся и разворошат слежавшийся первый слой. И все оставляю до среды. еще ради любопытства померил параметры воды из под крана: Нитраты 10 вместо 3 мг/л фосфаты 0 жесткость 10 вместо 4 Написал обращение в Мосводоканал, почему такие большие показатели параметров? И почему на сайте не работает раздел "Качество воды в районах Москвы". Чем мой район хуже других, что вода из под крана хуже чем у других? Надеюсь вода в кране станет лучше. Изменено 5.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
|
05/10/2023 13:03:56
#3109481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Померил утром параметры Нитраты могут быть до 20 мг/л. Фосфаты 1,0 мг/л... на мой взгляд многовато для Вашего аквариума, хотя возможно и такое количество. Я бы увеличил подмены, что бы снизить фосфаты, что уменьшит водоросли в аквариуме вместе с падением фосфатов. Количесто фосфатов зависит от того чем Вы кормите рыб. Сухой корм повышает фосфаты. Допустим Вы ранее подменивали один раз в неделю. Значит теперь подменивайте дважды в неделю. Надеюсь, это Вас не затруднит. Жёсткость воды может со временем перехода от лета к зиме, несколько плавать, это нормально для московской воды. По поводу кормления рыбы в аквариуме. Вы можете не прекращать кормление, а просто значительно его уменьшить. Я писал Вам, что время за которое весь корм должен быть сьеден должно быть не более 3-х минут. Кормите один раз. Кормить акантофтальмусов достаточно один раз в день, вечером. Не стоит допускать перекорма, ведь рыбки склоны к ожирению. По этой же причине будет нелишним устраивать рыбкам один разгрузочный день в неделю. Посмотрите здесь о фарше, который я готовлю для рыб Состав фарша Я надеялся увидеть от вас комментарии по поводу моего первого слоя грунта...Хорошо, расскажу о грунте, что понимаю, возможно по-своему. Грунта, на мой взгляд, может быть в аквариуме сколько угодно. Ведь в природе никто не говрит, что в озере или реке грунта слишком много... Просто, желательно, что бы он не фонил чем-то гадким. Далее, грунт желательно, что бы в аквариуме хоть немножко дышал, то есть величина камешков грунта не была слишком мелкая. Между прочим почему дышал? Ведь в природе полно мест, где есть и анаэробные места... Да, я вижу, что досыпанный мельче, чем тот, что у Вас был ранее. Да, он со временем, провалится вниз и это не поможет зарываться в грунт Вашим акантофтальмусам, к сожалению. Но, ничего страшного... ___ Александр |
|
|
05/10/2023 14:42:02
#3109517 Нравится Александр Лукьянов
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
А сколько у вас акантов? |
|
|
05/10/2023 14:58:17
#3109521 |

я не осилил все до конца, голова была другим забита, но в памяти отложилось про нитраты и ночь. Пытался найти в интернете что-то похожее, результат нулевой.
Загружаю
форму....