а у меня опять неожиданное пополнение!!!
родители привезли еще 3 крабиков, таких же! типа девочек для моего мальчика.... причем меня терзают смутные сомнения, что они ничем не отличаются от моего мальчика
посадила их уже в новый аквариум. сравняла температуру в пакете где привезли с температурой в аквариуме постепенно, и высадила. причем первый сидел на ладони и категорически не хотел заселяться!! чем ниже я опускала руку в воду, тем выше он полз по руке  согласился "выйти" только когда опустила руку к самому дну. залез под ступеньку декоративной бочки. этот - самый крупный, он больше моего, причем клешня значительно увесистей.
второй не успев обжиться в амфоре пошел стрич кустики вокруг своего домика. будет садовник
третьему досталось жилье в виде крыши на колоннах - был выл взят из первой аквы. этот самый масенький крабик.
креветка успела со вчерашнего дня освоить верхнюю часть бочки, сидит по центру как королевна.
своего первенца же пока не пересаживаю, т.к. разница температур между аквариумами большая, вот выравняется - пересажу. к тому же ему надо найти еще один домик.
причем что отрадно - народ пошел исследовать аквариум, все активные. надо сказать что поведение разительно отличается от поведения моего первенца в первый день. Поправка: исследованием занимается только садовник, остальные пока отсиживаются.
Изменено 20.1.07 автор Gakonja
|