доехала до птичьего рынка и опять пополнение, теперь уже мною санкционированное

купила 10 катушек и 5 анцитрусов маленьких. всех посадила в большой аквариум, потому что как ни странно, но маленький с креветками - он значительно чище! меня это удивляет: креветкам даю больше и чаще сухой корм. однако они наверное его более тщательно собирают.
вчера все голодали.
купила грелку и пылесос для аквариума. все время забываю как он называется

еще один домик для крабиков, наверное подойдет для суши. когда она наконец то будет... ибо коряга так воду в ванной и красит...
улитки пошли все чистить, хотя производительность невелика. надо было на 45 литров для уборки купить штук 30 хотя бы, потом бы отдала родителям. но завтра на рыное второй раз уже не поеду.
уже попробовала пылесосить. удаляет у меня не так уж много - я надеялась снять эту беловатую слизь или пух - видимо это слизь, потому что пылесосом не возьмешь, а жаль :/
крабы попрятались по домам, носа не высовывают. не реагируют даже на улиток, ползущих невдалеке от них.
включила грелку, температура поползла вверх. анцитрусята, видимо еще мальки, резвятся как котята в банке. прыгают и плавают с места на место, такой активности я даже не ожидала. напоминают головастиков
говорила с продавцом моих крабиков, он сказал что девочек от мальчиков отличить просто - в моем виде - у девочек клешни примерно одинакового размера, а у мальчиков одна клешня явно больше другой. кажись у меня одни пацаны... хотя не совсем понятно с кнопкой, с самым маленьким крабом. об больше всех прячется. про гибель краба продавец не сказал ничего внятного - ну плохо полинял. и все. у умершего клешни были разные, значит мальчик был.