|
Посетитель
![]() ![]() |
Курятник новичка, набираю проблем (страница 6) |
|
ну вот и я дошла до маленького бложика, не все же только читать, пора ошибки свои тоже показывать =) петух, зовут Сашими или Сашка: фотаться не любит, сложно поймать буду постепенно обновлять историю, вдруг кто поможет в процессе или посоветует или укажет на ошибки курочковода =) Изменено 16.10.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
16/10/2025 17:59:31
#3223057 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Вот у вас там страсти в феврале! А сейчас-то как? Как Изя? Как мальки? Очень интересно! |
|
|
14/03/2026 13:20:37
#3237637 Нравится Маргарита Дубовик, Мария888888
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгану у нас есть определенные положительные моменты! Во-первых Изечка жив здоров, относительно цел. ОТкусанный цербером плавничок был декоративной частью (наверно все равно конечно больно было, что его так расфигачила злобная тетка) и сейчас никаких лишних ошметков не висит - на плаванье Изи не сказалось нападение, также активно пеструет по аквариуму туда сюда, раздвигая воду своими постоянно мельтешащими бантиками. Но у него глазик хоть и нормального размера, воспаление давно спало - но он мутный, не полностью, но мне кажется он теперь на него немного ослеп. Но ему это тоже вроде бы не мешает. Конечно он теперь стал чуть менее веселым, встретившись с несправедливостью. Но не так давно построил гнездо просто так, чтобы навыки не потерялись. И мы купили ему маленькую (и по возрасту и по размеру) девочку -припевочку, назвали Катькой (рыбкам без имен у нас как-то не везет), она живет у нас в живородческом раю и ни на кого не агрессирует (да и даже если захочет - мелковатая она в принципе по размеру). Пузищи у нее отросло такое, что она вот готова нереститься прям сейчас. Но ждем когда Изя снова захочет гнездо строить =) все зависит от него Мальки Изи кстати живут - их как осталось после одного момента 4 (один большой прям в Изю будет - у него даже видны отрастающие фиолетово белые плавнички, 3 - поменьше, из тех что поменьше один желтоватый малек, другой белый, третий - нипанятна). Они отдельно тусят пока в контейнере из леруа) но сегодня рискнула и одного среднего малька переместила в малявочник, там мальки гупешек и прочая мелочь - надо же было когда-нибудь собраться с храбростью и сделать это! вот теперь наблюдая как он/она там.=) сфотать не могу ибо там слишком мелкая фиговина) Ну вот с женой Изи, с коей он этих мальков сделал - беда приключилась. Увидела, что чешуя топорщится, переселила ее от попугаечной семьи, где она жила, почитала что это может быть - и что-то в общем похоже на два варианта - либо Асцит какой-то петушачий, либо водянка. Лечила антибиотиками. но не помогло, она раздулась просто как шар и вот неделька и все - рыбки нет. очень грустно было =( но успела род продолжить. Попугаи, с которыми она жила в норме - так что может реально асцит или туберкулез был( |
|
|
15/03/2026 06:45:47
#3237695 Нравится ООльга, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Очень жаль, когда рыбки болеют( сейчас тоже лечу своего Бибочку. Вчера сидел в метронидазоле, результат не виден. Еще 6 дней! Лишь бы выдержал он! |
|
|
15/03/2026 07:29:05
#3237698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888конечно жаль =( я в вашу тему с Бибочкой тоже захожу и читаю, что там новенького. надеюсь все-таки все будет хорошо. Но рыбки конечно нежные и тяжело им с антибиотиками, но что поделать - вылечиваются же! значит есть все шансы =) |
|
|
15/03/2026 07:54:56
#3237701 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
|
Хорошенькая девочка- ягодка! пусть Изе повезет опять! |
|
|
15/03/2026 18:10:01
#3237792 Нравится Мария888888, Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
посмотрела я на Изю, посмотрела на Катьку его новую, на мальков в контейнера леруавском и поняла, что надо чтото менять. Вслед за первым подростком, производства Изи в малявочник были отправлены три остальных малька. Они уже достаточно взрослые чтобы тусить с мальками гуппи и не получать от них люлей (если кто-то вообще может получить люлей от гуппи в принципе). Два белых петушка/курочки сразу стали постоянно тусить вместе, а крупный - одиночка, видимо по жизни и по аквариуму после кормежки я просто шприцом грязюку убирала, потому что опыт с сифонкой научил - что нинадатак второе изменение - Изя отправлен с девочкой Катюхой на знакомство. денечек они так потусили, Изя как строитель со стажем воодушевился и стал сразу же строить гнездо - благо умеем, практикуем. Через денек Катюха была выпущена к мужу - и ура! как всегда Изя -кавелер, ни плавничком ее не тронул, сразу начались танцы с дерганьем бантиков и плечевыми танцами. Красавец, танцор, строитель, жалко не миллионер. И началась попытки выдавить икру. Как же все конечно сложно - то один согнется не в ту сторону, то девочка не в ту сторону согнется, то промахнутся и обнимашки не получаются ![]() как будто не знают что делать и учаться в процессе. Одна надежда на Изю была - у него хотя бы опыт уже есть. но когда не получалось, он не грустил, а залатывал дырки в гнезде будто ничего и не случилось. Но старались оба и это страшно - когда оба после свои скукоживаний в букву зю просто от сокращения мышц в течение 10 секунд медленно опускаются на дно не дыша и не двигаясь - страшно. Как будто умерли. А потом снова бантиками своими двигаются и снова повторяют. решила короче не смотреть чтобы не нервничать. И сегодня ура - с утра все икринки на месте, Изя справился, девочка тоже . Она кстати один раз за хвост длиннющий его таке цапнула, но мне кажется это было не со зла, а по принципу "о! червячок!" ждем теперь мальков =) Изменено 17.3.26 автор Маргарита Дубовик Изменено 17.3.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
17/03/2026 06:54:40
#3237931 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Забавно, однако... А мне с детства казалось, что они просто в какой-то сладкой истоме отдыхают некоторое время. |
|
|
17/03/2026 08:52:33
#3237935 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12ну если бы они при этом хоть плавничком одним двигали или дышали - то да. а так вообще как будто труп-смерть. конечно это просто мое восприятие, поэтому я просто ушла и не смотрела ) но интересно конечно также - бывает ли что их вот эти старания могут привести к слишком сильному защемлению мышц (ну или от чего их так перекособочивает) и смерти или это беспочвенные опасения =) |
|
|
17/03/2026 16:26:20
#3237977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик А может они что-то чувствуют, когда их гладят и нежат.Кошку погладишь, так она так изгибается) от счастья. И собачка тоже) И любая животинка) |
|
|
17/03/2026 17:24:25
#3237984 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888то что они реагируют на прикосновения - конечно факт, у меня все петушки не против об пальчик потереться да и вообще об руки постоянно трутся, но тут все-таки уж слишком страшно (на мой взгляд) процесс выглядит) |
|
|
17/03/2026 17:50:02
#3237987 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
17/03/2026 18:20:42
#3237990 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Да будет вам фантазировать-то! Какие, нахрен, "защемления"! Скорее всего, в ходе естественного отбора больше выживало тех, которые в этом процессе меньше "двигали плавниками", чтоб не разбрасывать падающую икру по округе. |
|
|
17/03/2026 22:44:08
#3238008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12ну это звучит логично) |
|
|
18/03/2026 06:42:55
#3238014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
начинаю волноваться, что отпустила Катьку в ее родной аквариум раньше времени. Но с другой стороны - икра уже была. пузо уже сдули, сидела там в укрытии, под гнездо больше не приплывала. |
|
|
19/03/2026 13:58:01
#3238155 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
икринки есть! в который раз убеждаюсь, что главное просто дать тому что должно - идти самостоятельно и уж точно не учить Изю как жить, у него там уже поколение первое подрастает) |
|
|
22/03/2026 15:41:18
#3238375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Первое поколение Изи живет в малявочники с одной гупехой и возник вопрос-проблема. |
|
|
14/04/2026 15:19:23
#3240010 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Насколько знаю, для гупёх пара месяцев – это нормально. Может, остальные мальки затянуты? |
|
|
14/04/2026 15:33:27
#3240014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovpненене, гупеху я просто упомянула (их просто одна в малявочнике две осталось, остальных переместила), тут получается 3 мелких курочки или петуха и вот этот переросток, он/она сразу отличалась от остальных мальков петушачьих размером. и вот сейчас отрастил/а такое пузище. и не могу понять это болезнь и начинать лечить или просто меньше давать есть. так-то особь активная, любознательная, сверх меры наглая и кушает тоже хорошо Изменено 14.4.26 автор Маргарита Дубовик Изменено 14.4.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
14/04/2026 15:40:36
#3240015 |

как будто не знают что делать и учаться в процессе. Одна надежда на Изю была - у него хотя бы опыт уже есть. но когда не получалось, он не грустил, а залатывал дырки в гнезде будто ничего и не случилось.
ну ждем, пока мальков висящих нигде не видно.
Загружаю
форму....