ну вот и я дошла до маленького бложика, не все же только читать, пора ошибки свои тоже показывать =)
хочу научиться разводить петушков, так уж получилось что желание возникло после добровольно принудительного самостоятельного нереста петушков, ему же предшестовала небольшая предистория...
Желание зааквариумитца возникло давно, когда с мужем сидели и наткнулись в ютубчке на видео о том, как делать красивые аквасы и пообещали себе что когда-нибудь купим что-то типа самодостаточного ксиаоми литров на 7, чтобы и проблем не было и ухаживать не надо. Лет так через 10.
Конечно все пошло не так =)
Увидела обьявление как-то что отдают обычную акву на примерно 45 литров с некоторыми обитателями и понеслось.
Очередным появился маленький аквариумчик на 10 примерно литров (тоже отданный) куда решили посетить отдельно петуха с какой-нибудь мелочью, к несчастью мелочь в виде пары гуппи была наполовину уничтожена (самцу петух отгрыз хвост не стерпев конкуренции), самочку гупешки с порванным хвостом удалось вовремя вытащить и переселить (хвост уже восстановился, дама-гуппи счастлива, растет дальше без агрессвных рыб). Предположили, что петух настолько злой из-за того что велосипеда у него было и потому что в магазине он жил в обычном стакане (даже не в банке) среди таких же грустных стаканных петухов. Дабы сгладить нрав злобной рыбы решили добавить ему самочку, вдруг станет подобрее. Получилось не совсем - избив свою избранницу, он решил что надо делать гнездо прям сейчас и избив ее еще раз таке завоевал сердце дамы параллельно умудрившись за очень короткое время мегагнездище. Конечно икру выдавили, но наш садист потерял всю икру. Конечно самку пришлось отсадить потому что потеряв своих потенциальных детей петух решил выплескивать на нее всю злость. После отсадки самки он вообще впал в депрессию, или не знаю как это может быть у рыб - но плавал мега грустно и с самым печальным выражением морды на свете.
Дабы развеселить грустного купили вторую самку и решили сделать уже по уму - обоих в отсадничек, без аэрации дабы гнездо сохранялось и с укрытиями дабы вторую самку так сильно не потрепал. и Все получилось! кроме выращивания мальков, ибо еду вырастить не удалось и все исчезли T_T
извиняюсь за много букоф (все-таки типа бложек) так вот третья попытка!
самочка в общем аквасе снова нагуляла икру и готова размножаться. Подготовила более просторный нерестовик, растения положены, укрытие добавлено.
знакомство с курятником
дамочка:
петух, зовут Сашими или Сашка: фотаться не любит, сложно поймать
буду постепенно обновлять историю, вдруг кто поможет в процессе или посоветует или укажет на ошибки курочковода =)
Изменено 16.10.25 автор Маргарита Дубовик
|