|
Посетитель
![]() ![]() |
Курятник новичка, набираю проблем (страница 4) |
|
ну вот и я дошла до маленького бложика, не все же только читать, пора ошибки свои тоже показывать =) петух, зовут Сашими или Сашка: фотаться не любит, сложно поймать буду постепенно обновлять историю, вдруг кто поможет в процессе или посоветует или укажет на ошибки курочковода =) Изменено 16.10.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
16/10/2025 17:59:31
#3223057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ура ура! Сашка сделал гнездо, ну не верх строительства, бывало и помасштабнее и получше, но таке сделал. Пострадавших пока нет, самочка Сисиль также дрыхнет на листике пистии, Сашку не бьет и он ее не бьет (боится, трус). Смотрим далее) |
|
|
16/11/2025 08:37:37
#3226493 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
17/11/2025 19:53:31
#3226665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
попытка нереста номер 5 провалилась |
|
|
20/11/2025 10:45:31
#3226878 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
10/12/2025 12:28:30
#3229009 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135так я сразу такую крутую курочку Сисиль вернула в малявочник, а Сашими в его акву. Так как это у него был крайний шанс, то его я перемещу в отдельную акву и отдам (у меня как раз появились желающие аквариум завезти - качественно нахвалила аквариумистику среди своего окружения), а на замену новую петушка куплю, посмотрим какой будет следующий. Пока не купила только по одной причине - в нерестовике временно тусят вся партия сапфировых попугов кроме двух, я их отсаживала чтобы скалярия без суеты кушать начала. А сейчас не могу в общую акву их вернуть потому что там пара попугаев других нерестятся третий раз и очень жду когда их потомство выживет). Но вот перед новым годом точно заведу нового петуха и попробую снова нерестить верю, что на этот раз найду петуха с более приятных характером, который и первой курочке понравится и второй феминистке, хвосты откусывающей она у меня кстати как студент - все время переезжает. Вот была заподозрена, что съела мальков меченосцев из малявочника. Переместила ее в общую акву санаторий, там она сделала вид, что ее гоняет давно тусящая там курочка (как говорил Станиславский - не верю!), но чтобы не случилось каких трагедий переместила ее в скалярник. Там из народу 2 рыбы и такой ассоциальной рыбке как она - нормально, чувствует себя королевой в 100 литрах ) Изменено 10.12.25 автор Маргарита Дубовик Изменено 10.12.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
10/12/2025 16:15:36
#3229043 Нравится Michael135, Purple_Haze
|
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Не забудьте им только дать адресок местной статьи про правильный запуск аквариума А то могут быстро разочароваться.
|
|
|
10/12/2025 22:31:38
#3229064 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135соседи через дорогу, я буду проверять состояние Сашими v/1/0 =) так что будет он теперь холостяком и в хороших руках |
|
|
11/12/2025 08:48:55
#3229086 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Есть все-таки справедливость на свете! А Ваш Сашими-обычный трус, т.к. бил только слабых и мелких))) Правильно ему досталось! И не изменится он никогда! Так и будет слабых обижать, а от сильных ныкаться! Это такой тип или характер) Изменено 11.12.25 автор Мария888888 |
|
|
11/12/2025 10:09:51
#3229093 Нравится baniwur, Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888ну он же тоже человек (рыб), понимаю, что по характеру он оказался дураком на букву М, но вот теперь будет перманентным холостяком вы прям как мой муж, он тоже радуется, что ему полхвоста отфигачили не знаю умеют ли впадать рыбы в депрессию. но после этого Сашими стал грустным, даже на данио не реагировал никак, видимо взгрустнул сильно, что его унизили =(
|
|
|
11/12/2025 10:58:11
#3229096 Нравится sl88, Мария888888
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
11/12/2025 11:00:41
#3229097 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
пройти мимо аквариумного магазина для поглядывания на рыб в большую акву и не купить рыбу - оч сложно. Но я не сопротивлялась. тем более что к Новому году хотелось чтобы набор наших жителей был полным и привычным, поэтому знакомьтесь с новым петушком! Пока ехала в машине думала как назвать, ну он же белый, может что-то на Б, не будет же он Сашими v/2.0 Так что это Буся =) Буся вроде добрый, потому что пока его переводили на воду его аквы - случайно в стакан с бусей забрался один мелкий данио. И данюшка жив! и даже цел! на него просто побузели жабрами. но не били. Так что надеюсь, что Буся добрый и не маньяк, но это проверим потом, пока наш новый петушок на аклиматизации и привыкании к своему Новому дому не знаю почему, но из всего ранее огромного набора петушков из этйо партии в магазине осталось только 3. почему не взяли остальных двух я понимаю - у одного хвостик чем-то поотгрызенный нормально так, второй темно синий, а это наверное не самая продажная расцветка. Но почему этот красавчик до сих пор не купленный - не понятно. И мне все равно кажется что петухи такие злые из-за того что их в стаканах выращивают, вокруг них все плавают свободно, радуются, а они на стенки стакана пырят в карцере - грустно.
|
|
|
22/12/2025 12:14:51
#3230144 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
22/12/2025 15:42:53
#3230155 Нравится Маргарита Дубовик, Michael135
|
|
Завсегдатай
|
|
О, продолжение сериала! Новенький красапетрик! вкусненького цвета такого). Будеи смотреть дпльше! а мой Эдик так и не построил больше гнезда. Грустит лупит улиток и ничто его больше к творчеству не стимулрует, даже Роза за стеклом( Не познавшая мужчины.... но заменять его не буду. пусть уж доживает так как есть. Да и Розе пока нормально, вроде не опухает тьфу-тьфу. |
|
|
22/12/2025 19:23:22
#3230173 Нравится Маргарита Дубовик, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesellда лаааадно =) мне уж просто показалось, что имя ему прям подходит. Да и есть же теория, что как корабль назовешь - так он и поплывет. Имя же такое достаточно милое, доброе, надеюсь он таким добрым и останется - пока ведет себя соответственно, даже мужу пока нравится. Смущает какая-то выпуклость у него в длину на брюшке ближе к хвосту - но в какой-то соседней где-то теме про петухов у петушка у какого-то пользователя было такое же и оказалось, что просто кто-то много кушает)) ООльгану может он у вас просто мыслитель, не до всяких так девушек ему, ему вот смысл из улиток выбивать надо =) может у него типа игра такая, как марио в реальной жизни, только вместо грибов - улитки =) так что пусть вас радует, в любом случае игра в улиток это веселее чем обычное занятие многих петухов - просто в траве прятаться =) но до НГ я пока нерестить БУсю и Неназванную не буду (ему таке время привыкнуть надо, хотя курочка уже раздута нормально так), а после НГ надеюсь порадовать себя да и тех кто подписан - сообщением что прошел удачный нерест =)) по идее в будущем там будут желто-синие путушки) Неназванная кстати успела как-то (хороший вопрос как) подхватить грибок и была вылечена синькой, теперь чувствует себя бодро и здорово но меня смущает отсутствующая чешуя на лбу. Но поведение бодрое, бойкое, даже себя чесать разрешает. После лечения и отдыха после него как будто даже чешуя вся ярче стаа и перелив вернулся Изменено 23.12.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
23/12/2025 20:47:22
#3230262 Нравится Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
ПОМОГИТЕ =( |
|
|
25/12/2025 07:57:03
#3230402 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Очень жаль! Красивый был малыш! |
|
|
25/12/2025 08:46:47
#3230405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888но я там меняю воду часто, никто петушка не трогал, ВСЕ ТЕСТЫ нильповские показывают нормальные показатели. Аммиак в норме, Нитритов ноль, нитраты немножко еле подкрашены, с натяжкой можно дотянуть до нижнего |
|
|
25/12/2025 08:51:45
#3230406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Мои соболезнования. Петушок мог умереть по естественным причинам, такое бывает часто и с любой рыбой, скорее всего, вы тут ничего сделать бы не могли. Покупаешь «стайку», парочка отходит в течении нескольких дней, остальные живут долго и счастливо. Что уж там — врожденные дефекты, скрытые травмы, неисследованые заболевания — только ихтиолог разберет, и его вердикт никак не поможет избежать повторения. Если все остальные здоровы, вода в норме — погоревать немного и жить дальше. |
|
|
25/12/2025 09:54:27
#3230413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T.просто хочется разобраться в причине (горе горем, но если узнаю причину то может быть я могла что-то сделать и как-то помочь и возможно предотвратить трагедию). Может у петушка был запор и он умер от этого? в кишечники был набухший темный кусочек со дня покупки. Но он кушал хлопья, которыми всех кормлю в первые дни - до вчерашней ночи Или если предположить что тест нилповский может подвирать - показатель по самой нижней шкале в 5 - может от такого избытка нитратов умереть петушок? с учетом того что остальные вон плавают и живы. Бывают ли у петушков черная вуаль вокруг жабер или это признак болезни? Изменено 25.12.25 автор Маргарита Дубовик Gleb T.больше всего смущает что он был активный, а умер в моем аквариуме, может это конечно капец какое совпадения, но всегда пытаюсь сначала найти причину логичную такого =( |
|
|
25/12/2025 10:05:38
#3230414 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Это довольно частая ситуация, к сожалению. Маргарита Дубовик Петушки как раз менее чувствительны к составу воды, как и многие лабиринтовые. Маргарита Дубовик Вам запросто накидают пачку диагнозов по описанию, причем разных и в большинстве неверных... |
|
|
25/12/2025 10:15:41
#3230417 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик К сожалению с петухами это как повезет. Может прожить и три года, а может пару дней. У меня такая быстрая гибель петухов была пару раз-берешь из одной партии трёх два живы здоровы, а один через несколько дней бац и все, не жилец |
|
|
25/12/2025 11:06:02
#3230421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T.поэтому мне и удивительно что умер только Буся, учитывая что я тоже везде читала что петухи не особо чувствительные ни к чему, выживут во многих условиях, когда остальные рыбки уже склеют ласты. А тут - исключение, все живы, а он - нет =( kotoshkiнасколько в интернете да и на форумах пишут, что такое часто бывает с петухами которых откуда-то привозят издалека из-за границы. А тут петушки насколько я понимаю местного развода (в находке тут рядом есть разводчик петушков, это часа 3-4 езды), поэтому я считала что неожиданностей у петушков местного разлива - не будет |
|
|
25/12/2025 11:16:05
#3230423 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Они бывают всегда. В конце концов, существа приносящие по потомков сотнями за раз, по определению не будут слишком уж сильно защищены эволюцией от врожденных дефектов — выживших все рано будет достаточно, а изменчивость — полезна для выживания вида. |
|
|
25/12/2025 13:40:06
#3230429 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
и снова добрый день! Он не очень большой, мне кажется он просто еще молодой, может поэтому и активности через край. Но вроде бы как характер добрый, пока был в своем аквариуме он даже на данио ни разу не раздувал жабры, поэтому я считала, что он вообще это делать не умеет. Пока муж не сказал, что он на него жабры один раз раздул - но может это неправда =) Так как наша Неназванная курочка уже имеет добротную пузень - то после того как прошла аклиматизации, все были уже довольные жизнью - отправила рыбок на нерест. Конечно с первоначальным разделением, чтобы визуально с друг другом познакомились. Изя сразу заинтересовался курочкой, и оказалось раздувать жабры таке умеет Зато так активно показывал свои плавники, что я думала порвет - и получилось его нормально пофотать =) За день успел наплевать не широкое, но реально плотное и крупное гнездо, очень старался - поэтому на следущий день (сегодня) отпустила курочку из заточения. Пока драк нет, никто травм не поулчил, Изя погонял курочку, но она даже в укрытии не прячется, просто в другой стороне аквариума тусит. Но после выпуска - подплывала к Изе и к гнезду, оценивала работу. Но видимо пока гнездо не впечатлило Ожидаем дальнейших действий Изменено 12.1.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
12/01/2026 12:23:40
#3231638 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
ну, видимо рулит тот, у кого бантики. единственное, что он иногда так сильно старается, что после обнимашек - курочка уже отплыла а он все еще в состоянии обнимания (как будто мышцы заклинило) замерев остfется в воде даже опускаясь на секунду вниз? вообще не двигаясь даже плавничком, но потом очухивается и активно плывет дальше. Надеюсь его не хватит инфаркт от таких перетруждений Изменено 12.1.26 автор Маргарита Дубовик |
|
|
12/01/2026 14:47:10
#3231652 |

Загружаю
форму....