|
Посетитель
![]() ![]() |
Курятник новичка, набираю проблем (страница 2) |
|
ну вот и я дошла до маленького бложика, не все же только читать, пора ошибки свои тоже показывать =) петух, зовут Сашими или Сашка: фотаться не любит, сложно поймать буду постепенно обновлять историю, вдруг кто поможет в процессе или посоветует или укажет на ошибки курочковода =) Изменено 16.10.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
16/10/2025 17:59:31
#3223057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
24/10/2025 09:28:10
#3223857 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888нуууу, учитывая, что это петух - надеюсь, что это не любовь до смерти если все будет хорошо и все будут живы после этого нереста, я фото прикреплю как она выглядит после его издевательств
|
|
|
24/10/2025 10:06:46
#3223862 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Что то мне кажется стакан вообще в этом деле не главное. Главное кустов побольше и все. А так не знаю, опытным петуховодам виднее. |
|
|
24/10/2025 15:39:32
#3223887 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгая где-то видела просто как вначале их вообще также рядышком ставят, чтобы "умный" петух просек, что ВАУ - самочка и до него дошло, что надо гнездом заниматься, к семье готовится и тд.а потом досаживают самочку к самцу. Со стаканам пробовала потому что мой Сашими очень. ну прям очень агрессивный. Если на любых видео снимают как самец к самке подходит, ну попугает ее жабрами, ну покусает там плавничок и им хватает пары веточек роголистника, то этот петух прям гоняет кругами и бьет, бьет, бьет, даже сквозь большое количество растений (где ему ну прям видно неудобно и прорываться приходится) - он умудряется догонять самочек и наносить им повреждения В связи с очень плачевной ситуацией со второй курочкой, нерест временно (на недельку до приобретения третьей курочки) сматывается. Потому что если наша белая самочка Дама хоть и пережила конечно уже нерест с Сашими, но видимо возраст берет свое и уходить от его нападок все сложнее и сложнее. Курочка отправлена на реабилитацию, пока жива ![]() очень надеюсь, что и будет жить T_T инфузорий продолжаю размножать, пусть постоянно буду, я верю в следущий нерест Изменено 24.10.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
24/10/2025 15:53:35
#3223888 |
|
Завсегдатай
|
|
А я вообще читала что агрессивных слишком петухов в дальнейшем не допускают до нереста и отбирают наиболее спокойных. Ну типа унаследует потомство агрессию) Ну это разводчики может, это же петухов не напасешься. Мой вон сидит в соседнем аквариуме видит самку и нифига гнездо не строиот. Наверное ушел из "большого спорта", что-то рановато(((. ну не менять же мне его теперь на другого. А самочка между тем подрастает. скоро икру наберет если не уже, вот что с ними делать не знаю. Маргарита ДубовикБедолажечки подраненные. Жестокая любовь у петушков . Я своим в таких случаях отвар коры дуба наливала для реабилитации, но не думаю что это важно. |
|
|
24/10/2025 16:26:14
#3223889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгазаведите второго петушка в маленькой акве, миниатюрной как-нибудь =) вдруг новый будет более плодотворным в строительстве да и мне кажется честно говоря что пока они живут в этих стаканах в магазинах они еще более ассоциальными становятся, чем задумывалось природой. Если с третьей Сашими тоже будет таким же злобным то приобрету второго петуха, найду маленькую аквушку для него тоже, че уж поделать. Ну с белой Дамой он конечно жестко, но все вот бегаю проверять, шеволится, за водой поднимается, но выглядит очень удручающе, тут еще ночь уже, настойку дуба нигде не взять =( |
|
|
24/10/2025 16:51:18
#3223893 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ни за что не стала бы такими экспериментами заниматься! какому то быдло петуху давать на растерзание самочек, чтобы мальков вывести! Не красиво! |
|
|
24/10/2025 17:07:33
#3223894 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Петушки способны на нерест примерно до года. В шестимесячном возрасте они уже активно выкладывают гнезда на поверхности. После года петушок перестает стремиться к нересту, удел его подруги - лишь побои. Примерно то же самое происходит и с самками, они уже не похожи на круглый мячик, а набирают лишь слабую округлость. Это может раздражать самца, и он непременно самку поколотит. Итог - для петушков очень важно быть молодого, задорного возраста. Когда самочка похожа на пузырь, а самец даже в одиночку строит гнездо в четверть небольшого аквариума |
|
|
24/10/2025 17:15:00
#3223898 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888раньше он тоже был злым, но не настолько, а самочкам тоже надо куда-то икру девать =/ у него одна попытка и будет потом один, если таким же злым останется afedorowон молодой и очень активно строит гнезда, прям сразу как видит самочку, только в с дальнейшим у него не очень, бьет вместо того чтобы икру добывать из самочки |
|
|
24/10/2025 17:26:30
#3223902 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
24/10/2025 17:36:48
#3223910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowспасибо! учту этот момент, значит третья самочка раз эти две не готовы, и буду ждать пока она достаточно распузатится =) |
|
|
24/10/2025 18:01:37
#3223912 |
|
Завсегдатай
|
afedorowЧто значит дерутся? У меня всегда побита была только самка и она была готова к нересту всегда возвращалась под гнездо пока самец не соизволил отжимания. Самец тоже был готов судя по пышному гнезду. Самки никогда не давали сдачи петуху, то есть не было взаимных драк, но слегка побитыми возвращались к себе в любом случае. Вы хотите сказать что если оба вот прямо готовы то не будет ни малейшего членовредительства? |
|
|
24/10/2025 18:01:42
#3223913 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Я смотрел на Ютубе видео про нерест петушков. Со второй попытки автору попался подходящий петушок, который сразу приступил к делу. Без предварительных ритуалов, колотушек. Редко, но возможно, чтобы самка поколотила петушка за неготовность строить гнездо. У меня была одна самочка - настоящая мегера! Она планомерно избивала свою сестру. Я бы её до любимого Жорика не допустил. В итоге она уехала, за 100 монет, в "добрые руки", а курочка Сара прожила у меня долго, даже засветилась на форуме😊 |
|
|
24/10/2025 18:20:11
#3223915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/10/2025 18:33:23
#3223918 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Маргарита Дубовик У нашей Alenka05 две курицы, в сговоре, убили петушка. Она нашла его в густых зарослях растений (а заросли у неё всегда ого-го!). А я хотел пройти с петушками весь путь, чтобы знать о них всё. Но, после пары попыток, отказался от этого геморроя😂 |
|
|
24/10/2025 19:04:50
#3223926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Нравились мне раньше петушки и жалела я их, но теперь ВСЕ!!!Звери просто |
|
|
24/10/2025 19:20:04
#3223928 Нравится ООльга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/10/2025 20:07:14
#3223933 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Конечно не физика) смотреть как убиваются животные! Как ВАша самочка? Бедная Дамочка! |
|
|
25/10/2025 07:51:37
#3223962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888ну так я же не чтобы они убивались пытаюсь их развести, можно конечно сетовать, что петушки в принципе не самые дружелюбные ко всем окружающим рыбки, но они тоже разводятся. Дамочка пока грустно =( Изменено 25.10.25 автор Маргарита Дубовик |
|
|
25/10/2025 08:07:57
#3223963 |
|
|
|
Завсегдатай
|
afedorow Хорошо, что мои петушки (коими занимаюсь лет двадцать) не знают об этом. Нерест и после года, и после двух лет. Про три года писать не буду, не отсчитывал специально. |
|
|
25/10/2025 09:38:50
#3223968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
25/10/2025 12:44:08
#3223979 Нравится Michael135, ООльга
|
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Здравствуйте. Всё бывает по разному. Как не смешно это звучит у самцов петушков тоже бывают так сказать свои симпатии и антипатии к самкам. Одних самок они бьют и гоняют с другими они сама вежливость (если так можно выразиться). В частности ранее на всеукраинском форуме одна продвинутая львовская аквариумистка (впоследствии активная бандеровка) писала заметку о своём эксперементе, который можно применять якобы при разведении петушков. А именно к ёмкости с отдельно отсаженным самцом она поочёрёдно подносили несколько баночек с разными самками. И по поведению самца определяла, какая из них ему наиболее симпатична, на которую он не агрессирует через стекло. В моей практике изредка бывали случаи, что самка гоняла самца перед нерестом. Случай, когда самец (сама кроткость) вместе с самкой вдвоём ухаживали за икрой в гнезде, личинками и мальками. В моём случае также имеют место быть безрезультатные ссаживания петушков на нерест. В этом случае меняю одного из партнёров, бывает несколько раз. И бывает, что всё безрезультатно. Самое простое это отсадить несколько пар на нерест(если есть такая возможность). Но и с одной парой часто всё бывает очень удачно. Ка то так. |
|
|
26/10/2025 09:02:14
#3224048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чапайпоняла, то есть по сути также пробовать чисто перебором - кто ему приглянется просто он с обеими этими самочки уже имел гнездо и с удачно полученной икрой (а с темной так вообще поднимал икринок пока я ее не отсадила). То есть симпатия была, а куда делась- не понятно. не может же так резко у петуха вдруг характер поменяться... или может =/ попробую эксперимент со стаканом, вдруг получится, спасибо! |
|
|
26/10/2025 16:05:56
#3224082 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Маргарита Дубовик Да. Так и поступайте. Например у меня в нерестовике уже неделю безрезультатно сидит одна пара. Петух гнездо почти не построил. Но перед самкой вначале процесса хорошо "танцевал". результата в виде нереста нет. А месяц назад эта пара в аналогичных условиях отнерестилась. |
|
|
26/10/2025 17:04:11
#3224093 Нравится Маргарита Дубовик
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чапайспасибо. будем через недельку пробовать с другими самочками =) эти пусть отдыхают пару месяцев =) |
|
|
27/10/2025 10:22:09
#3224135 |

очень надеюсь, что и будет жить T_T
да и мне кажется честно говоря что пока они живут в этих стаканах в магазинах они еще более ассоциальными становятся, чем задумывалось природой.
просто он с обеими этими самочки уже имел гнездо и с удачно полученной икрой (а с темной так вообще поднимал икринок пока я ее не отсадила). То есть симпатия была, а куда делась- не понятно. не может же так резко у
Загружаю
форму....