Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? (страница 6) |
Уважаемые коллеги! |
|
![]() #1014831 Нравится Alex-diletant, Нелена
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня был только что положительный опыт обработки жабр рыбы мирамистином. После обработки задыхавшийся рыб стал сразу дышать нормально. И хотя из-за системных проблем пока не понятно смогу ли я его спасти - тем не менее получилось очень показательно. По крайней мере как диагностика проблемы вышло отлично. |
|
#1935287 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас обрабатываю красные пятна у золотушки раствором мирамистина, обливаю поражённые места (предположительно ожоги от плохой воды) прямо в сачке. |
|
#1937287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Красные пятна на боках у золотой почти прошли , обрабатываю мирамистином 3 раза в день , + добавил 1 таблетку левомитицина на 40 литров и две ампулы иммуномодулятора. Рыбка оживилась |
|
#1937645 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 6 года |
|
shurae Попробовала лечить мирамистином. Рыба практически никак не вылечивалась, поэтому решила на ней проэксперементировать. Не знаю, что за болячка у нее была. На плавниках были точки белые ( по видимому плавниковая гниль), а потом на теле стали появляться белесые пятна, постепенно превращающиеся в язвы с кровоподтеками и чешуя в этих местах полностью выпадала. Рыба практически перестала есть и появились резкие движения, дерганья. Сидела в отсаднике. Перед применением мирамистина сменила на треть воду и залила лекарство из расчёта 25 мл на 50 л воды. Воду меняла каждые три дня с подливанием мирамистина. Через неделю рыба перестала дергаться, пятна подзажили ( затянулись здоровой кожей, но без чешуи), появился хоть и слабый аппетит. Вид стал более приличный.)) Думаю, теперь у нас есть шансы жить! |
|
#2038762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продублирую для общей сводки: |
|
#2776267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жаль, что shurae 6 лет нет на форуме... |
|
#2776280 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2838041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2838091 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus Понял, это старая тема.. Кстати, мирамистин для рыб - действительно неплохая штука. Мало какой другой антисептик способен соврешенно не раздражать слизистые. |
|
#2838093 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_K Константин, в моём вопросе, как водится, был ответ. А сообщение, на которое Вы среагировали, не о "Мирамистине", а о диалогах в теме. |
|
#2838095 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2838098 Нравится Notozus
|
|