Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 5) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста. |
|
#2553068 |
|
Завсегдатай
|
|
Вега я пару раз покупал на птичке макроподов в большой аквариум, при том один раз продавец продавал одних самцов и втюхал двух самцов, уверяя что один из них-самка. по мне самок у него вообще не было, докупил у другого они действительно никого не трогают, хотя по идеи очень териториальны и задиристы при подсветки красным светом конечно значительнее красивее чем при обычном свете |
|
#2553071 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Если еще не окрасились, то уже ИМХО и не окрасятся. Пара мокроподов конечно может содержаться на нерест в 35 лит. аквариуме, но и все же мокроподов нужно содержать так - 1 самец и две - три самки, одну он может легко затюкать. В акве от 100 литров с совместным содержанием таких же по размеру, или чуть крупнее макропода рыб, агрессивны самцы бывают. И аквариум нужно хорошо накрывать - прыгают. Заросли растений, в.т.ч. и таких, как элодея, роголистник категорически приветствуются. Изменено 3.11.18 автор vladi-og |
|
#2553072 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вот и я склонна так думать Общий аквариум у меня 105л брутто, и там скалярия солирует на фоне кардиналов, пецилий и радужниц. И еще петька с гаремом. Не вижу я там макроподов... Изменено 3.11.18 автор Вега |
|
#2553073 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553088 |
|
Посетитель
|
|
#2553095 |
Посетитель
|
|
Вобщем, смотрю я в сторону макроподов давно, но всё никак не решаюсь. На птичке у нас бывают регулярно, в основном бледные, но иногда встречаются и неплохие, на прошлых выходных были блондинистые с красным подростки с отличными длинными косами. Но сегодня там остались уже самые бледные рыбы. |
|
#2553099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Я сильно сомневаюсь в том, что макропод выбьет глаза скалярке, конечно возможно, но ИМХО мало вероятно. Ни строением, ни окрасом, ни поведением скалярия не похожа на макропода, да и глаза у нее далеко не как у телескопа (за глаза которого при макроподе я бы не дал и ломаного гроша). Я бы рискнул, а курятник правильно - в 35 литров. Если рискнете - потом отпишитесь плиз Если будете брать молодь макропода, то лучше у разных продавцов. Да, увеличиться шанс купить больную рыбу, хотя фифти-фити, но увеличиться шанс не купить близких родственников - если их будущие мальки Вас интересуют. Изменено 3.11.18 автор vladi-og |
|
#2553110 Нравится Вега
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вега У меня макроподы, будучи выпущенными в аквариум несколько минут назад, убили несколько данио, остальных пришлось спасать. Жили в 60 л вместе с гурами и коридорасами. Изменено 3.11.18 автор Птеригоплихт |
|
#2553123 Нравится Вега
|
Модератор , Советник
|
|
Если в три сантиметра не видны синие полосы, то сомнительно что окрас будет ярким... |
|
#2555426 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
Мелиса Вот как раз синие полосы на них и были. По серебристому фону, у кого-то поярче, у кого-то слабее. То есть, есть шанс что будут хорошие? |
|
#2555623 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если по серебристому фону-сомневаюсь. Фон оливковый, бежевый, потом становится красным.... |
|
#2555900 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
МелисаСпасибо большое! Буду еще на рынке, присмотрюсь повнимательнее к малькам |
|
#2556149 |
Модератор , Советник
|
|
#2559938 |
|
Посетитель
|
|
Ну что, вернулась с рынка, принесла домой мелочь бедную, худую и бледную. |
|
#2563793 |
Модератор , Советник
|
|
Ну что ж делать...растите..откармливайте! |
|
#2564327 |
Посетитель
|
|
Мелиса Трубочника трескают нерезанного, как спагетти, причем стараются друг у друга ухватить изо рта. Ну и справедливости ради - сейчас все малыши с красным полосатым рисунком, худыш особенно, но правда у него полосы неровные на одном боку. А на другом ровные Вобщем, посмотрим, что вырастет... |
|
#2564592 |
|
Модератор , Советник
|
|
Показывайте их по мере роста |
|
#2564630 |
Посетитель
|
|
Итак, что у нас получилось за неделю сытой и безбедной жизни. |
|
#2567104 Нравится afedorow, Викторович13
|
Малёк
|
|
Обзавелся макроподами (opercularis). Регулярно замечаю их в поедании растений. Нигде не нашел таких упоминаний, в том числе и в англоязычном интернете. Откусывают и съедают молодые листья хемиантуса микрантемоидеса, а также прокусывают дыры в пистии. Причем реально едят, а не только грызут. Видно, простите, по результатам переваривания. |
|
#2573282 |
|
Модератор , Советник
|
|
Редко они так себя ведут. Я бы им живого корма дала. |
|
#2573740 |
Посетитель
|
|
А если одного молодого самца макропода подселить в акву, где есть взрослые гурами и тернеции, он не начнет со временем права качать ? |
|
#2574381 |
Модератор , Советник
|
|
Макропод в одиночестве начинает скучать. Лучше и безопаснее сажать группу. |
|
#2574697 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Растут детёныши... |
|
#2580938 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, вполне себе Но у голубого доли плавников развиты неравномерно. Его лучше не разводить. |
|
#2581022 Нравится Вега
|